Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 126553 раз)

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #165 : 16 Июня 2012, 11:57:51 »

Интересно.   Pipa, ответьте, пожалуйста.
Уж если Вы просто шутите так заковыристо, то претензий за критику иметь не стоит, и Ваш ответ приведёт к примирению. :)

Есть пиролиз (нагрев без доступа воздуха), применяется при переработке мусора, совсем недавно считался самым продвинутым для этих целей методом (читала).
А сверхкритическое состояние воды, когда в ней всё разлагается, растворяется, разделяется на фракции почему не применяется для этих целей. Возможно, в перспективе планируется применять такие реакторы?

Наверное, при пиролизе частично действует сверхкритическая вода ?

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 16 Июня 2012, 12:05:04 »

так, действительно, можно себя и до самоубийства довести....с чьей-то помощью.
это реальные случаи самоубийства, Ясколка.
Просто души их были ... нежными. Порицаете за это?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #167 : 16 Июня 2012, 12:09:33 »

(А у меня  рост 194).  Колени за торпеду цепляются.
 Да и в случае ночевки в машине - Паджера на порядок удобнее.
А... тогда тем более не завидую с таким-то ростом.
Наверняка на потолке уже ткань протерлась от твоего темечека. У Паджеры-спорт есть такая заподлянка для высоких. Машина то расчитана на ... ну в общем на рассу людей, кто тебе по пояс будет.  Факт.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #168 : 16 Июня 2012, 12:11:24 »

это реальные случаи самоубийства, Ясколка.
вполне верю.

Просто души их были ... нежными. Порицаете за это?

нет конечно. кто я такая, чтобы кого-то судить и порицать?
мне их жаль...

но я считаю, что для них самих было бы полезнее в определённый момент плюнуть слюнями на тех, кто их "доводил".

хотя, наверно то, что произошло было тоже зачем-то нужно.
Наталия, возможно, сказала бы, что это был урок/опыт для их следующего воплощения...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #169 : 16 Июня 2012, 12:15:51 »

такие вот неожиданные и необоснованные грубости от жителей леса...
я восприняла это не как необоснованную грубость, а крик души.
 Возможно, это было на эмоциях, но от этого он только выигрывает... и не сомневаешься в искренности. А вот как раз этого не у всех наших жителей в достатке.
Мудрый не обидится и поймет. И Пипа поняла.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #170 : 16 Июня 2012, 12:18:48 »

я восприняла это не как необоснованную грубость, а крик души.

сколько людей - столько и реакций
- и это хорошо! :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #171 : 16 Июня 2012, 12:20:34 »

(А у меня  рост 194).  Колени за торпеду цепляются.
o_o
Это ты как же в палатке-то... по диагонали, что ле? :D
Вспомнила твою палатку с печкой) Она выше обычной мне показалось... и вообще твои задумки теперь видятся иначе, интереснее)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Violetta

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #172 : 16 Июня 2012, 12:47:33 »

Несмотря на нашу патриотическую пропаганду, в этих проектах не было ничего "бесчеловечного", поскольку касались они именно утилизации мертвых тел, но не к убийству живых людей. И надо отдать должное немецким ученым у которых рационализм возобладал над морализмом. И ныне мы, заметьте, решаем те же самые вопросы, хотя фашистами не является. Т.е. вопрос утилизации мертвой органики следует рассматривать с технической стороны, а не с моральной.
    Pipa!  *ROSA* А можно поинтересоваться:
Кем Вы считаете Дорогова А.В. - "тёмненьким" или "беленьким"?  :)
Что-бы Вы сказали о таком "бульоне" как АСД?  :[

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #173 : 16 Июня 2012, 14:20:38 »

Наталия, вы же у нас добрая и мудрая!   

а Пипа - интересная и весёлая.

Насчёт «добрая» - может быть. А вот насчёт мудрости - чего-то не наблюдал до сих пор.
Хотя бы вот:

Эй, люди!! Что с вами?!! Перед вами испражняется
фашиствующая истеричка, это больной человек!
Больной шизофренией! И она об этом знает.

Ну и где тут мудрость, в этих криках?
Пипа, конечно, иной раз ТАКОЕ сказанёт, аж слушать неприятно, однако… ПРИВОДИТ В ЧУВСТВО, спускает с небес и заставляет иной раз задумываться и сопоставлять.
То есть Пипа существует для меня как вытрезвитель, противовес и напоминатель о бренном.

