Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 127475 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #225 : 17 Июня 2012, 21:05:56 »

привези лучше пару бутылок настоящего грузинского вина "Киндзмараули" - я когда-то был большой ценитель грузинских вин.
Сначало вино ,потом барашек
А потом и обратно захочется
Нет уж брат Романус
теперь место твое в сибири
так что лучше спирт  :D :D :D
а на закуску ботинки с пыльцой :D :D :D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 00:41:59 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #226 : 17 Июня 2012, 22:33:55 »

Я вообще не религиозный, ибо не хочу зависеть от всяких гуров.

Цель была одна - нагадить в теме «Религия» Ртуте, за то, что он сломал мне ножку.
Да уж ...со свободой все ж как-то не совсем гладко складывается....
Зависеть не хочешь от гуров , рельгиозным себя не считаешь, ...а гадить все еще хотца)
От цивилизации тоже вроде как освобождаиссе, борьба, как пишешь, идет по всем фронтам)
а винца хотца... причем,не на травках(поставил бы свово, рябиновку иль еще чё, да удивил брательника ароматами)
 а грузинского(я его тоже люблю,так что тебя очень понимаю на самом деле)

Походу, тебе там бурундук еще не все про свободу рассказал... :)
Ты когда последний раз пила, Пчёлка? А то я чет уже засомневался…
А я себя ни в чем не ограничиваю...  :D
может,поэтому хотца не возникает?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #227 : 18 Июня 2012, 05:11:34 »

так что лучше спирт

Урса, ты воистину - Великий Шаман! (цитата «Земля Санникова»).
Ибо откуда ты мог узнать, что мне будут транспортировать также и 10 литров спирта???

Впрочем, это не для питья. Это типа "жидкая валюта" для Сибири. Мало ли что мне здесь может понадобиться - а подмогнуть за спирт могут аж бегом.

Впрочем, те 10 литров спирта, которые я переправил сюда ранее, в контейнере с вещами, мне впрок не пошли. Как только местные синяки узнали про сей Дар божий, так и высосали у меня его весь "в долг".
Отдавать же "долг" за выпитое - тут как бы не принято. Да мне и не к спеху.

Так что грядёт вторая попытка завоза. Тем более, что спирт мне действительно может пригодиться. Хочу обновить крыльцо и поставить небольшой навес - тут без помощника не обойтись.

Да уж ...со свободой все ж как-то не совсем гладко складывается....

Ты, Пчёлка, наверное, не совсем поняла "о свободе".

Сдаётся мне, что ты видишь "стремление к свободе" согласно СВОИМ СМЫСЛАМ, а именно в таком разрезе: сидит Романус в позе лотоса, душит в себе все желания, мучается, убивает эмоции, ограничивает себя во всём, дабы отойти от всего земного, стать свободным от всего, и взирать с совершенным бесстрастием на копошение Шаманского Леса, аки муравьёв, у своих зелёных ботинок...

А теперь вникай, каково сие - в моих смыслах.
Быть свободным - это НА САМОМ ДЕЛЕ - ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. Вникаешь?

То есть - у меня есть возможность (у «цивилизованных» такой возможности нет и быть не может) - вычеркнуть из своей жизни 90 процентов тех условностей, которые тебя окружают, которые тебя ограничивают, которые тебя принуждают, и избавиться от которых ты не сможешь ни-ко-гда.

Перечислить? Это долго, но попробую - вот некоторые из них.
«А что на это скажет тётя Клава, соседка по лестничной клетке?»
«А как на это посмотрит мой начальник?»
«А что подумают обо мне люди в автобусе?»
«А как на это прореагирует сосед из окна напротив?»
«А что скажут родственники?»
«Если я откажусь от косметики - не сочтут ли меня какой-нибудь сектанткой?»
«Если я выпью, и это увидят окружающие - не подумают ли они, что я алкоголичка?»
«Если я не выпью в компании - не подумают ли окружающие, что я держу камень за пазухой?»
«Если я не буду за праздничным столом есть мясо - не сочтут ли меня какой-нибудь больной?»
Ну и так далее. Умножь это всё на сто.

