Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 126655 раз)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #180 : 16 Июня 2012, 15:45:50 »

Люди смелые, ищущие и любящие открытый поединок, не стесняются сообщать о себе всю возможную информацию в сети.
Например тот же наш Роман.
Тем самым он как бы подписывается, что готов к тому, что его будут бить. Бить умело, больно,  в наиболее уязвимые точки… Но он готов к этому и не боится нападок.

И совсем я не был готов к тому, что меня тут будут бить, пинать, плювать в мою сторону, да ещё ноги ломать…
Это хорошо, что я оказался (сам не ожидал) такой стойкий и настырный, и научился отгавкиваться, а другой бы давно уже сбежал, проклиная все лесные форумы на свете.
В общем, лично для меня это была совершенно неожиданная, но хорошая практика.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #181 : 16 Июня 2012, 15:49:57 »

Здравствуйте всем.
На каждом форуме бывают луркеры, которые не пишут, но много читают. Давно читаю. (Писать не люблю, поэтому прошу оценивать не по кол-ву постов, а по сути сказанного).Так бы и молчал бы, просто как и во всех аспектах общества, тут пошел некоторый вирус, который я люблю отслеживать. Типа обездушивания восприятия.
Больше всего конечно сподвигнул пост Натальи, о шизофрении и истерике.
Эмоции у меня примерно те же самые, но отношение более сдержанное, так как на форуме под видом научного отношения проталкивается искажение естественного отношения к миру.

Начать с мертвых. Шаманы кажется очень много значения придают общению с миром мертвых, миром предков, миром духов. Или шаманский лес по Серкину имеет в виду каких-то других шаманов?
Просто интересно поразмышлять на тему общения с предками, из которых сварили мыло.
Методы общения с мертвыми кажется в разных культурах имеют большое значение.
Научное отношение это конечно интересно и увлекательно, но пара мест из постов Пипы для меня - подмена понятий.
Я извиняюсь, что возможно покороблю чьи-то моральные чувства, но должна в связи с поднятым вопросом заметить, что вопросы утилизации трупов были очень хорошо разработаны в фашистской Германии во времена второй мировой. Причем, эта проблема стояла в то время исключительно остро, поскольку шла война, и трупы нужно было срочно куда-то девать.
Проблема стояла как раз из-за того, что фашистам необходимо было освободить территории от недочеловеков, и исключительно остро стояла проблема превосходства одних над другими, а все остальное было уже следствие. Не было бы "политического курса", не было бы проблемы утилизации трупов. 
Несмотря на нашу патриотическую пропаганду, в этих проектах не было ничего "бесчеловечного", поскольку касались они именно утилизации мертвых тел, но не к убийству живых людей. И надо отдать должное немецким ученым у которых рационализм возобладал над морализмом.
Прежде всего, у таких ученых возобладало принятие фашизма как отношения к окружающим. И к этому уже приложился рационализм, как согласие с фашизмом.

В последнее время меня некоторым образом интересует вопрос, а почему нельзя есть людей? С технической стороны люди стоят почти на вершине пищевой цепи, т.е. они накапливают в организме все преобразования естественных элементов природы в нижележащих существах. Меня этот вопрос интересует с той стороны, что мешает ученым доказать пользу такого питания. Если б оказалось, что люди самый ценный пищевой продукт. Про бульон из трупов в теме уже упоминалось.
Вопрос о том, что останавливает человека от некоторых вещей, которые явно выгодны с научной точки зрения.
Моральные установки общества? одобрение окружающих? уголовный кодекс?
Кроме этого внутри ничего не мешает?

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 16 Июня 2012, 15:51:52 »

Она искренне, эмоционально высказала то,что должен был бы сказать любой адекватный человек в данном случае.

chelovek, я верю, что она высказалась искренне и эмоционально. Даже излишне искренне.
Однако те места, где я поставил (???) заставляют меня сомневаться в её адекватности. И не только.
Уж извини.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 16 Июня 2012, 15:59:14 »

В последнее время меня некоторым образом интересует вопрос, а почему нельзя есть людей?

Semenoff. ты, наверное, хотел сказать - почему ЛЮДЯМ нельзя есть людей?
А то ведь звери тысячелетиями едят сей "венец творения", да с большим аппетитом.

Правда, меня поразило сообщение Казака о том, что сейчас трупы людей не разлагаются, набитые под завязку всякой химией и консервантами! Я не предполагал, что дело зашло уже так далеко!

Поэтому, бедные зверушки.
Они ведь могут изрядно отравиться, отведав "Человека Современного"...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #184 : 16 Июня 2012, 16:11:17 »

почему ЛЮДЯМ нельзя есть людей?
       Городских - конечно, нельзя! Вредно-же!  ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #185 : 16 Июня 2012, 16:19:35 »

Не, ну тенденция уже идет, в принципе...
В мае этого года японский художник Мао Сугияма (в поисковиках есть) устроил  в выставочном зале обед, приготовив свои гениталии. Пятерым гостям каждая порция досталась по 250$. некоторые попросили пригласить их и в следующий раз.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #186 : 16 Июня 2012, 16:20:52 »

Разбавлю.)

Одного приятеля Бродского спросили, ты не знаешь , где Бродский живет ?
Где живет , говорит не знаю, умирать ходит на васильевский остров.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 16 Июня 2012, 16:23:34 »

Городских - конечно, нельзя! Вредно-же!

