Фокус моего интереса - причины побуждающие к возникновению этих предпочтений.
Для меня очень ЦЕННО, когда люди четко вычленяют центр (фокус) темы. Тогда, и проще, и приятней и эффективнее получается добраться до ... решения задачки))
Но это просто к слову, не по теме))))
Сама по себе опухоль не хороша и не плоха, она вне оценок.
Это когда она не у нас или не у близких нам людей. Тогда да. Наш внутренний оценщик выдает на табло "фиолетово" (не важно, без разницы, "вне оценок").
А если это у нас? Что будет "на табло"?

Отметем массу чувств и всяких жидкостей, подойдем идеально сухо и прагматично. ЭТА ОПУХОЛЬ СТАНЕТ ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЙ. Это автоматом повлечет массированную "переоценку ценностей" и перегруппировку сил. (Если мы не собираемся ласты клеить радостно и быстро).
То есть. Чел через свой "Эталон" (КМ) оценивает, определяет "ценность и значимость" и помещает на соответствующую полочку "ценностей/приоритетов".
Можно сказать иначе. Оценивая ситуацию, чел использует иерархию своих ценностей.
Или можно жить осмысленно, не оценивая ситуации?
Какое отношение имеет к стоуну твоё мнение-oценка, что он повторяет пустые фразы?
Это была МОЯ оценка Стоуну. Я его оценил давно, как чела взрослого и серьезного. С которым очень даже можно разговаривать. У которого за плечами много ценного и интересного. Посему, когда вдруг проскочила фраза, которой по моим прикидкам у Стоуна уже быть не должно, я решил с ним об этом немножко поговорить.
Мне кажется ты слегка поверхностно пробежался по обмену мнениями и упустил из виду, что пока не найден предмет-причина исследования, то нечего и оценивать.
Скажу больше)) Я в основную тему не вникал вообще, и в прочитанных сообщениях обращал внимание только на то, что показалось интересным мне, совершенно безотносительно основной темы. То есть - на компьютерном сленге это называется "офф топ", а в моей версии,это вариант обретения новых, интересных тем.