Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 129087 раз)

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #345 : 01 Июля 2012, 22:52:05 »

я бы сказал НОВОУВИДЕННЫМ, ибо мысли мы видим, воспринимаем, а не придумываем...
не стану спорить, ибо не знаю точно, как оно с мыслями нашими.
А откуда Вы, Пёса, знаете? Сумлеваюсь чтой - та, что знаить кто-то . :)

Вот насчёт разума пишу и связей с миром, потому что , с одной стороны - чувствуется. Но ведь и представляю ориентировочно модель всего этого, как оно может происходить,  в свете тех физических представлений, которые имеем и начитамшись разного, сопоставляя различные утверждения.
На форуме шаманском могу быть в основном читателем, а не писателем, зарываться в тему стоит ли ....
Но вот освоюсь, не обрадуетесь  :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #346 : 01 Июля 2012, 22:58:29 »

не стану спорить, ибо не знаю точно, как оно с мыслями нашими.
и правильно ! лучше посмотри при случае... краем глаза...)))

А откуда Вы, Пёса, знаете?
из тех же источников :
Вот насчёт разума пишу и связей с миром, потому что , с одной стороны - чувствуется.

Сумлеваюсь чтой - та, что знаить кто-то .
не знает лишь тот, кто не желает знать...  и каждый должон узнать это самостоятельно, а не списать у кого-то...

У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68527
  • - Вас поблагодарили: 155244
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #347 : 01 Июля 2012, 23:04:51 »

одним из вариантов такого взаимодействия является пребывание в земле или закапывание себя...
Я только свое мнение на сей счет. Ни кого не собираюсь убеждать или переубеждать.

Мне в этом "черном ритрите"  видится децки наивное желание путем страшно "магических практик",  получить "страшно могические результаты". 

Мальчики и девочки...  результат  - это следствие вложенных  внимания и сил.  Чудесным образом бывает только у МММ.  И то не долго.  Во всех остальных делах - там только законы фузиса и причинно-следственная  связь.  Или, говоря иначе,  если я закопаю в землю дебила...  то  вряд ли утром я там выкопаю просветленного...  поседевшего - возможно.  Но что бы за ночь там у меня  шоман вырос - не думаю. По этому, не надо глупого экстрима ради имитации дел.  Лучше лишних несколько минут подержать внимание на какой-нибудь части тела, где нужна помощь...  толку больше будет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #348 : 01 Июля 2012, 23:41:08 »

Мне в этом "черном ритрите"  видится децки наивное желание путем страшно "магических практик",  получить "страшно могические результаты".
про черный ритрит пока вроде никто и не говорил...  впрочем, как и про страшно магические результаты... хотя, я понимаю, ктож будет ради мелочевки какой себя закапывать ! ))) 
в самом деле, хорошее дополнение... могу лишь добавить немнога... те, кто бывал под землей, ощущали, что там нет дня или ночи... потому не обязательно делать это ночью, можно начинать в дневное время, а там как пойдет...
на всю ночь - тоже не уверен, что такая продолжительность необходима и сразу... недосолить лучше, чем пересолить... лучше многа раз по часу, чем один раз на всю ночь или на всю жизнь )))
ну и на кладбище или в дикой глуши это проделывать совсем не обязательно... главное, чтоб никто случайно не помешал...
а о задачках Шелтопорог уже высказал... можно и вообще без них для начала...

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #349 : 01 Июля 2012, 23:46:10 »

Шелтопорог, Ну ты канечно уже большой мальчик и через многое прошел  что бы это тебе виделось децкими играми ,может другим нужно тоже что то сделать что бы что то понять . Сам говорил "надо пробовать ". :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #350 : 01 Июля 2012, 23:58:17 »

,может другим нужно тоже что то сделать что бы что то понять .
  Есть масса дел, где может быть толк и нет не нужных  перспектив  преждевременного переселения под землю навсегда.
 Я уверен, внутренней тишиной  заниматься - в разы эффективнее, нужнее и безопаснее.   Но у  внутренней тишины есть  один "серьезный"  недостаток - это "НЕ КРУТО".  :D
 За то, в этом есть смысл и толк)))
Сам говорил "надо пробовать ".
  Пробовать нужно то,  что нельзя назвать "глупым действием".