В то время как рассуждения «нашей мудрой» меня совершенно не цепляют, ибо в её «рассуждениях» - сплошь ПУСТОТА и безСМЫСЛЕННОСТЬ.
Кто со мной не согласен - о нашей «наимудрейшей» - приведите примеры, пожалуйста, а то я, может, чего-то недоглядел.

Вот её «мудрое» обращение к Короеду, насчёт Романуса:

Короед, для "ленивых и трусливых бездельников"
  от вас пользы нет.
  Вероятно, не стоит об них "пачкать руки", они сами
  чувствуют свою никчемность для общества и поэтому
  убегают от него в лоно "Природы-матушки".

Но "Природа-матушка" не терпит, когда начинают
  лезть в "её лоно", уж его-то она оставила не для людей,
  а для себя, для животных, растений, даже для комаров!
  для восстановления планеты, поэтому "нытьём и катаньем",
  но она изгонит "халяву" из своего лона или затормозит
  им жизнь так, что ожидаемая радость быстро сникнет,
  и человек потянется к дополнительному возбуждению
  себя алкоголем...

В нём я залез куда-то «в лоно», которое Природа оставила «для себя» (???), и теперь «халяву» (???) будут оттель изгонять (???) «нытьём и катаньем» (???) либо нам «затормозит жизнь» (???) И какой-то там «человек»  «потянется к дополнительному возбуждению себя алкоголем» (???). Что это ещё за «человек» - я так и не понял, ибо Романус фигурирует там под именем «халява».
В общем, сплошная загадка - что хотел сказать всем этим «мудрый» автор???

Единственное, что во мне отозвалось и что я с радостью ощутил - это свою «никчемность»  «для общества» Наталье-подобных пустомелей.
В "цивилизации" таких полно, а на форуме, слава богу, таких более не замечал.

Pipa

• Гость
« Ответ #174 : 16 Июня 2012, 14:29:14 »

Уж если Вы просто шутите так заковыристо, то претензий за критику иметь не стоит, и Ваш ответ приведёт к примирению.

Да я вроде и не шутила. Только пыталась смягчить формулировки, щадя окружающих. Ну, не вышло на этот раз – шутку приняли за издевательство. Бывает.
   Проблема-то в том, что мышление большинства людей слишком ассоциативно для того, чтобы достигнуть ясности понимания многих вещей. С одной стороны ассоциации порой помогают найти нестандартное решение или альтернативный подход к решению задач, но чаще всего лишь мешают мыслить последовательно и логично, перебрасывая внимание от существенных аспектов вопроса, к малосущественным, а то, и к вовсе не связанным с предметом воспоминаниям.
   Эту особенность можно рассматривать, как своего рода атавизм, доставшийся нам от животных. Те, очевидно, логическим мышлением не обладают, а мыслят исключительно ассоциативно. А при ассоциативном мышлении события в сознании связаны между собой не причинно-следственными связями, а принадлежностью к одному месту или времени. Например, если в какой-то достаточно уникальной обстановке животное подверглось нападению какого-то существа (которого раньше не видело), то после оно станет бояться не только всех существ, выглядящих похоже, но и той обстановки, в которой это случилось. Кстати, отождествление боли с объектом, который вызвал эту боль, тоже вырабатывается ассоциативным механизмом. Т.е. происходит это не путем логических рассуждений с выяснением вопроса "кто виноват?", а чисто автоматически на подсознательном уровне причислением к виноватым всего того, что оказалось в тот момент рядом. Такой механизм не требует мышления и очень эффективно реализуется нейронной сетью. И в отличие от разума он работает исключительно быстро, но бьет не точно.
   По той же причине раздражение очень легко переносится на личности, которые не совершили в отношении вас ничего дурного, но высказали вслух какие-то вещи, которые возбудили у вас негативные ассоциации и воспоминания. И, наоборот, для установления положительных ассоциаций в отношении друг к другу положено вместе ... есть :). Еда - традиционное удовольствие всех живых существ, а потому совместная трапеза (например, в кабачке :)) закрепит в качестве положительного образ человека, сидящего рядом. Вот и гостей тоже начинают кормить сразу же после их прихода, хотя в гости ходят не для того, чтобы поесть :). Поминки - тоже самое – процедура создания умершему позитивного имиджа через кормление народа в его честь. Просто сейчас люди уже не голодают, а потому и поедание пищи во многом утеряло свой позитив. Оттого и поминки нынче превратились просто в ритуал, но когда-то это был наивысший стимул и наивысшее наслаждение. Вот и животные "любят" хозяина только потому, что он их кормит. И это снова отнюдь не благодарность, а все тот же ассоциативный механизм, который у животных работает еще жестче, чем у нас, поскольку безальтернативен.
   Ассоциативный механизм работает не только в отношении негативных ощущений, но и в отношении позитивных/приятных. Например, если человек ощущает чувство комфорта, то ассоциативный механизм обязательного свяжет его с окружающей обстановкой, скажем ... лесом, солнышком, птичками :) или с песчаным пляжем и пальмами. Поэтому, если человек в городе работает, а отдыхает на природе (довольно типичный вариант, навязываемый, в том числе, и рекламой), то в его ассоциациях город получит негативную окраску, а природные ландшафты позитивную. А потом человек и сам не может объяснить, отчего вдруг город его во всём раздражает, а лес ублажает, и начинает спешно высасывать из пальца логические основания, оправдывающие его ассоциативные оценки.
   Количество представлений и принятых решений, основанных на ассоциативном подходе настолько огромно, что даже несравнимо с той малой долей, которую составляет разумный подход. Т.е. очень во многом мы еще звери...
   Вот и тема мертвецов по тем же причинам чрезвычайно щекотливая. Слишком уж много негативных воспоминаний с этой темой бывает связано, а стало быть, груз ассоциаций здесь непомерно велик. Поэтому большинство людей просто не может обсуждать вопросы жизни и смерти в разумном ключе - вызываемые их ассоциациями чувства просто не позволяют им это сделать. И это не их вина, а их беда. Вырваться из плена ассоциаций невозможно, но в редких случаях удается так удачно "двинуться умом" :), что механизм ассоциаций удается на мгновение притормозить. По крайней мере, на миг, достаточный для того, чтобы понять свои заблуждения, навеваемые ассоциатами. В нагуализме это называется "достижением ясности".