Вынужденность каждый день бежать на работу и заниматься нелюбимым делом целую ТРЕТЬ ЖИЗНИ.
Постоянно думать о том, что не хватит денег на какую-то очередную покупку.
Беспокоиться о том, чтоб не подхватить от окружающих какую-нибудь заразу.
Ограничивать себя в самовыражении - а что скажут окружающие?

Теперь представь себе - у меня нет ВСЕХ этих заморочек. И ещё многих других, осмыслить которые ты из своих смыслов вряд ли сможешь. (А может быть и сможешь, потому что я считаю тебя непризнанным философом - Белым Пёсой в юбке).

Если я не пью и не ем мяса - это только оттого, что таково веление моёй души.
Если я выпью с братом две бутылки вина - таково веление моёй души. (Кстати, заодно хочется посмотреть, как организм воспримет алкоголь - такая задумана практика).

Если от одной только мысли, что я ем мясо, мне плохеет (вибрации моего организма и мертвечины слишком разнятся), то, если даже я упаду от бутылки вина под стол (не исключаю!) - никто не сможет засунуть мне в рот мясо насильно. (Это я к тому, если тебе вдруг показалось, что я мечтаю о мясе и оно мне снится).

Если я не занимаюсь сексом, то это веление моей души. Потому что ощущение двоих - как действительно половинок одного целого, (как и было задумано Создателем) - это не противопоставление двух противоположностей - как усиленно насаждается в окружающей тебя "цивилизации".
И это ПОСТОЯННОЕ ощущение единства двоих я не променяю ни на какое получасовое сомнительное «удовольствие».

На форуме есть тема «Первый шаг к свободе - это финансовая независимость», (всё никак не соберусь её почитать).
Так вот - ты, Пчёлка, можешь себе представить, чтоб эту цитату сказал Шаман В.Серкина? (Конечно, ему легко было бы такое сказать, если бы у него, под земляным полом его землянки, были закопаны мешки с золотом… Но это вряд ли так).

На самом деле первый шаг к свободе - это не деньги, это смена смыслов в голове.
А финансовая независимость - это мелочь по сравнению с этим. Ведь богат не тот, у кого много, а тот, кому мало нужно.
Если же, не сменив смыслы, решить изменить жизнь - денег понадобится неимоверное количество. Потому что, имея старые смыслы в голове, придётся заново создавать старую жизнь, да ещё и с нуля - ну и зачем такая перемена того на етого?

А я себя ни в чем не ограничиваю...

Ты себя можешь не ограничивать только в узких, милостиво дозволенных тебе рамках.
Дозволенных кем? Думаю, что ты, как философ, догадываешься.

Смотреть то, что показывают; кушать то, что продают; пить мёртвую воду из крана, какую предоставят; голосовать за того, кого навяжут; одевать то, что «принято»; думать так, как укажут; дышать тем воздухом, который вокруг отравят; делать то, что прикажут на работе; иметь «своё» мнение - то, какое внушают; высказывать только то, что принято говорить.

Ночью, под одеялом, - съесть пирожок с картошкой вместо пирожка с морковкой - примерно так мне представляется грандиозная «свобода выбора» современного человека.

Зависеть не хочешь от гуров , рельгиозным себя не считаешь, ...а гадить все еще хотца)

Когда мне хотца гадить - я гадю.
Когда гадить не хотца - я не гадю.
Всё очень логично и просто, ибо - свобода.
Гуров на горизонте тоже не наблюдается. Так что если б даже и захотел от них зависеть - то никак, увы.

А теперь попробуй-ка ты - действительно жить согласно своим желаниям.
Только смотри, пробуй осторожно, возможны всякие эксцессы - от полного бойкота окружающих, до - принудительного упрятывания в психушку.
Там, в гуманном обществе, сразу принято рихтовать высунувшихся «свободных».

А вообще, свобода ВНЕШНЯЯ - это результат свободы ВНУТРЕННЕЙ.
Только так, и никак не наоборот.
Сначала наступает свобода внутренняя, которая позволяет МЕНЯТЬ СВОИ СМЫСЛЫ, а уж свобода внешняя - это уже результат изменённых смыслов!

