Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 126242 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #135 : 15 Июня 2012, 19:44:29 »

Не догадаетесь пока не отвечу
а я вот догадалась! Честно-честно)))
Более того, это только подтверждает те факты, что я слышала ранее о том, что нынешние трупы совсем не те,что прежние. Лежат по нескольку месяцев в гробу и не гниют. И это все консерванты...
Так что ты предлагаешь - развеяться по ветру? ;)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 15 Июня 2012, 19:49:35 »

Почему руководителей востания сипаев (индия)  казнили  разрывая тело пушками?
я не знаю(
ИМ ЭТО БЫЛО ВАЖНО.  НЕОБХОДИМО. И ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ.
Может быть, они просто ее все еще спасали...

Pipa

• Гость
« Ответ #137 : 15 Июня 2012, 19:54:58 »

Кстати, так и подмывает предположить, что и мы сами - не более, чем "молекулярные блохи" участвующие в обмене веществ гораздоболее интересного организма чем мы с вами...

Несомненно! Именно "человеческая единица" является тем кубиком, из которых можно построить, как техническую цивилизацию, так и пьяную деревню. "Лесные люди", как и "сибиряки-отшельники" :), - тоже один из многочисленных вариантов такой сборки.
   Из сформулированного мной "правила утилизации полуфабрикатов" в данном случае следует, что люди для создания новых человеческих сборок, будут переманиваться из других. Т.е. не путем расщепления на атомы, а потом воссозданием из них нового человека, а путем ассимиляции уже готовых людей из одной сборки/общности в другую.
   Например, процесс урбанизации, когда люди переселяются из сельской местности в город, одновременно меняя род своих занятий, эквивалентен тому, что город ест деревню :), в самом буквальном смысле этого слова. Т.е. расщепляет съеденные им деревни на отдельных людей, а затем вливает этих людей в свое тело города. В ходе этого процесса мы наблюдаем поглощение "сборочных универсальных единиц", в качестве которых выступают люди. При этом они ведут себя в точности, как молекулы, с той же готовностью служить своему новому хозяину в составе его тела.
   Ведь когда хищник убивает и съедает жертву, умирает одно живое существо, однако большинству его молекул разрушение не грозит. Или, по крайней мере, не в большей степени, чем в организме бывшего хозяина.
   С этих позиций интернет-деятельность Шелтопорога, как и Романуса, трактуется как хищничество, поскольку сводится к вербовке сторонников для лесной или отшельческой жизни. Т.е. сводится все к той же ассимиляции одной системой, компонентов других систем. Но из-за несоизмеримости габаритов цивилизация не тянет на роль жертвы, а Шелтопорог с Романусом не тянут на хищников, способных слопать цивилизацию, а больше похожи на комаров, остро нуждающихся для продолжения рода хотя бы в капельке чужой крови. А я здесь в качестве ... хвоста цивилизации :), пытающегося не съесть, а только прогнать назойливых кровососов со своей спины  :). Не дать им соблазнить цивилизованных людей на дикое житьё-бытьё :).
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 20:12:03 от Pipa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #138 : 15 Июня 2012, 20:02:30 »

Так что ты предлагаешь - развеяться по ветру?
Умершему уже по барабану, что с ним будет.
А пока живой - можно и распоряжения отдавать, я даже желающих быть закатанным в бетон встречал... Кто бы их потом правда закатывал.
С пеплом аналогично.
Пипа хорошо описала крематорий, как технологический процесс.
Я там не работал, но видел со стороны конвеер сжигания... каждые 15 минут процесс прощания.
Естественно никакого индивидуального разделения пепла нет.
В конце смены из общей кучи золы нескольких десятков кремированных, санитар рассыпает по горстке какого-то праха в урну- и все.
Так если в той урне еще неизвестно чей пепел... почему бы лучше не развеять его по ветру, чем ходить неизвестно к чьим останкам на кладбище.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 15 Июня 2012, 20:19:56 »

видел со стороны конвеер сжигания...
А представляешь, какой чад поднимется над планетой, если все это делать станут? Туча таких "заводиков по утилизации"... Это получится не один вулканчик, что тут недавно и единожды воздух испортил...
Вот и не знаешь, что лучше...