Есть пиролиз (нагрев без доступа воздуха), применяется при переработке мусора, совсем недавно считался самым продвинутым для этих целей методом (читала).
А сверхкритическое состояние воды, когда в ней всё разлагается, растворяется, разделяется на фракции почему не применяется для этих целей. Возможно, в перспективе планируется применять такие реакторы?
Наверное, при пиролизе частично действует сверхкритическая вода ?

Честно говоря, смысл термина "сверхкритическая вода" мне пришлось посмотреть в интернете, т.к. раньше мне с ним сталкиваться не приходилось. Однако ответ мой вам будет отрицательным. Термин "сверхкритическая жидкость" относиться лишь к агрегатному состоянию вещества (из ряда: твердое, жидкое, газообразное), а наш случай - химическая реакция, будь это горение или пиролиз. А в химических реакциях большое значение имеет температура. А то, что при повышении температуры зачастую меняется и агрегатное состояние (например, вода кипит, превращаясь в пар), есть лишь побочный эффект, который зачастую даже мешает протеканию химической реакции.
   По грубой оценке повышение температуры на 10° приводит к ускорению химических реакций вдвое! Так приблизительно обстоит дело внутри обыденного диапазона температур (от -30°С до +100°С). При этом реакции разложения в той же мере ускоряются, как и прочие. Поэтому, чтобы сохранить что-то скоропортящееся, мы отправляем это в морозилку, а когда хотим сварить бульон, то не просто заливаем мясо/кости водой, но и нагреваем ее до кипения. К сожалению, воду при нашем атмосферном давлении выше 100°C не нагреть, а потому варить приходится долго. Т.е. тут изменение агрегатного состояния воды из жидкости в пар только мешает нам выше поднимать температуру. Однако бывают еще и скороварки, где, герметизируя кастрюлю, удается нагреть воду на 10-20° выше сотни градусов, что ускоряет время варки в 2-4 раза.
   Варка бульона относится к процессам гидролиза ("гидро" = вода, "лизис" = распад), а пиролиз ("пиро" = огонь, "лизис" = распад) это высокотемпературный обжиг не только в отсутствии воды, но и отсутствии воздуха (чтобы не могло загореться). В последнем случае нагревают очень сильно, обычно открытым пламенем. При такой высокой температуре большинство сложных молекул разваливаются до более простых. Поэтому "сверхкритическая вода" к пиролизу прямого отношения не имеет. Хотя, если подвергаемый пиролизу продукт уже содержал в себе воду, то в пиролитическом реакторе возможны сопутствующие гидролитические процессы с участием воды или ее паров. Кроме того, вода может образоваться при пиролизе чисто химическим путем, поскольку многие органические молекулы при высоких температурах отщепляют воду (типичный тому пример - сахар).