причем,не на травках(поставил бы свово, рябиновку иль еще чё, да удивил брательника ароматами)

Я бы, может, так и сделал, но нет никакого опыта, потому что этим никогда не занимался. (Хотя возможности были! Мои товарищи на Кавказе занимались этим все, поголовно).
Да и не хочется чего-то таким заниматься, потому что просто - неинтересно. Если брательник приезжает первый раз за два года - то смысл было ради этого устраивать тут винокуренное производство и тратить на это своё время?
А так я в жизни много чего попробовал и освоил, что мне было действительно ИНТЕРЕСНО.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #228 : 18 Июня 2012, 06:43:48 »

Быть свободным - это НА САМОМ ДЕЛЕ - ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ.

Рома переплюнул Будду и пошел за свободой  в противоположном направлении.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 18 Июня 2012, 11:46:57 »

Ты, Пчёлка, наверное, не совсем поняла "о свободе".

Сдаётся мне, что ты видишь
Рома, это очень здорово, что "сдается", поскольку ты понял меня совершенно "из своих смыслов", иначе так много мне бы не объяснял)
Но я на самом деле очень благодарна тебе за то, что ты так подробно ответил.
Дуиаю,нельзя стать абсолютно освобожденным человеком, поскольку абсолютизм этому понятию вообще не свойственен)
А говоря вот это:
А я себя ни в чем не ограничиваю... 
может,поэтому хотца не возникает?
Я как раз имела ввиду то, что ты говоришь:
А вообще, свобода ВНЕШНЯЯ - это результат свободы ВНУТРЕННЕЙ.
Только так, и никак не наоборот.
Сначала наступает свобода внутренняя, которая позволяет МЕНЯТЬ СВОИ СМЫСЛЫ, а уж свобода внешняя - это уже результат изменённых смыслов!
Тут у нас с тобой разногласий нет и мы оба плавно переходим в разряд доморощенных философов(наличие юбок тут не обязательно). :D
А теперь попробуй-ка ты - действительно жить согласно своим желаниям.
А вот тут "собака порылась",как говорил наш временный управляющий... Тут как раз и не вяжется внутренняя установка с внешней. Причем твоя установка.
Когда мне хотца гадить - я гадю.
Когда гадить не хотца - я не гадю.
Всё очень логично и просто, ибо - свобода.
Извини, Рома, но смотришь и здесь из внешнего. Если бы ты был на самом деле внутренне свободным, идти бы тебе было некуда.
Вот поэтому люди и видят в этом бегство...
Однако,это отличный и очень красивый опыт, относительно УЗНАВАНИЯ СЕБЯ СВОБОДНЫМ.
И я его уважаю,как и любой другой, когда человек отдается ему без остатка... *ROSA*

Я вот тоже ходю в разные места, а прихожу только к одному - к своему внутреннему.
И не знаю, когда это закончится, и закончится ли, поскольку все время очень интересно...
Ну и пусть продолжается.
Может, это и есть Свобода? ;)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 18 Июня 2012, 12:19:59 »

Я вот тоже ходю в разные места, а прихожу только к одному - к своему внутреннему.
И не знаю, когда это закончится, и закончится ли, поскольку все время очень интересно...
Ну и пусть продолжается.
Может, это и есть Свобода?

ВООООООТ!

(Надеюсь, ты имеешь ввиду хождение на Природу, а не по гостям на шашлыки).

Так вот - не видится ли тебе, что когда ты приходишь "на Природу" - ты приходишь ДОМОЙ.
А когда потом возвращаешься в город - ты возвращаешься в гости?!

И чем дольше (годами) гуляешь в лесу в одиночестве, тем сильнее это начинаешь чувствовать. (Обратных примеров не слышал, но, возможно, они есть).
У тебя такое было? У мене было сильно. Всё таки мы Оттуда, из лесу, бибизяны.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 18 Июня 2012, 12:30:51 »

когда ты приходишь "на Природу" - ты приходишь ДОМОЙ.
Да, есть такое... и всегда возникает.
А ты как думаешь, откуда это? почему свобода оказалась чем-то обусловлена?(надо одно менять на другое)
Не потому ли, что вошли мы в одну крайность, отключив внимание с остального, такого многообразного...
Рома, по мне, так в Природу "все включено", даже так ненавистные тебе города)
Я знаю,что говорю крамольные для твоего понимания вещи(они и у меня, если честно,иногда с трудом укладываются - мешают установки),но это так...
И только такое отношение не дает развиться противостоянию, которое Природе и не свойственно..

