Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка Ветки  (Прочитано 317138 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60575
  • - Вас поблагодарили: 107351
Re: Авторская страничка Ветки
« Ответ #1260 : 10 Января 2018, 12:38:00 »

Мы уже пошли дальше

*THUMBSUP*

А это

потом будем двигаться вперед...

ещё лучше!  *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Ирочка, невероятно радостно, вкусно, тепло читать такие строки! Тем более, зная некоторые обстоятельства
Так хочется пожелать вам - попутного ветра, лёгкости подъема и силы соединённых ваших рук. Вы вместе - а это главное!
Главнее всех лодок и даже новых мест...

Хочу читать ещё и ещё  :[

Только бродить там, в приграничной зоне - надеюсь, не очень опасно для вас? А то заманит любимый Орлан далече - лишь бы неприятностей не случилось. Или я так думаю из-за нашей границы, с небратской недодержавой  :(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1261 : 10 Января 2018, 13:05:36 »

Мы уже пошли дальше

*THUMBSUP*

А это

потом будем двигаться вперед...

ещё лучше!  *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Ирочка, невероятно радостно, вкусно, тепло читать такие строки! Тем более, зная некоторые обстоятельства
Так хочется пожелать вам - попутного ветра, лёгкости подъема и силы соединённых ваших рук. Вы вместе - а это главное!
Главнее всех лодок и даже новых мест...

Хочу читать ещё и ещё  :[

Только бродить там, в приграничной зоне - надеюсь, не очень опасно для вас? А то заманит любимый Орлан далече - лишь бы неприятностей не случилось. Или я так думаю из-за нашей границы, с небратской недодержавой  :(

Лири, спасибо за внимание и отзыв...
Опасного нет  в этой зоне - все зависит от задачки (как любит говорить Валера), там просто нужно быть всегда с документами и разрешениями на выход на воду...
Да, Орлан, это еще та штучка - манит к себе со страшной силой, а когда над собой видишь размах этих крыльев, то уже и весны нет сил ждать...смеюсь...Спасибо Лири!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #1262 : 11 Января 2018, 21:37:07 »

Ира, поздравляю, свиристели хорошие трофеи!
Совершенно другой разговор что всё интересное попадается на глаза при недостатке света))).
Вот бывает пол дня брожу, выискиваю кого-то, вроде смеркаться начало, уже и не видно ничего, пора домой из леса выбираться... и на тебе! кого-то встретил, а уже и глаза еле различают, не то, что фотоаппарат.

А что за белые ягоды они кушают?
Как северный человек не соображу.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1263 : 11 Января 2018, 21:42:45 »

Омела  Белая.  Центральный персонаж  мистической литургии друидов. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : 11 Января 2018, 21:55:28 »

Ира, поздравляю, свиристели хорошие трофеи!
Совершенно другой разговор что всё интересное попадается на глаза при недостатке света))).
Вот бывает пол дня брожу, выискиваю кого-то, вроде смеркаться начало, уже и не видно ничего, пора домой из леса выбираться... и на тебе! кого-то встретил, а уже и глаза еле различают, не то, что фотоаппарат.

Как северный человек не соображу.

Александр, это вечно зеленое растение (род полупаразитных кустарников).
По виду она напоминает шар - совершенно круглой формы с множеством тоненьких веточек.
Данное растение паразитирует на больших деревьях, среди которых береза, тополь, дуб, липа,вяз,яблоня,или груша и плоды, и цветы у нее шарообразные, белые, собранныепо 5 штук в соцветия...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : 11 Января 2018, 22:26:55 »

Ира, как я понял Вы где-то в Калининградской области живёте?
Там где я вырос такое растение не помню почему то.

Спасибо за разъяснение.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 11 Января 2018, 22:52:05 »

Ира, как я понял Вы где-то в Калининградской области живёте?
Там где я вырос такое растение не помню почему то.

Спасибо за разъяснение.

Александр, Вы правильно поняли - я живу в самой западной точке России - в городе Калининград...

Калининград — самый европейский город России
Калининград — самый европейский город России, он является самой западной точкой территории нашей страны.

Город Калининград появился в середине XIII века как крепость рыцарей-крестоносцев, которая носила название Кенигсберга — гора Короля. Основанный тевтонцами этот город соединяет в себе прусские, литовские, латвийские, польские и русские традиции и легенды.

Калининград — очень необычный город, где современная Россия органично сосуществует с средневековой Европой с ее готической архитектурой. Не зря он вошел втоп-10 городов для путешествия по России в новогодние праздники.

Музей Янтаря. Башня Дер Дон

Музей Янтаря находится в башне Дер Дона. Она была построена в XIX веке и когда-то была частью единой совершенной оборонной системы старого Кенигсберга.

Вместе с Росгартенскими воротами башня Дер Дона составляет единый архитектурный комплекс. Толщина стен башни от одного до двух метров.

В музее представлены различные по весу, цветовой гамме, степени прозрачности образцы янтаря.

Главным экспонатом коллекции является «солнечный камень» весом 4 кг 280 г. — самый крупный в России.

В музее сохранилось множество образцов янтаря с включениями фрагментов флоры и фауны, попавших около 50 млн. лет назад в некогда вязкую смолу.

Также в музее находятся украшения и предметы быта из янтаря с IV-II тыс. до н.э. до наших дней. Особую ценность представляют уникальные коллекции европейских мастеров XVII века. Отсюда родом всем известная Янтарная комната, подаренная Петру I прусским королем.

Янтарь — визитная карточка Калининградской области и всем гостям Калининграда рекомендуется посетить музей и увидеть внушительную коллекцию янтаря во всем его великолепии.

Кафедральный собор и музей И. Канта

Кафедральный собор, могила и музей И. Канта находится на острове Кнайпхоф — памятник архитектуры северо-германской готики. Собор, посвященный святому Адальберту и Деве Марии, строили примерно 50 лет с 1333 года. Его основателем был епископ Йоханнес Кларе.

Здесь находится самый большой в России орган.

С 1558 года все профессора стоявшего напротив университета имели право быть похороненными в открытой галерее по северной стене хора. У стен собора в 1804 году был похоронен великий немецкий философ Иммануил Кант, его саркофаг из темного гранита окружен 12 колоннами.

В башенной части собора действует Музей Собора, здесь же находятся православная часовня и протестантская капелла.

Сейчас остров Кнайпхоф называется островом Канта.

Музей мирового океана

На суд зрителей представлены суда «Витязь», «Космонавт Виктор Пацаев» (судно входило в число судов измерительного комплекса), знаменитая подводная лодка Б-413, а также скелет кашалота.

Новый экспонат музея — гидросамолет Бе-12, последняя амфибия Балтийского флота. Также большая коллекция старинных пушек и якорей.

Тем, кто собирается посетить музей мирового океана в ближайшие 4 месяца, повезет вдвойне, потому что в рамках выставки «Мамонты идут» из Ямала доставят практически полностью сохранившегося мамонтенка, погибшего 42 тысячи лет назад.

А еще, каждую субботу в 12 часов вы сможете посмотреть кормление акул.

Музей Мирового океана — первый в России комплексный маринистический музей. Музей имеет экспозиции, посвященные морской флоре и фауне, геологии и гидрологии мирового океана, судоходству, действующую экологическую станцию и маринистическую библиотеку.

Рыбная деревня

Квартал в центре города, который застроен зданиями в немецком стиле и стилизован под архитектуру довоенного Кенигсберга.

Две видовые башни — Маяк и Ломзе, с которых открывается отличный вид на реку и остров Канта. Развлекательный центр «Гребной клуб» и торговый комплекс «Прегольский пассаж».

Набережная прекрасное место для прогулок и покупки памятных сувениров.

От Речного вокзала можно совершить прогулку на катере по Преголе и полюбоваться разводным мостом.

Зоопарк

Зоопарк был открыт в 1896 г. Калининградский зоопарк расположен на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, ставшего лучшим зоопарком Европы благодаря усилиям Германа Клааса, первого директора.

Коллекция животных в 1910 году достигла 2161 экземпляра.

Кенигсбергский зоопарк ежегодно выставлял для обозрения богатую живую коллекцию. В начале 30х гг. здесь хорошо размножались тигры, леопарды, зебры, лоси, эму, пингвины, морские львы, содержались слон, бегемот, носороги, большие антилопы, орангутаны, шимпанзе.

При штурме Кенигсберга зоопарк понес серьезные потери — большинство сооружений были разрушены, а из животных в живых остались только барсук, лань, осел и бегемот. Бегемота, получившего серьезные ранения, выходил русский военный фельдшер.

Бегемот получил кличку Ганс и стал первым крупным животным открывшегося в 1947 году Калининградского зоопарка — к тому времени в зоопарке были уже животные и птицы, пойманные в лесах.

Сегодня в зоопарке 320 видов животных, экзотические деревья и кустарники, включая реликтовое дерево гинкго.

Брандербургские ворота

Бранденбургские ворота — единственные из всех сохранившихся до наших дней Кенигсбергских ворот. Они до сих пор выполняют свою транспортную функцию. Строение отреставрировано и охраняется государством как архитектурный памятник, украшающий улицу Багратиона в Калининграде.

Бранденбургские ворота выстроены в Кенигсберге в 1657 году на юго-западном участке Первого вального укрепления при пересечении его с дорогой, ведущей к замку Бранденбург (сейчас поселок Ушаково). По приказу прусского короля Фридриха II через сто лет деревянные ворота были разрушены, а на этом месте сооружена массивная кирпичная постройка с двумя просторными проездами. Новые прочные ворота полностью перекрывали дорогу на юг и стали надежной защитой города.

В 1843 году началась реставрация ворот, в ходе которой ворота существенно перестроены и украшены остроконечными декоративными фронтонами, крестообразными цветами из песчаника, стилизованными листьями, гербами и медальонами. На воротах установили скульптурные портреты фельдмаршала Бойена, военного министра прусской армии и генерала-лейтенанта Эрнста фон Астера.

Не забудьте посетить и окрестности Калининграда.

Поселок Янтарный — уникальное место в мире, здесь находится огромный карьер по открытой добыче янтаря, где сосредоточено 90% мировых запасов «солнечного камня».

Национальный парк Куршская коса простирающийся от города Зеленоградск до города Клайпеда в Литве.

Эта песчаная коса на побережье Балтийского моря и Куршского залива — уникальное природное песчаное образование, аналогов которому нет во всем мире.

Причина этого странного поведения деревьев до сих пор неизвестна.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 11 Января 2018, 23:05:56 »

Ирина, Вы не поверите, но я много знаю про Калининград. И даже доберусь домой и на выходные выложу фотки Вашего замечательного города)))
Мы с семьёй много путешествуем по всей стране.
Сам в Калининграде не был, но жена и дочка провели там как-то полный отпуск. И помимо пьяного леса и Куршской косы у меня есть их впечатления о станции где регистрируют и кольцуют перелётных птиц)))
А ещё девчонки привезли мне приличный кусок янтаря.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : 11 Января 2018, 23:10:37 »

Ирина, Вы не поверите, но я много знаю про Калининград. И даже доберусь домой и на выходные выложу фотки Вашего замечательного города)))
Мы с семьёй много путешествуем по всей стране.
Сам в Калининграде не был, но жена и дочка провели там как-то полный отпуск. И помимо пьяного леса и Куршской косы у меня есть их впечатления о станции где регистрируют и кольцуют перелётных птиц)))
А ещё девчонки привезли мне приличный кусок янтаря.

Александр, я рада очень, но Вы должны дать мне слово, что будете обязательно у нас т.к. со слов жены и дочки это совсем другое дело...
О чем Вы написали - это все Куршская Коса, а у нас там много всего удивительного и это непременно надо потрогать и попробовать как говорят на зуб...
Так что буду рада видеть Вас у нас...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : 14 Января 2018, 21:26:52 »

Спасибо, Ирина!

Добрался до домашнего компа с архивами.
Наш взгляд на Калининград)))

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 14 Января 2018, 21:39:04 »

Спасибо, Ирина!

Добрался до домашнего компа с архивами.
Наш взгляд на Калининград)))

Это Кафедральный собор, мне по работе  была предоставлена  возможность в его оформлении текстилем...
Фото замечательные, а вот Александр - Вы писали и про пьяный лес на Куршской косе - если будет возможность - покажите - так тянет увидеть своим родные места глазами друзей...

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : 14 Января 2018, 22:21:12 »

Ира, фото сделаны в 2009 году. Собор по горизонту завален, но равнять специально не стал, выложил как есть.
Сейчас дочка профессионально занимается фотографией, вертикали и горизонтали уже не заваливает)))

Что-то выберу, выложу. Честно говоря постеснялся в Вашу тему класть больше.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : 16 Января 2018, 21:11:25 »

Миша, спасибо огромное - даже без внимания оставила этот момент, а и правда лучше намного... *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Невнимательная, зациклилась на настройках фотика и нашей серой погоде - мрачность оставила на фото  :D
Благодарю от всей души!!! *ROSA*

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : 17 Января 2018, 20:15:35 »

не захотел далее учавствовать в беседе
Ирина, Вы извините, но мне сейчас катастрофически некогда из-за работы. Как только будет свободная минута - соберусь с мыслями и напишу.

Про Ваши снимки. Я же посоветовал Мише (а он сказал, что у Вас фотоаппарат схожей модели) включить режим "Портрет питомца" по моему (посмотрите в теме про фотоохоту как это сделать). Фотик будет при необходимости сам смело задирать ISO до 1600 ед, за счет этого фотки будут гораздо светлее. Попробуйте этот режим.

На фото свиристелей явно очень малое освещение.
Вы сами насколько понимаю выставили и ISO и выдержку? Доверьте это автомату в режиме "портрет питомца" и увидите разницу.
Вы не можете самостоятельно оценить необходимый уровень ISO и ставите "на глазок". автомат выберет максимально приемлемое.
Как работает автомат при наличии времени в двух словах расскажу
Попробуйте и сравним.

Но можно вытащить и в редакторе.
Просто поверьте мне и попробуйте автомат, никогда не поздно крутнуть колёсико назад.

Путей всегда несколько

Какие-то фразы на форуме пишу, отвлекаясь от работы. А чтобы что-то объяснять нужно бросить всё и заняться только этим

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1274 : 25 Января 2018, 22:56:14 »

Встречайте - Нырок Морянка

Последнее фото из последнего похода...