можно и в крематорий заглянуть)
http://www.youtube.com/watch?v=oeFe2a0id0Y&feature=related
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 20:50:19 от Пчелка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 15 Июня 2012, 20:52:13 »

Например, процесс урбанизации, когда люди переселяются из сельской местности в город, одновременно меняя род своих занятий, эквивалентен тому, что город ест деревню
А я бы сравнил этот процесс  с заменой тканей в организме.  С рабочей на соединительную... Потом, перерождение соединительной в веселую опухоль...  с  последующим созданием инфраструктур/метастаз...   
С этих позиций интернет-деятельность Шелтопорога, как и Романуса, трактуется как хищничество, поскольку сводится к вербовке сторонников для лесной или отшельческой жизни. Т.е. сводится все к той же ассимиляции одной системой, компонентов других систем.
  Не. Мне компаньоны не нужны, Романусу, то же.   То, скорее всего, мы уловили вкус "быть рабочей тканью"...  это гораздо интереснее и перспективнее,  чем быть самой продвинутой и передовой, но переродившейся соединительной.   
  Недоброкачественная радостно доедает то, где она родилась и финал ее  закономерен.  У  рабочей ткани - другие обстоятельства  - она, сколько будет работать, столько и жить. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #141 : 15 Июня 2012, 21:01:37 »

Эй, люди!! Что с вами?!! Перед вами испражняется
фашиствующая истеричка, это больной человек!
Больной шизофренией! И она об этом знает.

Ртуть и Корнак пока об этом не догадываются, но
общение с больным человеком неблагоприятно
"аукнется" и на них. Они пока живут под магией
её "всезнайства". На первых порах больные шизо-
френией удивляют всех своим "всезнайством", а
потом "нестандартными идеями", затем наступает
распад личности! Я же об этом писала.

Казак привел пример из практики, когда раздраженная
мать наказала своего измазавшегося ребенка купа-
нием в КИПЯТКЕ, ребёнок вырвался из квартиры, но
на лестничной площадке умер от болевого шока, а
по пути его убегания валялись ошмотки его кожи...
ПИПА расценила это по своему-"рационально"
, вот, её слова: (в ответе № 138)

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПИПА: "... Т.е. вопрос утилизации мертвой органики следует рассматривать с технической,  стороны, а не с моральной. Хотя я отлично понимаю, как отнеслась бы "широкая общественность" к предложению ДОВАРИТЬ бульон из ошпаренного во время купания ребенка, раз уж он все равно умер".
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

А, вот, её "рациональное" отношение к фашиствующему
профессору, который варил мыло из трупов людей, уничто-
женных в фашистких концентрационных лагерях:

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПИПА: "Т.е. этот профессор не только мыло варил, но и бульон из человеческих костей .
Тем не менее, я бы ПРЕДОСТЕРЕГЛА ОТ ШЕЛЬМОВАНИЯ  этого профессора."

Я прочла её высказывания у нас на работе, нашим
медикам - людей чуть не стошнило от её слов!!

Шелтопорог, любой форум курируется спец.службами.
Вы не боитесь, что ваш форум просто запретят, закроют
из-за таких "фашиствующих моралистов", а вам запретят
 выезд во все цивилизованные страны? 
Почему бы Пипе на своём "ПН"  испражняться подобным
образом? Она же разрушает добрый, мудрый "Шаманский
лес"?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 15 Июня 2012, 21:06:33 »

Умершему уже по барабану, что с ним будет.

Завидую. У меня такого опыта нету.

А то, что я знаю сейчас, как-то не совпадает с тем, что мне  было бы все равно.   
   Очень не все равно.  Во первых, искусство умирать - не менее важно, чем искусство жить.

Потом,  я не могу согласиться, что тело, рожденное Природой  как один из совершеннейших  механизмов,  превращается в ничто,   сразу, после смерти мозга.   Человек - это не только набор костей и полтора метра шкуры.  Это еще и то, чего  в учебниках по обществоведению  и биологии не описывают.   

Да, когда из тела уходит жизнь,   "бусы рассыпаются".   Как их рассыпать? Где?  Те кто об этом знают, имеют выбор времени и места. 

Кто хотя бы несколько раз успешно делал переход из бодрствующего состояния в сновидение, тому это объяснять не нужно. 
   И ведь что забавно...  в городе, нормальный переход не получается. 

Pipa

• Гость
« Ответ #143 : 15 Июня 2012, 21:35:57 »

Перед вами испражняется фашиствующая истеричка, это больной человек!
Больной шизофренией! И она об этом знает.

Ну что вы! Между истеричкой и шизофреничкой очень большая разница!

На первых порах больные шизофренией удивляют всех своим "всезнайством", а потом "нестандартными идеями", затем наступает распад личности!

Так уже! Моя личность уже распалась :), как и полагается у продвинутых нагвалистов :).