P.S. Не подумайте, что у меня с ученостью зашкал :). На самом деле мне просто интересна именно эта сторона мира, а потому мое внимание даже непроизвольно ловит информацию такого рода. Причем, само по себе, это с умом связано мало. Ровно так же, как Шелтопорог может рассказать уйму подробностей про птиц и зверей, а Наталия про кулинарные блюда, так и я могу рассказать очень многое о той стороне мире, которая меня интересует. Просто интересующая меня сторона мира вроде как "изнаночная", а потому и больше требует не созерцания, а понимания. Причем по внутренним ощущениям я отношу это к науке не более, чем относят к науке свои знания Шелтопорог и Наталия. Научные книжки/статьи читать действительно люблю, если они относятся к интересующему меня предмету, но к занятиям наукой такое чтение не отношу.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 20:32:43 от Pipa »

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 16 Июня 2012, 14:56:55 »

Честно говоря, смысл термина "сверхкритическая вода" мне пришлось посмотреть в интернете, т.к. раньше мне с ним сталкиваться не приходилось.
вот и мне не приходилось. Увидела недавно короткую заметку, потом ещё немного читала. Любопытно.
 Оказывается, это четвёртое агрегатное состояние. (фазовое состояние)Совершенно особенные свойства, сверхрастворитель.
Не реакции синтеза, а растворение и распад на составляющие, фракции, так поняла я. В практике  применяется для экстракции - выделения вещества без примесей. Много применений не видно пока, но должно быть много любопытного в перспективе.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #176 : 16 Июня 2012, 15:03:08 »

Ну и где тут мудрость, в этих криках?

ну в этих - действительно её особо нет...
а вообще - бывает.
Наталия у нас просто человек очень эмоциональный, насколько я понимаю.

ПРИВОДИТ В ЧУВСТВО, спускает с небес и заставляет иной раз задумываться и сопоставлять.
То есть Пипа существует для меня как вытрезвитель, противовес и напоминатель о бренном.

полностью согласна.
именно поэтому мне не понравилась такая реакция на очередные её слова, не совсем увязывающиеся с чьими-то моральными нормами.

Пипа у нас умная и очень полезная)) и ругать её незачем.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #177 : 16 Июня 2012, 15:22:55 »

А то, что я знаю сейчас, как-то не совпадает с тем, что мне  было бы все равно.   
Очень не все равно.  Во-первых, искусство умирать - не менее важно, чем искусство жить.

Орис написал «Искусство умирать» много лет тому. (На форуме есть ссылки).

Я прочитал лет 8 назад - это очень интересно!
Различные понимания смерти у разных народов; вся процедура смерти - все ощущения умирающего от начала и до конца; всякие чудики - существа, люди и нелюди, которые живут в мире послесмертия (которых можно встретить на разных планах тамошнего бытия); как выглядят и чем занимаются там «умершие» люди, и много чего другого интересного!
В том числе понятие о том, что КАК и где умирать, не менее важно, чем КАК ЖИТЬ.
Например, Орис говорит о том, что в момент самого Перехода ОЧЕНЬ ВАЖНО находиться в сознании, сохранить сознание до самого конца Перехода! Якобы именно это является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ для всего дальнейшего существования Там.

Само же начало Перехода по ощущениям - это почти то же самое, что В СОЗНАНИИ переходить из бодрствующего состояния в сновидение.

Самое же главное, что во мне осело из «Искусства умирать» - что тот мир, из которого мы приходим сюда и возвращаемся обратно - это очень интересный и необычный мир! (У меня есть и собственный небольшой опыт путешествий Туда).

Потом,  я не могу согласиться, что тело, рожденное Природой  как один из совершеннейших  механизмов,  превращается в ничто, сразу после смерти мозга.   Человек - это не только набор костей и полтора метра шкуры.  Это еще и то, чего  в учебниках по обществоведению  и биологии не описывают.

