Чёт вспомнилось - в далёком 77 году
Ага.. раз вспомнили 1977 год.. давайте его вспомним лучше. Все вместе.
От меня -
В раннем детстве, кто не знает, я жил в Грозном. Когда мне было 5 лет, там было сильное землетрясение. В тот момент я с бабушкой и ее братом, стояли во дворе.. вдруг все зашаталось, волнообразно заходили стены нашего домика.. особенно меня напугала реакция взрослых. Они были в ужасе.
Так вот, в начале 77 года, мы жили в Липецкой области, там землетрясений не бывет. Отец (отчим) уехал в Казань на курсы усовершенствования врачей.. поздний вечер. до чёртиков уставшая мама купает маленького братика в ванной, наколонилась с ним возится.. .. а я седьмым чувством ощущаю.. ого - землетрясение Мама, кричу.. землетрясение - давайте на улицу.. А уже и нету ничего. Мать на меня злилась. Но потом да.. узнала.. что трясло, а она и не заметила. Усталая была. А в Липецкой области тогда было землетрясение. И вообще по всему Черноземью трясло. Так сейчас в интернете и пишут - землетрясение 1977 года.
Землетрясение - это такая вещь.. она противоестественна нашей природе. И даже стойкие люди бывают теряются и забываются.. .
Рассказывала одна доктор, с которой я работал. Дело было давно в Душанбе, тогда там было много русских.
Так вот, в момент сильного землетрясения.. она не помня себя вылетела на улицу.. и только отбежав от дома, вспомнила что остался маленький новорожденный сын.. в ужасе осмотрелась и с огромным облегчением увидела мужа с грудничком на руках.
Говорит, что прошло уже много лет, а она всегда этот момент вспоминала со стыдом..
Как по мне никакого стыда.. это правда страшно.