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 18 Июня 2012, 12:38:11 »

Извини, Рома, но смотришь и здесь из внешнего. Если бы ты был на самом деле внутренне свободным, идти бы тебе было некуда.
Вот поэтому люди и видят в этом бегство...

Откель бы я не смотрел, но у меня образ жизни на 90% отличается в сторону НЕЗАВИСИМОСТИ от того, что давит, и плющит, и строит живущих в "цивилизации". Им можно долго и с пеной у рта доказывать мне "прелести" их жизни, но со стороны-то виднее...
Просто все они уже привыкли к такому существованию, считают что "так и надо". Почему считают? ПОТОМУ ЧТО ИХ УБЕДИЛИ в этом.
Убедили, что они РАЗВИВАЮТСЯ, что они идут вперёд, что их жизнь - это сплошной прогресс, что им всё лучше и лучше... Очень грустно. Ведь когда смотришь на это со стороны - видна вся нелепость и абсурдность подобной "жизни".

Ты пойми, я совершенно не против, чтоб люди так жили! Я даже рад за них.
Однако грустно мне оттого, что Тот, Кто нас создал и дал нам свободу - мечтал совсем не о такой участи.

А то, что люди видят в моём примере "бегство" - так я вижу в нём "уход".
В чём разница?
Там хлопнул дверью и, плюваясь и матерясь, убежал, тут - хлопнул дверью и, плюваясь и матерясь, неспеша ушёл. Вот и вся разница уход - бегство.
Важен результат. А результат и там и там одинаковый - МОЙ ОТКАЗ ОТ СМЫСЛОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 18 Июня 2012, 13:03:54 »

Откель бы я не смотрел, но у меня образ жизни на 90% отличается в сторону НЕЗАВИСИМОСТИ от того, что давит, и плющит, и строит живущих в "цивилизации".
МОЙ ОТКАЗ ОТ СМЫСЛОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Рома, ты все еще их в себе носишь, эти смыслы. И они внутри тебя все еще давят и плющат. (и даже измеряешь в процентах :D)
И знаешь, почему?
Потому что есть ОТКАЗ.
Вот когда уйдет противопоставление, а ты внутренне уйдешь от крайностей, исчезнет то, что внутренне вызывает отторжение( я говорю не о внешних условиях жизни, а о внутреннем отношении к этому).
Когда  есть отторжение -это уже НЕСВОБОДА.
Уход или бегство-разница небольшая, поскольку внутренний смысл один.
Только путем примирением внутри себя обеих крайностей может проклюнуться истинная свобода.
Свобода не бывает от чего-то... когда видишь ОТ,то сразу возникает другая крайность.(Например,освобождение от города вызывает желание нестись в деревню, желание богатства вызывает высокомерное отношение к бедным, или внутренний отказ от смыслов цивилизации вызывает непримиримость по отношению к ним,а значит, внутреннюю зависимость)

Свобода - это то, что есть.
они с Истиной одного поля ягоды)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #234 : 18 Июня 2012, 13:16:30 »

Пчелка, у меня очень большие сомнения на счет того, что  ты правильно понимаешь предмет разговора))) 
 Почему-то у меня не возникает ни малейшего желания лечить/учить  Рому... есть подозрение, что у него свой рабочий процесс, чего мало о ком можно сказать... а еще,  наверное от того, что у меня есть что подсказать, если  ОН САМ СПРОСИТ.

Для меня давно уже мерилом состоятельности стало обстоятельство уместности и своевременности.    :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 18 Июня 2012, 14:00:26 »

что у меня есть что подсказать, если  ОН САМ СПРОСИТ.
Извини, что скатилась в дидактику) не претендую ни на чье место)
И насчет спроса ты прав, однако, существует обмен мнениями и мнение Романуса мне важно,как и любого члена форума.
Для меня давно уже мерилом состоятельности стало обстоятельство уместности и своевременности.
Когда приходит время, зачем его насиловать?))))
лечить/учить  Рому
тут вот какой процесс - он взаимообразный.... то есть точно так же и теми же словами я лечу себя....
поэтому всегда оставляю внутреннюю возможность внесения нового...
ВНОСИ... НУ ИЛИ ВЫНОСИ НАХРЕН)

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #236 : 18 Июня 2012, 15:54:39 »

Не успеваю за ответами, поэтому цитаты "не по форме".