А, вот, её "рациональное" отношение к фашиствующему профессору, который варил мыло из трупов людей, уничтоженных в фашистких концентрационных лагерях

Да не фашиствовал он, но ... мыло сварил :). А что, нельзя было? Он же не из живого человека мыло варил, а из мертвого. Работников
крематория ведь никто в фашизме не упрекает за то, что они трупы в печи жгут. А если жечь человечий жир можно, то почему нельзя из него мыло варить? :) Вот и Шелтопорог мне в карму за этот пост плюсик поставил, сказал что очень понравился ему мой пост :).
   Может быть и вы, раз уж вам так сильно мой пост не понравился, мне минус в карму поставите и на этом успокоитесь?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 22:15:08 от Pipa »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 15 Июня 2012, 22:10:22 »

А то, что я знаю сейчас, как-то не совпадает с тем, что мне  было бы все равно.   
   Очень не все равно.  Во первых, искусство умирать - не менее важно, чем искусство жить.

Тело наше - плоть от плоти планеты.
Нам оно и при жизни особо не принадлежит (инфекционные болезни, несчастные случаи)... а уж после смерти и говорить нечего..
Смешно и грустно смотреть, как  приходят в ритуальный магазин,  ЗАРАНЕЕ выбирать себе гроб.
К чему это? Пришел ты  в этот мир просто -  сделанным из продуктов тела земли и уйди в нее так же, без приплясываний и притопываний.
Тут простой логикой не скажешь, типа тело распадется на газы, воду и микроэлементы нужные для природы -

Нужно слушать поэта ......

Если умру — стану травой.
Стану листвой.
Дымом костра.
Вешней землей.
Ранней звездой.  

Стану волной, пенной волной!
Сердце свое вдаль унесу.
Стану росой, первой грозой, смехом детей, эхом в лесу...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 22:20:47 от Казак »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #145 : 15 Июня 2012, 22:16:49 »

Милая Наташа!!!

Я знаком с Пипой  давно.   И я рад нашей дружбе.  Пипа замечательный,  образованный и даже сказал бы изящный "отрезвитель".  Ее веселый противовес - вещь  очень нужная, и даже необходимая...   Я благодарен ей за участие в работе нашего форума,  и хочу, что бы все понимали ее веселую иронию, озорство и баловство  умного человека. 
Я прочла её высказывания у нас на работе, нашим
медикам - людей чуть не стошнило от её слов!!

Милый Наташа!!!  Можно телефонную книгу прочитать так, что люди заплачут. :D
 Нужно просто подать согласно заданной идее...   *PARDON*

Я очень рад тому, что ты с нами.  И очень хотел бы, что бы и ты поняла в чем суть мудрого, шаловливого  баламутства Пипы.   

Наташа,  я очень тебя понимаю...  но думаю, прочитав  этот  мой  текст - ты начнешь замечать озорные рожицы выглядывающие из пипиных  текстов.  Присмотрись внимательнее...

Pipa

• Гость
« Ответ #146 : 15 Июня 2012, 22:21:45 »

И очень хотел бы, что бы и ты поняла в чем суть мудрого, шаловливого  баламутства Пипы.

Да, да! Я мудро-шаловливая! :) А с Натальиного кабачка в мою пользу должок - ... бифштекс с КРОВЬЮ! :) :) :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 15 Июня 2012, 22:27:05 »

Они ей всю шею раздербанили.
До многих животных не доходит факт смерти соплеменника, а его неподвижное поведение они воспринимают как неадекватное и проявляют агрессию к трупу.
Не все животные так делают, даже одного вида. Как они жрут погибших соплеменников не наблюдал, не та специфика работы, а вот как относятся к людям насмотрелся. Возьмем собак. Вот немецкая овчарка, например, сдохнет рядом с мертвым хозяином но не прикоснется к телу, а такая милая такса ... сожрет и не подумает. Или котов: вислоухие уважают человеченку, а сиамцы наоборот стойко сдыхают от голода. И таких примеров дофига. Факт.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 22:41:04 от Казак »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 15 Июня 2012, 22:33:24 »

Было около сотни попыток поднять.  Здесь они тянут в один ряд. Но они  пробовали и в два ряда.  Не получилось.  Мешали друг другу крыльями. Тоже есть фоты...

Важно вот что... все время усилий по подъему и перетаскиванию,  погибшую тащили  в одном направлении.  НА БЛИЖАЙШУЮ ОБОЧИНУ.   А как только стащили с проезжей части, бросили, разлетелись и забыли.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 15:11:04 от аdmin »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #149 : 15 Июня 2012, 22:47:00 »

. Вот у некоторых,   судя по количеству снимков за один выход на природу и по их качеству -  есть очень хорошая, недешевая аппаратура.
Кстати, снимал трехкопеечной мыльницей.  Но, тем не менее, такого сюжета на просторах интернета - нету.  Так что, скорее всего, не от цены аппаратуры зависит возможность увидеть))