"Ошибешся -получишь опыт" (фольклор  саперов)   :)

Солнышко

• Турист
  • Согласие +4/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61
  • - Вас поблагодарили: 32
« Ответ #351 : 01 Июля 2012, 23:58:57 »

белый пёса: кто уже практиковал ? какие ощущения и переживания получил ?
кто и как организовал ?

Эпиграф:
долбо...
уро...
припи...

Четвёртые сутки многокубовый экскаватор с посменно сменяющимися экскаваторщиками рыл яму. Начиная с глубины в 11 метров через каждые полметра углубления специалисты МЧС со щупами спускались на дно котлована и пробовали обнаружить засыпанного при рытье колодца семнадцатилетнего мальчишку.

Все четверо суток: днём ли ночью ли под светом прожекторов на краю котлована на коленях стояла мать этого парня...

Отрыли на пятые сутки, судмед констатировал, что после засыпания песком парень был жив ещё 3 минуты.

Всем товарищам из эпиграфа вопрос: вам интересно, что было в эти три минуты?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #352 : 02 Июля 2012, 00:23:36 »

снова рытье колодцев...  им про Фому, а они про Ерему...
для особо одаренных, не способных различить производство сложных инженерных сооружений и практику самопознания объясняю: колодец, как инжененерное сооружение, требует серьезной подготовки и соблюдения всех требований, включая требования по технике безопасности. и если отдельные дилетанты их игнорируют, то и ответственность за свой игнор они несут лично. по всей России и не только колодцы копают до сих пор... лопатами... но бума погребенных пока не наблюдается. могу лишь предположить, что если подобная невнимательность будет прогрессировать, то обвалы со смертельным исходом могут стать частым явлением...
в нашем случае речь идет о закапывании себя у поверхности. земля - это тоже среда, самая твердая из известных нам... хотя и тут технику безопасности и правильную организацию игнорировать  не стоит...
и если у моряков есть традиция хоронить в океане, это вовсе не значит, что в воду надо погружаться только в случае смерти... хотя, комплексам продвинутых я уже давно не удивляюсь...
а мне лично эта тема интересна и для её изучения я не собираюсь рыть глубокий колодец, так что не переживайте сильно со своими страшилками ))

Пробовать нужно то,  что нельзя назвать "глупым действием".
глупым действием можно назвать действие, о причинах которого нет четкого представления... и если у Васи имеется всего два представления о действиях, то из 102 действий Пети 100 будут являться для него глупыми...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #353 : 02 Июля 2012, 00:52:12 »

глупым действием можно назвать действие
Зачем называть?  Ты по результату смотри.  Нужен он тебе или нет. 
о причинах которого нет четкого представления...
  Это тоже не последнее дело...  только опять же - представления бывают разные.  И степень их соответствия действительности - тож разная.
и если у Васи имеется всего два представления о действиях, то из 102 действий Пети 100 будут являться для него глупыми..

Ну почему же?  Вполне может оказаться, что все 102 очень глупые...  а у Васи - вполне толковый арсенал - две позиции - действия нужные и не очень.    :)

У кого проблемы?   :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #354 : 02 Июля 2012, 01:17:57 »

У кого проблемы?
у того, кто судит о чужих действиях, разделяя их на глупые и НЕглупые...
Петя действует и имеет не мало результатов с разным значением, а Вася больше судит Петины действия и бесконечно повторяет свои ДВА предсказуемые действия с предсказуемым результатом...

Ты по результату смотри.  Нужен он тебе или нет.
согласен на все сто... но чтобы смотреть по результату, необходимо совершить действие, иначе придется смотреть по домыслу...  а что бы результаты и представления соответствовали действительности, необходимо эту действительность познавать... т.е. не плохо бы помимо действий в познанной и предсказуемой части действительности некоторую часть времени и внимания уделять непознанной и непредсказуемой части...
тогда есть вероятность повышать степень соответствия, расширяя область познания...

