Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 126742 раз)

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #210 : 16 Июня 2012, 18:08:55 »

УМЕНИЕ ДУМАТЬ совсем неплохое качество" - это ПРИВЫЧНОЕ РУСЛО
ага, молодец! Коротко и понятно. Ить вот я всегда-таки думаю. И каждый. Разве нет?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #211 : 16 Июня 2012, 18:29:14 »

ага, молодец! Коротко и понятно. Ить вот я всегда-таки думаю. И каждый. Разве нет?
Мне запало вот это:
Встаю утром – делать, как всегда, особо нечего – и иду в лес, километра за два. Сажусь на свой любимый пригорок, свешиваю ножки, прислоняюсь спиной к сосне, подставляю своё мордо солнышку. Выключаю словомешалку в голове, пытаюсь слиться с Пространством – при этом в плоскости головы, а именно в плоскости глаз и ушей происходит как бы очень быстрое расширение восприятия всеми чувствами сразу во все стороны, и я вдруг начинаю видеть как-то всё вокруг одновременно – затылком, спиной, грудью, всем
   Хочу сказать главное – при этом состоянии чётко сознаёшь, что ты живой, и ты неотделим от всего окружающего тебя живого... Вот так вот сидишь, улетаешь куда-то далеко, а тут  бурундучонок прибежит какой-нибудь, усядется и давай пищать и свистеть, ругаться за вторжение, и ты вдруг начинаешь понимать, что вот он, этот маленький – он и есть ПО-НАСТОЯЩЕМУ живой, а все остальные человеческие заморочки действительно – ИЛЛЮЗИЯ.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #212 : 16 Июня 2012, 20:26:49 »

Отчасти стесняюсь.
Чего именно?  Может, предмет стеснений не такой уж позорный  на самом деле...  зачем его холить и  лелеять,   держать в темноте и в застоявшемся "пространстве  смыслов"?  Может есть смысл, немного   тряхнуть, что бы  пыль да моль  уступили место Солнушку?
чувствую думы, настроения других людей. Особенно то, что относится ко мне.
активное общение, много людей , это и хорошо, и напрягает.

Я уже писал об этом...  охотишся  где-то в живом на не видимое ранее, а тут к тебе какое-то чудо природы с форума... в ухе стреляет...  всё.  Охота скомкана, внимание на того, кто "приперся"...  Со временем, прихожан начал различать.  Потом они мне очень надоели и пришлось застегнуться на все пуговки.
  Делается это так. В хорошем живом месте, из внутренней  тишины, начинаешь вращаться. Медленно, но подобно веретену. (Я думаю, веретеном все умеют пользоваться, нить прясть? )
Наматываешь на себя СВОЮ ЖИВУЮ ЗАЩИТУ. Примерно, как "сладкую вату".  Несколько раз. Потом, из этой   ваты, можно  всем  недоброжелателям веселые дули показывать...   Признак того, что уже все и достаточно наматывать - прекращение посещений. 
Замечала я по жизни это презрение, взгляд свысока
И не надо таких людей жалеть))))  Они сами выбрали свои линии поведения,   пусть  кушают заработанное ))
Причём презрение их зачастую принимает уродливые,
А что, бывает презрение красивое?  Не думаю...  Но про это в другую  тему  уже ))
Крестится надо,если кажется.
И что, помогает?  Самовнушение....  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #213 : 16 Июня 2012, 20:33:04 »

А... тогда тем более не завидую с таким-то ростом.
Наверняка на потолке уже ткань протерлась от твоего темечека.
Сегодня посмотрел - ни чо нету.  Замерял - от шляпы до потолка сантиметров 12 -14 свободного места.
У Паджеры-спорт есть такая заподлянка для высоких.
  Это тебе тот, кто не в курсе рассказывал. Передай ему, что пусть сначала сам проверит, а потом  вводит в заблуждение остальных  хороших  людей...
Факт.
Поздравь чела соврамшего.  ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #214 : 16 Июня 2012, 20:43:39 »

