Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка Ветки  (Прочитано 317570 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60602
  • - Вас поблагодарили: 107390
Re: Авторская страничка Ветки
« Ответ #1185 : 31 Октября 2017, 21:08:06 »

И у нас похожая погода! А ведь так далеко друг от дружки живём... Ветер такой непогодный, небо набрякло, низко висит над землёй... И везде летают, подбрасываются с земли на небо, с неба на землю - листья, листики, листочки...
так жалко - мало успели порадовать нас золотые деревья...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1186 : 02 Ноября 2017, 22:23:45 »

Ребята, у меня очень большущая просьба - подскажите как быть в такой ситуации - у нас дожди стеной - затопило много чего и мой огород тоже, но не так как было до нас (это я тут хвастаюсь чуток...) так вот воды сверх меры - понятно надо делать канавки куда она уходила бы, но мы даже в парнике подняли грядки и тропинки, но тропинки подняли песком и вот сегодня приехали, а тропинки стоят с водой, а грядки мы делали  таким образом, что внизу у нас сучки и бревнышки и воды нет, земля не намокшая - как сделать правильно, ведь если на тропинках сыро  - это фитофтора будет тут как тут - я так понимаю - если кто найдет возможным поделитесь как лучше сделать пока не поздно...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : 02 Ноября 2017, 22:34:03 »

Я тут предложила мужу посыпать опилками затопленные тропинки, а потом уж решать что дальше, а муж не согласен...Кто из нас прав???
Я просто подумала, что опилки соберут лишнюю влагу с тропинок и тогда можно делать далее что либо...Подскажите пожалуйста - кто сможет...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1188 : 02 Ноября 2017, 22:35:59 »

У нас  в новостях было, что Калиниград полностю под воду ушел.. типа люди на лодках плавют..
А  оказывается у вас  только дорожки затопило...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : 02 Ноября 2017, 22:38:50 »

У нас  в новостях было, что Калиниград полностю под воду ушел.. типа люди на лодках плавют..
А  оказывается у вас  только дорожки затопило...

Область плавает действительно, но Михаил - дорожками я занималась до потопа, так что удалось еще стоять на берегу, но жалко теплицу, ведь от такой сырости неминуема фитофтора, а ее уж ни как не хочется...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : 02 Ноября 2017, 22:39:26 »

Ребята, у меня очень большущая просьба - подскажите как быть в такой ситуации - у нас дожди стеной - затопило много чего и мой огород тоже, но не так как было до нас (это я тут хвастаюсь чуток...) так вот воды сверх меры - понятно надо делать канавки куда она уходила бы, но мы даже в парнике подняли грядки и тропинки, но тропинки подняли песком и вот сегодня приехали, а тропинки стоят с водой, а грядки мы делали  таким образом, что внизу у нас сучки и бревнышки и воды нет, земля не намокшая - как сделать правильно, ведь если на тропинках сыро  - это фитофтора будет тут как тут - я так понимаю - если кто найдет возможным поделитесь как лучше сделать пока не поздно...
Ирочка - а прорыть дренажные канавки по краю тропинок не получится? Чтобы туда ушла вода...

Засыпать сами тропинки я бы советовала слоями - песок, опилки, песок (только крупный), а лучше вместо опилок  хвойная дерса, она заодно слабо дезинфицирует. Весной как только стает снег можно затопленные участки пролить медным купоросом, но не запаздывать с этим.
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : 02 Ноября 2017, 22:42:55 »

Ирочка - а прорыть дренажные канавки по краю тропинок не получится? Чтобы туда ушла вода...

Засыпать сами тропинки я бы советовала слоями - песок, опилки, песок (только крупный), а лучше вместо опилок  хвойная дерса, она заодно слабо дезинфицирует. Весной как только стает снег можно затопленные участки пролить медным купоросом, но не запаздывать с этим.

Лири, так это я пишу про теплицу, а на огороде там моря и океаны в полной красе...
Но вот про опилки я права ? они действительно соберут влагу???

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : 02 Ноября 2017, 22:45:26 »

Лири, так это я пишу про теплицу, а на огороде там моря и океаны в полной красе...
так я  поняла, что про теплицу. Опилки соберут влагу, конечно, особенно если с породой дерева угадаешь.
Другое дело, что может заливать снова и снова, судя по осени - и тут уж никаких опилок не хватит...

Сочувствую, Ир.  Сама из-за дождей так много не успела на даче -  душа не на месте теперь.
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 02 Ноября 2017, 23:00:48 »

так я  поняла, что про теплицу. Опилки соберут влагу, конечно, особенно если с породой дерева угадаешь.
Другое дело, что может заливать снова и снова, судя по осени - и тут уж никаких опилок не хватит...

Сочувствую, Ир.  Сама из-за дождей так много не успела на даче -  душа не на месте теперь.
Лири, у нас в теплице грядки сделаны по типу высоких теплых грядок, окантованы досками в два этажа по 15 см. в итоге 30 см.  в низ положили ветки и бревнышки, видимо это согдало эффект дренажа и поэтому грядки не мокрые сейчас, а вот тропинки просто засыпали песком и сегодня приехав увидели, что вода только на тропинках между грядками...а на улице просто жесть - все плавает...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : 02 Ноября 2017, 23:07:57 »

Да, про дренажные канавки, в этом году у нас чрезвычайное положение обьявленное по всей области из-за наводнения...
Канавка государственная прямо у самой кромки огорода проходит, но там уже так много воды, что делать канавки для спуска из огорода нет смысла - все в воде...
Я просто пытаюсь спасти тепличку - ведь на улице ноябрь, а мы из теплички еще до сих пор снимаем урожай красных помидорок - лука зеленого, укропа, редиса и салата, а совет прошу потому, что боюсь фитофторы - у нас очень многие страдают от этой гадости - если хоть раз недосмотрели и пустили в теплицу эту заразу, то вывести уже практически невозможно...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1195 : 04 Ноября 2017, 11:56:59 »

Я просто пытаюсь спасти тепличку - ведь на улице ноябрь, а мы из теплички еще до сих пор снимаем урожай красных помидорок - лука зеленого, укропа, редиса и салата, а совет прошу потому, что боюсь фитофторы - у нас очень многие страдают от этой гадости - если хоть раз недосмотрели и пустили в теплицу эту заразу, то вывести уже практически невозможно...
Ирина, как мне кажется - резать не дожидаясь перитонита  убирать помидоры, пока фита не поселилась.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 04 Ноября 2017, 21:45:41 »

Ирина, как мне кажется - резать не дожидаясь перитонита  убирать помидоры, пока фита не поселилась.

Леночка, спасибо немногословно, но в точку...Очень признательна тебе за совет!!!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68239
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #1197 : 06 Ноября 2017, 22:17:44 »

С каким наслаждением это происходит у молодого Лебедя, даже немножко стало завидно...смеюсь...
Как же он радуется!!! Так, что и зритель тоже радуется вместе с ним! Я тоже хочу поплескаться в такой водичке!
И как он хорош, этот малыш, прекрасен, чист, силён и гибок!
Ирочка, спасибо за снимки, они замечательные! *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #1198 : 06 Ноября 2017, 23:59:08 »

А здесь еще чудо- момент...
...
Посмотрите, какие чудесные кадры мы засняли в этом месте - видимо, не зря нас туда послала нелегкая...

Вот есть же чудесная поговорка:- нет худа без добра...  я думаю так и есть...
Мы там не менее часа с упоением снимали эти виды ночного кино.

Ох, Ирина, не надо грешить, определяя весь этот момент, что вас "туда занесла нелегкая..."
Нет и нет! Это для всех вас был ПОДАРОК от Живого Пространства, и никак иначе!!!

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : 07 Ноября 2017, 09:41:42 »

Александр, спасибо огромное за отклик, мне приятно читать такие строки!!!
А ведь и правда ПОДАРОК - так все было удивительно и красиво - нет слов...