Ясколка
но я считаю, что для них самих было бы полезнее в определённый момент плюнуть слюнями на тех, кто их "доводил".
Так реакция Натальи как раз и соответствует вашему мнению. Она так и сделала. Оно конечно можно сказать, что никто ничего плохого не замышлял, но у некоторых людей особый стиль, "наступать на ноги". Здесь кастанедовское влияние заставляет делать вид, что "не больно". Некоторые так и позволяют оттаптывать себе чувства, а некоторые сразу выражают несогласие. У кого чувствительность еще не нарушена.
Ито, что вы назвали некрасивым, это естественная реакция, возможно от повышенной чувствительности.

Romanus7162
Semenoff. ты, наверное, хотел сказать - почему ЛЮДЯМ нельзя есть людей?
А то ведь звери тысячелетиями едят сей "венец творения", да с большим аппетитом.
Да, и я частично нашел уже ответ про людей и людей.

Pipa
В том, что наука подтверждает питательную ценность бульона, сваренного из младенцев , вовсе не означает, что она призывает умервщлять младенцев и варить из них суп. Однако многие личности, лишь услышав словосочетание "бульон из новорожденных", начинают трястись от гнева и кидаться камнями в науку. Даже если речь идет не о живых младенцах, а о мертвых. Но разве наука виновата в том, что такой бульон не только съедобен, но вкусен и питателен?  Это же не от науки зависит.

А вы можете вот эти же идеи рассмотреть с учетом прионных инфекций?

Pipa
Вот собственно и все "злодеяния" этого профессора. Так разве он заставлял кого-то убивать людей и варить из них мыло? - Не было такого!
А вот допустим приходят к вам люди, и говорят, "мы слышали вы мыло человеческое можете сварить, мы тут вам пару мешков сырья принесем, сделаете"? - вы наверное все таки поинтересуетесь, и кто они и откуда у них сырье? Или не важно? Вы ж никого не убиваете?

Аннушка
А сколько их у него? Что столько раз гостей может накормить?
Он им объяснил, что на следующий точно такой же обед он уже не сподобится. Хотя, я думаю, может еще чего придумает. Главное начать.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #237 : 18 Июня 2012, 16:38:57 »

Я не только не успеваю, но еще и с цитированием не разобрался....

Корнак7
Совсем нет. Я очень даже замечаю и не раз об этом говорил. Только вот  ведь какая незадача. Все ее качества автоматичны. Чуть что не так пошло и все эти "маски" слетели, как  осенние листья на ветру.
Попробуй найти что-то похожее у Пипы, у меня, у многих других ПНовцев, кто в теме. Нас не просто довести до негативных состояний.
Обычный человек реагирует механически. Наталья держалась дольше других, стараясь не потерять свое лицо. Но за этим лицом есть и другие. Эта многоликость - и есть шизофрения. Посмотри в вике об этом. Шизофреничны практически все люди.

Знаете, из ваших слов вырисовывается картина, что ПНовцы ходят сюда "доводить до негативных состояний и срывать маски". Может Наталью стоило предупредить, что здесь не стоит расслабляться и относиться к людям по хорошему? Здесь из каждого человека достанут шизофреника и покажут его истинное лицо, согласно вики? А конкретно вам это зачем?
А то, что вас не просто довести до негативных состояний, а вдруг это врожденное отсутствие чувствительности определенных вещей?

Шелтопорог
Социальные извращения имеют одну общую черту - они не сразу заметны.  И это очень опасно...  ибо сначала люди проваливаются по  глаза в дерьмо, и лишь перед тем, как утонуть, понимают, куда это они попали. И то, это в лучшем случае...
... То есть - я не считаю рациональным,  искать  что-то  вечное в социальных идеях.

Я тут немного не понял, уважение к умершим это социальная идея? Я как раз и пытаюсь понять, это идея чисто социальная, или есть там что-то энергетическое?  Т.е. то, что влияет на способности восприятия и развития.