Это ты как же в палатке-то... по диагонали, что ле?
  У меня палатка четырехместная.  Она мне не только для того, что бы там спать, а и что бы там жить. Считаю, что эти килограмм- два разницы, на которых хотят сэкономить начинающие туристы и выбирают себе маленькие палатки - не то  место, где надо экономить. 
Пипа у нас умная и очень полезная)) и ругать её незачем.
  Ругать - со старославянского - рушить, разрушать, нарушать.  Нельзя вообще ругать кого-то в своем  пространстве.  Оно от этого обретает разрушительную  способность.  Да и ругать - ся, это рушить, разрушать себя.  А зачем?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #215 : 16 Июня 2012, 21:01:55 »

Орис написал «Искусство умирать» много лет тому. (На форуме есть ссылки).
Не читал.  Не знаю, буду ли ))  Наверное, нет.
в момент самого Перехода ОЧЕНЬ ВАЖНО находиться в сознании, сохранить сознание до самого конца Перехода!
Этого (про "до конца)  я не знаю точно,  но "кирпичики-бусинки"  рассыпаются как роса на траву.  И я очень не завидую тем, для кого это чуждая стихия.
- что тот мир, из которого мы приходим сюда и возвращаемся обратно - это очень интересный и необычный мир!
Любой мир по своему интересен.  Но не всем мирам тутошние смыслы актуальны.  А точнее - всем не актуальны. Кроме "мира  человеческого сообщества".  :)
Я Туда совсем не тороплюсь
  Правильно. Не надо спешить, даже если это дорога  к тому, что любишь.
Робот корпорации «ХОНДА».
  Все  в этом мире правильно и замечательно.  Туда им и дорога.
А в старину, когда фармакологической промышленности не было, дёготь был чрезвычайно популярным средством, в связи с его доступностью (им еще оси телег смазывали). Ну, еще и "черненьким" ведьмам ворота мазали
   Странно...  у меня другая информация.  Дегтем мазали ворота  девушкам, чье поведение не нравилось деревне. А про "ведьм"... тут не знаю.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #216 : 16 Июня 2012, 21:12:04 »

А у Наташи есть замечательные качества души, тобой незамеченные

Совсем нет. Я очень даже замечаю и не раз об этом говорил. Только вот  ведь какая незадача. Все ее качества автоматичны. Чуть что не так пошло и все эти "маски" слетели, как  осенние листья на ветру.
Попробуй найти что-то похожее у Пипы, у меня, у многих других ПНовцев, кто в теме. Нас не просто довести до негативных состояний.
Обычный человек реагирует механически. Наталья держалась дольше других, стараясь не потерять свое лицо. Но за этим лицом есть и другие. Эта многоликость - и есть шизофрения. Посмотри в вике об этом. Шизофреничны практически все люди.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #217 : 16 Июня 2012, 21:15:36 »

Да такое сплош и рядом.

Особенно много случаев в морге :)
Казак, зачем мне сочинять? Случаи спасения есть, но это исключения. Я сам спас троих утопающих, но на работе мне не пришлось спасти никого.

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #218 : 16 Июня 2012, 21:20:40 »

Смотрите. Робот корпорации «ХОНДА». Создан при поддержке НЕОГРАНИЧЕННОГО финансирования.

десять лет спустя где-то  на Ближнем Востоке:
http://www.youtube.com/watch?v=-TXFoTUrSYw&feature=related

Не надо никуда ходить умирать. За вами скоро придут  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #219 : 16 Июня 2012, 21:27:17 »

Здравствуйте, Semenof! 

Давай попробуем глянуть немного "распущенным взглядом". ("Распущенным" - не от понятия "распущенность", а от глагола "распустить")  на  историю человеческих сообществ...
Просто интересно поразмышлять на тему общения с предками, из которых сварили мыло.
Социальные извращения имеют одну общую черту - они не сразу заметны.  И это очень опасно...  ибо сначала люди проваливаются по  глаза в дерьмо, и лишь перед тем, как утонуть, понимают, куда это они попали. И то, это в лучшем случае...

В 16 веке,  дворянин, дипломат Мишель де Монтэнь  в своей книге "Опыты"  приводит массу  примеров идиотического абсурда социальных установок  разных  "человеческих сообществ"... 

В 20 веке - ни чего не поменялось. Так же, как и не поменялось в 21. И не поменяется никогда.  Общества уже по другому не смогут.

И я не вижу особой разницы  между  Красным террором Троцкого,  людоедскими идеями и делами Гитлера,  соблюдением чистоты веры  религиями и прочими  "правильными идеологиями" времени и  страны.   То есть - я не считаю рациональным,  искать  что-то  вечное в социальных идеях.  Нету там ни чего... кроме стремления кучки мудаков к  деньгам и  власти.  Так было, есть и будет, пока будет.   Вот по этому, я и считаю важным, не путать дела и идеи  социально-общественные  с делами в Живом Пространстве Природы.   Эти два уровня не смешиваются.
   И как  по Вашему,  предки, из тела которых сварили мыло,  просят об отмщении?  Или не совсем?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #220 : 16 Июня 2012, 21:47:53 »

В мае этого года японский художник Мао Сугияма (в поисковиках есть) устроил  в выставочном зале обед, приготовив свои гениталии. Пятерым гостям каждая порция досталась по 250$. некоторые попросили пригласить их и в следующий раз.

Спасибо за пример  массового психоза.  То, что сталось с искусством - совершенно закономерно.  У больных людей  не может быть здорового искусства .
Одна мадам, соседка, на днях заказала КОРОБКУ куриных окорочков Буша, которые сами по себе, кажись, не разлагаются.
Да и многие здесь питаются из тех же магазинов, что и городские. Те же бананы, в принципе не портящийся виноград, стеклянные заморские яблоки...
  В одной глухой карельской деревне, на берегу замечательно реки, в магазине, люди покупали себе гнилую путассу, хека, минтая...  на последние деньги. Ибо работы ни какой, только пенсии у пенсионеров.  Вся деревня жива только пенсиями...  и покупает гнилую, ржавую рыбу... лишний раз подтверждается правило, что не от места зависит, а от человека.
ботинки [осыпанные пыльцой цветущих сосен] - видят всего лишь стоптанные ботинки грязно-зелёного цвета, и ничего более.
  Что бы увидеть пыльцу сосен, надо знать о том. что есть на земле сосны... а у них бывает пыльца...(когда они цветут ))) 
Хоть Шелтопорог и уверяет, что качество фоток зависит не от объектива, а от фотографа, но это всё он говорит из-за боязни конкуренции!
  Когда появятся люди, знающие, что есть сосны, и у них бывает пыльца - это ведь очень здОрово!!!   :)
я ему устрою «битву фотоохотников», поглядим, много ли он нафотает своими редкими наскоками из города в лес.
  Уверен. Ты даже примерно не предполагаешь, сколько там радости,  мистики  и живых сказок... сколько там тепла и восторга  перед Красотой и Тайнами...  это тебе не пыльца на  ботинках )))))))
(Я-то практически в лесу живу!)

Не от места зависит, а от человека  ...   :) :) :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #221 : 16 Июня 2012, 22:22:51 »

Романус, вытрезвитель сам себе должен за душой держать каждый из нас, или носить, так сказать, за пазухой)))
  Благие пожелания бывают разные...   :D
Но в этом случае,  это просто - благое пожелание)))
А иначе, какая такая будет практика)))
Проще глазу себя увидеть, чем смыслам усомниться в своей состоятельности ))))) Где проверялку то возьмешь,  красавицо?   :)
Ну, ладно, положим, не та реакция пошла на супчик, что сварила Пипа, как видно, глотнуть надо было...
Ну а что ж ты тогда Наташин суп не глотаешь?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Romanus7162 от Сегодня в 14:20:38
, они сами
  чувствуют свою никчемность для общества и поэтому
  убегают от него в лоно "Природы-матушки".
---------------------------------------------------------------------
Где пресловутое трезвое отношение? Чем твоя реакция отлична от Натальиной?

Трезвость не  в том, что бы жрать все подряд, а в том, что бы уметь отличить, хотя бы  "Воду"  от "водки".  *DRINK* :!
и так хочется, чтобы все хавали...
Не. То Манилов так думает.  Его профиль... Это он мечтает,  что бы все хавали, и харчами  не перебирали...   :D :D :D
Только вишь, разборчивые чевой-то все же попадаются...
А чего это они попадаются?   :)

Ну а что ж ты тогда Наташин суп не глотаешь?

