Но если человек назвался Фекашкой, то это еще не говорит, что в душе у него сплошные фекашки и по определению он тоже фекашка.
нихай резвятся... если для них это нормально...
Мне думаеться. что такие ники "небезопасны".

И люди, которые занимаються саморазвитием должны знать это или узнают.
Тот кто менял ник, понимает. как ник влияет-создает образ, а за образом определенные качества личности, усиливая некоторые или нивелируя другие.
Сам носитель ника не может это не почувствовать, если посторонние чувствуют образ за этим ником.
Соответственно подгоняют ник под образ. Возможно. что человек не отдает себе отчета, что с принятием ника, он меняеться, ник его меняет.
Это работает так же, как и имя.
Человек себя отждествляет с именем. Когда говорят Я- дальше следует имя.
Поэтому к даче-присвоению-названию имени, зная это, относились очень внимательно.
Имя, как и ник, его звучание-это определенные вибрации-звуковые волны.
Воспринимая этот звук, в коре, по-моему в коре, головного мозга активизируються разные участки, которые в дальнейшем воздействуют на мозговые структуры, формируя личность, ее качества.
Простите, что коряво объяснила, я не физиолог. Но схема примерно такая.
Вот почему, если понаблюдать, а общечеловеческий опыт это подтверждает, считают, что Катерины, например, обладают такими и такими-общими качествами, делающими их похожими. С похожими возможности к самореализации.
А Сергеи тоже, и Анны и т.д.

Мне приходилось встречать девочек-женщин-девушек с моим именем. А мое имя-достаточно редкое. Мне сразу в глаза бросалась наша похожесть. Причем, только один раз я встретила женщину с моим именем и она была очень мало похожа на меня.
Дважды мои подруги называли сво
их девочек в честь меня, как они говорили. Зная свои особенности, я их уговаривала не делать этого. Они не послушали. Девочки их очень похожи на меня, прежде всего реакциями-реагированием на ситуации.
Все дело в этих самых вибрациях звуковых.

А ник помимо вибраций еще и образ корректирует.Меняет образ.
Так вот!
как меняет?!
Например, человек достаточно иерешительный, инертный, зная это за собой, может взять ник...ну к примеру Смелый Лев. Пример мой конечно неудачен. Но смысл понятеню
Такой ник будет "подтягивать" уиливать нужные человеку качества.
Ведь, если долго пользоваться, человек отждествляеться-сливаеться с ником.
Я год носила ник. Он так прилип ко мне. Название травы. Все, что несет эта трава, как я ее чувствую, образ этого растения, все перебралось в меня. Мне стало тесно в рамках того ника. Казалось, что он, а точнее-образ препятствует моему самовыражению, накладывает ограничения.
Я сменила ник. И сразу почувствовала себя сильнее, простора стало больше.
Вот вас всех я воспринимаю через ники. Ники, даже, если я состою с человеком в личной переписке, то есть знаю его, накладывают свой отпечаток на мое восприятие человека.