Шелтопорог
И как  по Вашему,  предки, из тела которых сварили мыло,  просят об отмщении?  Или не совсем?
Дело не совсем в отмщении, хотя, насколько я понимаю, задержавшийся мертвый может и проблем доставить, дело скорее в уважении. Что-то типа "вклада в человеческий дух" по ДХ.  Опять же нужен баланс между лишним телопочитанием с одной стороны, и небрежностью, переходящей в отсутствие идентификации, с другой. Первое привязывает к материальным вещам, а вот второе, когда неважно, человек ты или нет, тут что-то связанное с нераскрытием потенциала.
Т.е. не зная своих корней и потенциала, трудно отслеживать, прогрессируешь или деградируешь.  Это я конечно абстрактно.... Типа некоторые социальные идеи - необходимость, а некоторые - индульгирование.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #238 : 18 Июня 2012, 17:43:44 »

Ясколка
но я считаю, что для них самих было бы полезнее в определённый момент плюнуть слюнями на тех, кто их "доводил".
Так реакция Натальи как раз и соответствует вашему мнению. Она так и сделала.
отнюдь. вы, наверно, не совсем меня поняли.
"плюнуть" - не в буквальном же смысле)) а в смысле своих внутренних смыслов.
Наталия сделала как раз противоположное.
в моём совете "плюнуть" суть в неуделении внимания.
то есть просто выкинуть что-то из сферы своего внимания.
Наталия же поступила наоборот, она не только до глубины души возмутилась, но пошла показывать это коллегам и потом написала эмоциональный пост "по следам". то есть тут мы видим, что как раз очень много внимания было уделено тому, что казалось ей неприятным.

и я здесь ни в коем случае не осуждаю Наталию, просто размышляю и объясняю свою позицию.
мне вообще кажется, что обсуждать кого-либо за глаза на фруме как-то не очень красиво.
но почему-то некоторых (вы не первый) так и подмывает вернуться к этому вопросу то в одной, то в другой теме.

Ито, что вы назвали некрасивым, это естественная реакция, возможно от повышенной чувствительности.
не спорю. вполне естественная.
также, например, вполне естественным является справление большой и малой нужды. но люди почему-то не делают это публично.
и ещё. у вас как-то так выходит, что если человек чувствительный, то из этого вытекает, что ругань для него - вполне нормальное поведение. на самом же деле ругань к чувствительности не имеет никакого отношения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #239 : 18 Июня 2012, 17:45:00 »

Я тут немного не понял, уважение к умершим это социальная идея?
  По моему, этому делу лет больше, чем современному социуму. :)  И особые отношения с умершими  были практически во всех  докоммерческих  культурах. 
 Можно сказать иначе - в этих отношениях был прагматизм.  Современный мозг их прогматизм называет мистикой или еще чем-то в этом роде...
 То  есть - особые отношения с умершими -   можно назвать  делами изначальными.  Древними и прагматичными. 
Шелтопорог
Социальные извращения имеют одну общую черту - они не сразу заметны.  И это очень опасно...  ибо сначала люди проваливаются по  глаза в дерьмо, и лишь перед тем, как утонуть, понимают, куда это они попали. И то, это в лучшем случае...
... То есть - я не считаю рациональным,  искать  что-то  вечное в социальных идеях.
А в приведенной цитате я говорил о противоположных вещах - о социальных извратах.  Которые ни какого отношения  к прагматизму  древних не  имеют и иметь не могут. 

Я как раз и пытаюсь понять, это идея чисто социальная, или есть там что-то энергетическое?

Социальными  идеями были нацизм, расизм,  фашизм, коммунизм, христианство и так далее....  а вот особые отношения с умершими - это  органическая связь поколений в плане  высших задач.  (И то и то - дела энергетические. Потому как,  имеют место в реальной жизни. А все. что в этой жизни  есть -это факт энергетический.)
Т.е. не зная своих корней и потенциала, трудно отслеживать, прогрессируешь или деградируешь.
Очень хорошая фраза.  Только  корней ни кто  не знает.  И даже более -знать не хочет. 
Типа некоторые социальные идеи - необходимость, а некоторые - индульгирование.
Все зависит от степени вовлеченности...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.