Ты свою идею хорошо поняла?   o_o

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 17 Июня 2012, 14:13:33 »

Ты свою идею хорошо поняла?
Да покамест понимаю, о чем пишу, а если ты не понял, то объясню - реакция на передергивания была одна и та же)))
Трезвость не  в том, что бы жрать все подряд, а в том, что бы уметь отличить, хотя бы  "Воду"  от "водки"
Я - за воду!)) природную, без примесей. Колодезную, ключевую! Чтоб зубы ломило от радости. ЕЕ ни с чем не сравнить)
это чистота и основа основ...
Тогда даже "суп" не к чему, не то, что водка)
А заниматься измерениями того, чего я не употребляю, мне ни к чему, пусть Пипа с компанией макает в водку спиртометр, мне это за ненадобностью. Надеюсь, надобность в таком "познании действительности" в скором времени отпадет и у других...
Спроси у Романуса, будет он измерять наличие спирта в водке, коли ее не употребляет? ...или все же балуется? Чет я уже засомневалась :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 17 Июня 2012, 14:33:15 »

Коли некоторым так нравится доведение идеи до абсурда, вот замечательный пример того, как "можно умереть"

Множество людей, молодых и пожилых уже завещают свои тела этому скульптору.
Гюнтер фон Хагенс изобрел метод пластинации, позволяющий сохранять тело человека. Он основан на том, что жидкость в теле замещается пластификатором.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #224 : 17 Июня 2012, 20:52:38 »

Уверен. Ты даже примерно не предполагаешь, сколько там радости,  мистики  и живых сказок... сколько там тепла и восторга  перед Красотой и Тайнами...  это тебе не пыльца на  ботинках )))))))

Блин, ажно руки чешутся! Скорее бы! :)

Спроси у Романуса, будет он измерять наличие спирта в водке, коли ее не употребляет? ...или все же балуется? Чет я уже засомневалась

Ага, баловник этакий...
Последний раз пил спиртное (водку, с братом) в 18.00 13 июля 2010 года в Пятигорске, перед тем, как сесть в поезд, в Сибирь.

Ты когда последний раз пила, Пчёлка? А то я чет уже засомневался…

ОДНАКО! Через месяц ко мне должен приехать он же, брат, и недавно при телефонном разговоре он меня спросил - «Привезти? По бутылочке раздавим?»
Я сначала согласился, а потом засомневался - как бы мне с водки не поплохело, ведь отвык сильно.
Поэтому я ему перезвонил и сказал - привези лучше пару бутылок настоящего грузинского вина "Киндзмараули" - я когда-то был большой ценитель грузинских вин.
Конечно, оно сейчас дорого стоит, и не нарваться бы на подделку... Но брат пообещал.

А у Наташи есть замечательные качества души, тобой незамеченные. Отчего это, как ты думаешь?

Действительно, не замечал ничего замечательного.
С тех самых пор, как, комментируя мои фотографии, она сказала - "стопроцентная мужская особь". То есть для неё мужчины вроде как не человеки, а кобели-особи, что ли. Может, конечно, я не так понял. А тогда как надо было?
Ну и прочее - "у нас в Тольятти совсем нет преступности, наша милиция нас бережёт, всё население дружным строем ходит на прививки, в транспорте все друг с другом поголовно вежливы, окурки все бросают только в урны…»
Ну в общем, если взрослый нормальный человек на полном серьёзе говорит такое - то либо он держит за дураков всех остальных, либо сам чуток того…  А если человек чуток того, то я не лезу в его душевные качества, чтоб не испугаться ещё больше. Потому что это даже не инфантильность, а я не знаю что.

Ведь достаточно набрать поиском «преступность в Тольятти».
А, да что там говорить. Проехали.

Да, кстати, от постановки твоих демотиваторов я тоже не в восторге... уж извини, туча смыслов, притянутых за уши

Если имеются ввиду антирелигиозные демотиваторы, то да, согласен, я в этом не знаток. Я вообще не религиозный, ибо не хочу зависеть от всяких гуров.
Демотиваторы я выкладывал любые первопопавшие, то есть - какие первые мне попадались в Интернете.
Если ты их тщательно проанализировала и углядела в них тучу смыслов, да ещё эти смыслы притягивала к чему-то там за уши… Зачем? Цель была одна - нагадить в теме «Религия» Ртуте, за то, что он сломал мне ножку. Поскольку он никак не прореагировал, то цели своей я не достиг, то бишь, получается, что старался зря.
Поэтому - я от потерянного времени тоже не в восторге, как и ты.