ну, иногда и по результатам не так просто определить... скажем, принял ты пол таблетки для пробы и проявилась алергия... значит это лекарство не стоит больше применять... если это правило использовать, то вроде все вполне логично... но есть много процессов, которые поначалу проявляют эффект отторжения, но после небольшого периода привыкания приводят к ощутимым результатам...  так что правила разные есть, а вот панацеи нет...
ну и от степени подготовленности к определенным действиям очень во многом зависит результат... а кто может определить эту степень ?  потому я считаю разумным пробовать, но в разумных пределах все же, меру надо чувствовать... негативный результат - это тоже результат... причем, негативным его чаще делает отношение со всеми вытекающими последствиями.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #355 : 02 Июля 2012, 01:29:52 »

Петя действует и имеет не мало результатов с разным значением, а Вася больше судит Петины действия и бесконечно повторяет свои предсказуемые действия с предсказуемым результатом...
Замечательно!!!  И  скажи на милость, тебе до их дел есть дело?
но чтобы смотреть по результату, необходимо совершить действие, иначе придется смотреть по домыслу...
   А голова нам только для того, что бы на голове шапку носить, а в голове домыслы?
расширяя область познания...
  Как ты думаешь, почему тему "Одиночное плавание" я считаю весьма важной?
негативный результат - это тоже результат...
Конечно. 
И знаешь, чем практика "одиночного плаванья" отличается от работы сапера?  Сапер долго не мучается.
со всеми вытекающими последствиями.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #356 : 02 Июля 2012, 01:42:41 »

И  скажи на милость, тебе до их дел есть дело?
ващет это был мой пример... а до своих продуктов мну всегда есть дело )

А голова нам только для того, что бы на голове шапку носить, а в голове домыслы?
канЭшан ! могу лишь добавить, что в голове еще находится центр нашей нервной системы и основные жизненно важные сенсоры...  и еще мы ей кушаем ))

Как ты думаешь, почему тему "Одиночное плавание" я считаю весьма важной?
думаю обычно думалкой (не утверждаю, что головой)... строить домыслы апо поводу твоих расчетов не вижу смысла. уверен, что у тебя для этого есть веские причины !

И знаешь, чем практика "одиночного плаванья" отличается от работы сапера?  Сапер долго не мучается.
во ! так практика сапера - самая эффективная практика для тех, кто не хочет мучаться ! ))
но я по наивности полагал, что и одиночка не связана с мучениями, если конечно мучения не входят в перечень задачь одиночки...

прости за наивность... я ж темный... да и спать уже пора...  приятно было поболтать ! )

Симон

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #357 : 02 Июля 2012, 04:28:53 »

одним из вариантов такого взаимодействия является пребывание в земле или закапывание себя...
кто планирует пройти такую процедуру этим летом ?
Подумываю над этим . В связи с этим тоже вопросы возникли ,одному всё это делать или чтоб на верху кто нить был ? И как найти место ?

Конечно сугубо одному! И место поглуше, чтоб никто не мешал.
Организовать всё так, что - залазиешь в яму, дёргаешь за верёвочку, и - вот оно, просветление! Через три минуты.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #358 : 02 Июля 2012, 09:22:41 »

ну вот, еще один копатель колодцев ! )) кста, я несколько раз самостоятельно копал колодец да и другие глупбокие ямы случалось рыть... и чот ни разу не засыпало...)) вопрос ко всем преверженцам подобной позиции - сами то вы копали когда-нибудь ? или только страшилками кидаетесь ?
И место поглуше, чтоб никто не мешал. Организовать всё так, что - залазиешь в яму, дёргаешь за верёвочку, и - вот оно, просветление! Через три минуты.
точно сказок начитался... веревочка там не нужна вовсе... и если будешь рыть тихо, то и соседи по участку не заметят, как тебя присыпет...)
не стоит забывать, что земля - это тоже среда... живая среда... и она так же стремится к взаимодействию... и дает каждому, кто это проделывает то, чего он "просит"... и по этому поводу существует очень много сказок, где просителю дается все, что он просит, вот только унести сей подарок он не может. потому что не по сеньке шапка... то же и с просветлением... просветлится и попасть в дурку или получить его взамен жизни какой в этом смысл ? да и нет в нем преимущества, к которому многие пытаются стремиться через практики... нахрена козе баян ?) потому не стоит гонятся за тем, чего не в силах нести и просить надо столько, сколько посильно взять, ну это я для просителей написал... есть же и те, кто не выпрашивают, а просто общаются, ради расширения представлений...

« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 09:39:24 от белый пёса »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6530
« Ответ #359 : 02 Июля 2012, 09:29:55 »

Шелтопорог, тут, я так понимаю, логика следующая. Рост происходит с наличием опыта. Техника такого умирания - это опыт. При условии острого сознания во время этого опыта, можно получить некий скачок :) Или всё же тут ошибка, по твоему?

Но, кстати, без достаточно высокой осознанности идти в этот опыт смысл... есть? А то испугаешься и... вообще.