Я Туда совсем не тороплюсь, потому что и здесь много чего очень интересного, однако, если НАСТУПИТ ВРЕМЯ - я уйду с огромным любопытством, потому что меня интересует Там многое. (В частности, привлекают те безграничные возможности, которые ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ у человека после так называемой «смерти» (покидания физического тела)).
К тому же я знаю, что приходил в этот, физический, мир, не первый раз, и приду сюда ещё многажды.

Как сказал поэт:

А может, создана в Природе
Совсем иная череда,
И не отсюда мы уходим,
А возвращаемся туда?

А те картонные люди, которые мыслят себя, теперешнего, только как тельце из костей и мяса - мне их просто жаль, потому что они занимаются таким нелепым делом, как прижизненное «обкрадывание самого себя».
И чем они вообще отличаются от роботов?
Сейчас роботов делают таких, что скоро от людей не отличишь.
Вот как это выглядит - они слышат и понимают речь, делают то, что им скажут, двигаются так, будто внутри сидит человек.
Смотрите. Робот корпорации «ХОНДА». Создан при поддержке НЕОГРАНИЧЕННОГО финансирования.

А что - почти уже человек, только души у него нет.

ОНА ЕМУ БЕЗ НАДОБНОСТИ.

Pipa

• Гость
« Ответ #178 : 16 Июня 2012, 15:26:14 »

А можно поинтересоваться:
Кем Вы считаете Дорогова А.В. - "тёмненьким" или "беленьким"?  
Что-бы Вы сказали о таком "бульоне" как АСД?

Про самого Дорогова А.В. ничего конкретного сказать не могу - слишком мало о нем информации, чтобы об этом судить. Но ощущение такое, что он относится  к классу любителей-самодельщиков с оздоровительным уклоном :). К самодельщикам я отношусь с симпатией, но к "нетрадиционным" лекарям-самоучкам отношусь с большой настороженностью, особенно, если они переходят от самолечения к врачеванию пациентов. В отношении последних статистика плохая - слишком много в их числе отъявленных невежд и мошенников. Опять же повальное мошенничество с БАВ уже достало.
   К "темненьким" только на основании того, что он использовал в качестве сырья лягушек, Дорогова не отношу. Иначе и производство рыбьего жира пришлось бы отнести к "темным делам". К применению в медицинских целях растений все мы давно привыкли, но не стоит забывать, что в тех же целях традиционно используются и животные. Причем, зачастую жизнь у животных при этом отнимается. Т.е. источником лекарственных средств могут оказаться как растения, так и животные, а сохраняется ли при этом их жизнь - это уж как получится.
   К самому же препарату АСД отношусь скептически. На мой взгляд, лечебным началом в нем является давным-давно известный дёготь, который можно получить из всевозможной органики. В медицине дёготь применятся очень давно [degot45.narod.ru/med.html], достаточно вспомнить популярные мази для заживления ран - мазь Конькова, мазь Вилькинсона, мазь/бальзам Вишневского и др. А в старину, когда фармакологической промышленности не было, дёготь был чрезвычайно популярным средством, в связи с его доступностью (им еще оси телег смазывали). Ну, еще и "черненьким" ведьмам ворота мазали :).
   Обычно в медицине используют березовый дёготь, как наименее вонючий. Но деготь можно получать из других деревьев или растений. Вот и из лягушек, видимо, тоже. Так что действующим началом АСД, скорее всего является дёготь, хотя и несколько экзотического происхождения. По крайней мере, спектр лечебного действия АСД очень близко укладывается в таковые у дёгтя.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 15:42:02 от Pipa »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #179 : 16 Июня 2012, 15:37:52 »

Кто со мной не согласен - о нашей «наимудрейшей» - приведите примеры, пожалуйста, а то я, может, чего-то недоглядел.

Романус,почти каждый пост Наталии говорит о её мудрости(ИМХО)
Особенно тот,который ты  раскритиковал.
В этой жизни каждый волен понимать  определённым образом те или иные вещи и поступать определённым образом.
Наталия не стала в позу строгой учительницы,чтобы нудно-поставленным голосом строить учеников.
Она искренне, эмоционально высказала то,что должен был бы сказать любой адекватный человек в данном случае.
Dixi
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде