Ирина, Ваша теплица как всегда -
!!!
Куда ни глянешь - везде вкусняшки удались: Помидорки гирляндами, Перчики светятся, лучок справненький, Баклажанчики чудненькие 
Ирина, а йод помогает? Может мне тоже пора его применить
Помидорки длинненькие - как Вам? У Вас в основном засолочные сорта? Расскажите чего из них мастерите!
Леночка, рада тебе очень и твоей похвале и вопросам тоже!!!
Ну и глазастая ты - вот ведь увидела такую кроху пузыречек с йодом...
Начну с первого вопроса - йод - думаю да т.к. пока все хорошо в теплице, помидорки все стоят хорошенькие и не болеют, а в открытом грунте похороны всего урожая (хотя обрабатывала несколько раз и все же не удалось снять... практически все пропали), я повесила по всей теплице несколько бутылочек...
Помидорки длинненькие - пока только пробовали на вкус, а заготовок с ними не делала, мне соседушки кустик весной дали на пробу, сказали очень урожайные и в заготовках не лопается шкурка в банках... С ними еще прикол - название:-писун, у нас вся семья хохочет над ними, ведь действительно похожи...

Зять даже на работу ребятам возил показать это смешнявое чудо

Сорта не все засолочные - вот самые первые кустики с розовыми и желтыми помидорками, эти ранние и их уже почти все слопали, они очень нежные и мягкие - вкуснющие... Сорт желтых это ранний Дебарау.Розовые забыла, но очень короткое название из трех кажется букв...
Закатываю помидорки в баночки, одни обычным способом, а несколько с перчиком болгарским - этот способ хорош тем, что сладковатый а перчик придает им пикантность, ну и возможность сразу слопать - помидорку и перчик...Закладываю в банку помидорки и потом сверху перчик, желательно светлый продолговатый - разрезаю его на полоски, но не до конца и одеваю сверху - получается как цветок, забавно смотрится в баночке...
А так добавляю их еще во все заготовки - икру, солянку и разные...