так что лучше спирт
Урса, ты воистину - Великий Шаман! (цитата «Земля Санникова»).
Ибо откуда ты мог узнать, что мне будут транспортировать также и 10 литров спирта???
Впрочем, это не для питья. Это типа "жидкая валюта" для Сибири. Мало ли что мне здесь может понадобиться - а подмогнуть за спирт могут аж бегом.
Впрочем, те 10 литров спирта, которые я переправил сюда ранее, в контейнере с вещами, мне впрок не пошли. Как только местные синяки узнали про сей Дар божий, так и высосали у меня его весь "в долг".
Отдавать же "долг" за выпитое - тут как бы не принято. Да мне и не к спеху.
Так что грядёт вторая попытка завоза. Тем более, что спирт мне действительно может пригодиться. Хочу обновить крыльцо и поставить небольшой навес - тут без помощника не обойтись.
Да уж ...со свободой все ж как-то не совсем гладко складывается....
Ты, Пчёлка, наверное, не совсем поняла "о свободе".
Сдаётся мне, что ты видишь "стремление к свободе" согласно СВОИМ СМЫСЛАМ, а именно в таком разрезе:
сидит Романус в позе лотоса, душит в себе все желания, мучается, убивает эмоции, ограничивает себя во всём, дабы отойти от всего земного, стать свободным от всего, и взирать с совершенным бесстрастием на копошение Шаманского Леса, аки муравьёв, у своих зелёных ботинок...А теперь вникай, каково сие - в моих смыслах.
Быть свободным - это НА САМОМ ДЕЛЕ -
ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. Вникаешь?
То есть - у меня есть возможность (у «цивилизованных» такой возможности нет и быть не может) - вычеркнуть из своей жизни 90 процентов тех условностей, которые тебя окружают, которые тебя ограничивают, которые тебя принуждают, и избавиться от которых ты не сможешь ни-ко-гда.
Перечислить? Это долго, но попробую - вот некоторые из них.
«А что на это скажет тётя Клава, соседка по лестничной клетке?»
«А как на это посмотрит мой начальник?»
«А что подумают обо мне люди в автобусе?»
«А как на это прореагирует сосед из окна напротив?»
«А что скажут родственники?»
«Если я откажусь от косметики - не сочтут ли меня какой-нибудь сектанткой?»
«Если я выпью, и это увидят окружающие - не подумают ли они, что я алкоголичка?»
«Если я не выпью в компании - не подумают ли окружающие, что я держу камень за пазухой?»
«Если я не буду за праздничным столом есть мясо - не сочтут ли меня какой-нибудь больной?»
Ну и так далее. Умножь это всё на сто.
Вынужденность
каждый день бежать на работу и заниматься
нелюбимым делом целую
ТРЕТЬ ЖИЗНИ.
Постоянно думать о том, что не хватит денег на какую-то очередную покупку.
Беспокоиться о том, чтоб не подхватить от окружающих какую-нибудь заразу.
Ограничивать себя в самовыражении - а что скажут окружающие?
Теперь представь себе - у меня нет ВСЕХ этих заморочек. И ещё многих других, осмыслить которые ты из своих смыслов вряд ли сможешь. (А может быть и сможешь, потому что я считаю тебя непризнанным философом - Белым Пёсой в юбке).
Если я не пью и не ем мяса - это только оттого, что таково веление моёй души.
Если я выпью с братом две бутылки вина - таково веление моёй души. (Кстати, заодно хочется посмотреть, как организм воспримет алкоголь - такая задумана практика).
Если от одной только мысли, что я ем мясо, мне плохеет (вибрации моего организма и мертвечины слишком разнятся), то, если даже я упаду от бутылки вина под стол (не исключаю!) - никто не сможет засунуть мне в рот мясо насильно. (Это я к тому, если тебе вдруг показалось, что я мечтаю о мясе и оно мне снится).
Если я не занимаюсь сексом, то это веление моей души. Потому что ощущение двоих - как
действительно половинок одного целого, (как и было задумано Создателем) - это не
противопоставление двух противоположностей - как усиленно насаждается в окружающей тебя "цивилизации".
И это
ПОСТОЯННОЕ ощущение
единства двоих я не променяю ни на какое получасовое сомнительное «удовольствие».
На форуме есть тема «Первый шаг к свободе - это финансовая независимость», (всё никак не соберусь её почитать).
Так вот - ты, Пчёлка, можешь себе представить, чтоб
эту цитату сказал Шаман В.Серкина? (Конечно, ему легко было бы такое сказать, если бы у него, под земляным полом его землянки, были закопаны мешки с золотом… Но это вряд ли так).
На самом деле первый шаг к свободе - это не деньги, это
смена смыслов в голове.
А финансовая независимость - это мелочь по сравнению с этим. Ведь богат не тот, у кого много, а тот, кому мало нужно.
Если же, не сменив смыслы, решить изменить жизнь - денег понадобится неимоверное количество. Потому что, имея старые смыслы в голове, придётся
заново создавать старую жизнь, да ещё и с нуля - ну и зачем такая перемена того на етого?
А я себя ни в чем не ограничиваю...
Ты себя можешь не ограничивать только в узких, милостиво
дозволенных тебе рамках.
Дозволенных кем? Думаю, что ты, как философ, догадываешься.
Смотреть то, что показывают; кушать то, что продают; пить мёртвую воду из крана, какую предоставят; голосовать за того, кого навяжут; одевать то, что «принято»; думать так, как укажут; дышать тем воздухом, который вокруг отравят; делать то, что прикажут на работе; иметь «своё» мнение - то, какое внушают; высказывать только то, что принято говорить.
Ночью, под одеялом, - съесть пирожок с картошкой вместо пирожка с морковкой - примерно так мне представляется грандиозная «свобода выбора» современного человека.
Зависеть не хочешь от гуров , рельгиозным себя не считаешь, ...а гадить все еще хотца)
Когда мне хотца гадить - я гадю.
Когда гадить не хотца - я не гадю.
Всё очень логично и просто, ибо - свобода.
Гуров на горизонте тоже не наблюдается. Так что если б даже и захотел от них зависеть - то никак, увы.
А теперь попробуй-ка ты - действительно жить согласно своим желаниям.
Только смотри, пробуй осторожно, возможны всякие эксцессы - от полного бойкота окружающих, до - принудительного упрятывания в психушку.
Там,
в гуманном обществе, сразу принято рихтовать высунувшихся «свободных».
А вообще, свобода ВНЕШНЯЯ - это результат свободы ВНУТРЕННЕЙ.
Только так, и никак не наоборот.
Сначала наступает свобода внутренняя, которая позволяет МЕНЯТЬ СВОИ СМЫСЛЫ, а уж свобода внешняя - это уже результат изменённых смыслов!
причем,не на травках(поставил бы свово, рябиновку иль еще чё, да удивил брательника ароматами)
Я бы, может, так и сделал, но нет никакого опыта, потому что этим никогда не занимался. (Хотя возможности были! Мои товарищи на Кавказе занимались этим все, поголовно).
Да и не хочется чего-то таким заниматься, потому что просто - неинтересно. Если брательник приезжает первый раз за два года - то смысл было ради этого устраивать тут винокуренное производство и тратить на это своё время?
А так я в жизни много чего попробовал и освоил, что мне было действительно ИНТЕРЕСНО.