Ты думаешь, Аннушка, деревенские лучше?
Одна мадам, соседка, на днях заказала КОРОБКУ куриных окорочков Буша, которые сами по себе, кажись, не разлагаются.
Да и многие здесь питаются из тех же магазинов, что и городские. Те же бананы, в принципе не портящийся виноград, стеклянные заморские яблоки...

Мы сами со Стасей на первую зиму купили 10 пачек маргарина, и потом пекли торты зимой.
А маргарин-то из нефти делают, кажись. Потом, правда, изъяли маргарин из своего питания навсегда.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 16 Июня 2012, 16:28:56 »

Ты думаешь, Аннушка, деревенские лучше?
    Поверила Казаку!  :'(
    Ну, исходя из моего рациона питания, мухам я точно понравлюсь!  :D :D :D

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 16 Июня 2012, 16:30:43 »

А маргарин-то из нефти делают, кажись.
    А уверен, что из нефти? Может из городских?  :[  ;)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 16 Июня 2012, 16:34:16 »

а кому это надо?
В интернете столько всего, что любой твой сюжет, или примерно такой, уже есть в тысяче копий.
А обалденные они  скорее всего только для меня, так как связаны с воспоминаниями момента той реальности, вплоть до запахов и звуков...
… фото -  тут память расцветает, до большой глубины, всего от одного изображения.
Или я такой ненормальный просто, фиг его знает.

Вполне ты нормальный, Казак. У меня всё точно так же - те же самые ощущения, что и у тебя.
Однако МНЕ НЕ ЛЕНЬ выкладывать на форум фото того, что я вижу вокруг!
Пусть даже мои фотки сделаны мобильником, пусть даже их критикуют, и они кому-нибудь на форуме не нравятся.
Ничего страшного!

Просто надо понимать, что есть люди (и таких немного), которые в фотографии, на которой изображены ботинки [осыпанные пыльцой цветущих сосен] - видят всего лишь стоптанные ботинки грязно-зелёного цвета, и ничего более.
Такие люди - либо вообще не выкладывают ни единой фотографии, яростно критикуя выложенные другими, либо, что ещё хуже - засоряют форум фотографиями, не имеющими отношения к теме форума, например, изображениями бетонных коробок «человеческого жилья», либо различных блюд, и прочей подобной бессмыслицы.

У них искажённое их смыслами восприятие Природы, они всегда видят вместо фотографии - просто КАРТИНКУ, и им совершенно одинаково, что там изображено: «мерседес», или очередная городская свалка, или, например, божья коровка. Вот такая:

Но есть другие люди, например - Шанько. Они не просто видят сюжет фото, они ПРИСУТСТВУЮТ ВНУТРИ, они чувствуют то, что чувствовал я, когда фотографировал. Ведь я же фотаю не просто так, а то, что меня удивило/взволновало/заинтересовало, и Шанько чувствует мои эмоции, которые я пытался передать этой фотографией!

Таких людей на форуме - 95 процентов.
Что делают здесь остальные - мне совершенно непонятно. (Я надеюсь - всё же учатся понимать Природу так, как понимает её большинство здесь присутствующих).

При этом мне совершенно не нужны никакие благодарности и комментарии. Мне достаточно того, что вИдящему мои фотографии стало чуток теплее на душе.
Поэтому берись, Казак, и подключайся к процессу! Доколе я буду тут изощряться своим мобильным телефоном?

Покупай объектив с фокусным расстоянием не менее 500, и приступай.
Хоть Шелтопорог и уверяет, что качество фоток зависит не от объектива, а от фотографа, но это всё он говорит из-за боязни конкуренции!
Он фотает птиц объективом, с фокусным расстоянием всего 200, представляешь?! То есть он их на самом деле фотает почти в упор, а перед этим, по всей видимости, гипнотизирует!

Но погоди, вот куплю я себе нормальный фотоаппарат, я ему устрою «битву фотоохотников», поглядим, много ли он нафотает своими редкими наскоками из города в лес. (Я-то практически в лесу живу!)

А хошь, давай объединимся против него, и будем вместе давить его своими фотками?!

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #191 : 16 Июня 2012, 16:42:47 »

К самому же препарату АСД отношусь скептически. На мой взгляд, лечебным началом в нем является давным-давно известный дёготь, который можно получить из всевозможной органики.
АСД жуть воняет сероводородом, а дёготь дёгтем.
Дёготь тоже щёлочь? Про это не пишут, а АСД щёлочь, и довольно сильная.
    Начиталась я про АСД в инете, пила как-то весной, самый минимум, начав 5 до 10ти капель с водой утром. 5 дней пить, суббота и воскресенье перерыв. Весенняя обычная слабость исчезла, настрой и пр - все показатели отличные были.
Потом забылось АСД. Другое вычитала - продукты пчеловодства. Вот где кладезь полезностей !

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #192 : 16 Июня 2012, 17:11:24 »

в Иране люди точно так же бывают разгневаны, если женщина выйдет на улицу с открытым лицом без хиджаба.

А давно ли у нас все женщины ходили в платках?

Pipa

• Гость
« Ответ #193 : 16 Июня 2012, 17:13:40 »

А давно ли у нас все женщины ходили в платках?

Ну так, если на женщину силой морали можно надеть платок или хиджаб, то моралисты считают себя в праве и науке платком рот заткнуть.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #194 : 16 Июня 2012, 17:14:10 »

Так разве он заставлял кого-то убивать людей и варить из них мыло? - Не было такого!

Миллионы людей орут на стадионах - "судью на мыло"