как по вашему, как надо хоронить?
Хотя вопрос был не ко мне, но все-таки отвечу, поскольку мой ответ звучит несколько иначе, чем у Miya.
По идее самым лучшим способом утилизации тела является его наиболее полная ассимиляция, чтобы добро зря не пропадало

. Т.е. может быть названа утилизацией только не в смысле уничтожения, а в смысле утиль/вторсырья. Некоторые насекомые едят своих умерших сородичей, и это, надо признать, - наиболее удачный вариант

, если тот осуществим. Удачный потому, что органические останки оказываются ассимилированы особями того же вида.
На втором месте

, скармливание останков особям других видов. Тогда сам вид, которому принадлежит умерший, профита не получает, но зато хоть кому-то от этого польза. Наиболее типично - скармливать мертвецов некрофагам (или в просторечии падальщикам). Сюда относится тибетский ритуал, когда в качестве некрофагов выступают птицы, и ритуал предания трупов воде/реке - тогда в качестве некрофагов выступают рыбы и другие подводные жители. К этому же типу относится и ритуал закапывания мертвых в землю - в этом случае в качестве некрофагов выступают черви

.
И, наконец, самый затратный способ - предание огню. Последний случай скорее относится к способу избавления от трупа, нежели к его утилизации. Хотя и его можно рассматривать, как применение в качестве некрофагов растений, т.к. обычно именно им достается и углекислый газ от сгорания органики, а затем и развеянная по ветру зола.
Древние традиции, как правило, действовали прямо по этому списку в порядке убывания предпочтений. Однако, после того, как численность человечества на земле заметно увеличилась, возникли сильные эпидемии инфекционных болезней, свойственные плотным живущим популяциям (в такой среде болезнь быстрее и шире распространяется). Это обстоятельно сразу же перевернуло пирамиду предпочтений, ибо (заразные) болезни стали более частой причиной смерти, чем прочие (старость, голод, травмы). А раз так, то мясо умершего не только стало опасно употреблять в пищу, но и бросать труп в реку (заражалась вода, ее становилось опасно пить). Птицы-падальщики тоже могли разносить заразу, т.к. иногда нападали на скот. Короче говоря, зараза сделала трупы несъедобными, а стало быть и проблема похорон превратилась из проблемы утилизации в проблему ликвидации. В этих условиях оставались пригодными только два способа - кремация в огне или захоронение в земле. Последний случай, хотя и относится к использованию некрофагов, но не представляет большой угрозы, если кладбище не использовать для земледелия и устраивать в отдалении от мест поселения.