Доброго времени.
отнюдь. вы, наверно, не совсем меня поняли. "плюнуть" - не в буквальном же смысле)) а в смысле своих внутренних смыслов.
Наталия сделала как раз противоположное.
в моём совете "плюнуть" суть в неуделении внимания.
то есть просто выкинуть что-то из сферы своего внимания.
Да, совсем не так понял. Но в том смысле, который теперь, тоже может быть некоторая опасность.
также, например, вполне естественным является справление большой и малой нужды. но люди почему-то не делают это публично.
и ещё. у вас как-то так выходит, что если человек чувствительный, то из этого вытекает, что ругань для него - вполне нормальное поведение. на самом же деле ругань к чувствительности не имеет никакого отношения.
По пунктам - возможно как раз в понимании Наталии Пипа сделала не то, не в том месте.
Насчет ругани. О нормальном поведении.Наталия прям много ругалась на этом форуме?
Ругань и чувствительность. Знаете, есть такая мысль, у Гурджиева, что когда человек перестает сдерживать реакцию на возникающий негатив, даже в социуме, это подавляет его естественные функции восприятия. Вопрос конечно в способе выражения, но по-моему, идея с мылом стоит резкой реакции. Я разверну еще.
Я тоже просто объясняю свою позицию, тут у вас есть важные моменты, поэтому и обращаюсь как бы к Вам, но по сути в форум.
Дальше я пишу не прямо Вам, а вообще.
По большому счету, «веселые заметки» Пипы в моем понимании могут нести больше опасности, чем «гадкие выражения» Натальи. У кастанедовцев как-то не принято стремиться к позитиву, но есть другая сторона такой «безжалостности к себе», которая почему-то в первую очередь начинает выливаться на всех окружающих. В смысле люди начинают считать что свое ЧСВ они уже задавили, и пора заняться окружающими. Я тут должен ввести одну очень неоднозначную и спорную мысль, разворачивать которую стоило бы в теме о душе. Если принять, что душа все-таки в каком-то виде имеет место быть, то не факт, что у всех она одинаковая. Какие проявления впихивать в понятие души тоже спорно, я попробую в отведенном месте что-то развернуть на тему. Смысл в чем…Болевой порог иногда зависит от степени восприимчивости. А восприимчивость иногда относится к уровню восприятия. И даже уровню эмпатии, как способности ощущать другие сознания. И иногда повысить болевой порог означает пригасить степень восприятия.
Так как Пипа прямо говорит, что относится к «темненьким», одна из задач ее работы может быть как раз в том, чтобы кормить "летунов", и зачастую чужими эмоциями. Я не говорю, что это недостойная задача. Если взять крайние проявления, мелкие тираны это полезные существа. Они не дают застаиваться. И если кто-то реагирует на боль слишком резко, то конфликтующие невиновны в равной мере. Один невиновен в том, что не подумал (или подумал?), кого может задеть, другой невиновен в том, что посчитал иронию за искренность.
К способу восприятия.
Я тут вставлял о современном искусстве, это удачное, или даже знаковое совпадение.
Вот например «Фонтан» Марселя Дюшана. Очень знаменитое произведение, в поиске всяко найти можно.
Некоторые даже видят в «Фонтане» очертания Мадонны.
"Фонтан" был назван «произведением, оказавшим наибольшее влияние на искусство в 20 м веке». Было опрошено более 500 самых влиятельных фигур в мире британского искусства - художники, дилеры, критики, хранители музеев и владельцы художественных галерей. Среди опрошенных - Дэмиен Хирст, Трэйси Эмин, Дэвид Хокни, Чарлз Саатчи и директор Национальной галереи Чарлз Саумарез-Смит.
Кстати Дэмиен Хирст считается одним из самых богатых художников мира.
Кому как его произведения?
Это я к чему…Для меня это близкие темы, почему-то. Искусство как воспитание восприятия.
Только корней ни кто не знает. И даже более - знать не хочет.
Есть мощное внешнее воздействие. Если о нем не знать, оно может казаться естественным стремлением каждого отдельного индивида.
Вот если куча людей скажет, что писсуар в зависимости от того, кто его подписал и по-своему повернул, становится искусством…Возможно именно тогда перестаешь видеть корни? -они уже по своему неактуальны.
Прионы - белки, а следовательно при температуре кипящей воды они денатурируются. Т.е. теряют свои физиологические свойства. Вот вам цитатки на этот счет:
Даже в этих цитатках указано, что прионы трудно разрушаются и при 130 градусах. А мясо «бешеных коровок», болезнь которых прионы и вызывают, положено уничтожать вообще при температуре 1000С.
Так что «хищников кормить», бульончик как раз, а людям может и не того…
Для тех, кто еще не слышал, прионы – патогенные белки, вызывающие «губчатую энцефалопатию», прогрессирующее разрушение мозга. Механизм их действия – попадая в организм, они изменяют
себе подобные белки, и те перестают функционировать. Ткань головного мозга деградирует. Причину появления «коровьего бешенство» - прионной инфекции, определили как добавление в корм костной муки. В Новой Гвинее прионная инфекция куру наблюдалась у каннибалов. Я не буду ничего утверждать, но пока мне этот механизм кажется чем-то похожим на тот, что работает в инцесте, когда близкородственные связи ведут к дегенерации. Обмен энергиями. (Если чуть в кастанеду, это может быть как-то связано с «дополнительной фиксацией точки сборки на определенных эманациях», так скажем). Возможно прионы необходимый механизм, охраняющий выживание вида. Тоже может быть связано с восприятием, но связь сложнее.
В этом случае мне, конечно, пришлось бы поостеречься, потому что уголовное законодательство у нас "кривое", с моральным уклоном. Скажем, скупка краденого тоже считается преступлением, хотя скупщик сам не воровал. А тут можно залететь еще хуже - под сокрытие следов преступления и угодить под суд по статье "пособничество".
Вопрос- насколько принятие точки зрения окружающих определяет направление нашего движения? Насколько выбор круга общения влияет на жизненный путь? Или наоборот?
Пипа замечательный, образованный и даже сказал бы изящный "отрезвитель". Ее веселый противовес - вещь очень нужная, и даже необходимая... Я благодарен ей за участие в работе нашего форума, и хочу, что бы все понимали ее веселую иронию, озорство и баловство умного человека.
Ну обычно «весело» считается, когда весело всем. А у Пипы очень заметная фишка, слегка (или не слегка) «придавливать больное». В смысле - у нее бывает «не-черный юмор»?
Смысл моего выступления вообще…В моем нынешнем понимании Пипа сделала что-то вроде «фонтана», выставила на обозрение старую идею под новым углом. Наталия выразилась прямо, в силу своего естественного мирвоззрения. Конечно, возможно она поспешно перенесла впечатление с идеи на носителя, но тут ее начали успокаивать, что художник просто так выражает свою ироническое видение мира
Но опять вопрос, в какой мере, и зачем человек будет выражать не присущие самому себе мысли? Для чего?