НАУКА-это возможность удовлетворить своё любопытство за счёт государства
( ляпнул ,как бы "физик", Л.Ландау)
p.s. На одном из довольно информативных сайтов,я набрёл на весьма динамичное обсуждение темы шамана,о котором написал Серкин.
Одни чел стоит на том,что шаман -это вполне реальное лицо.А вот его "оппонент" утверждает,что это не так.
http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576-31.htmlВся полемика расположена на стр.30-31,внизу каждой страницы.
Вопрос к обитателям этого уютного леса.
Как вы все относитесь к этой полемике?
p.s.
Вот один из постов противника реального шамана:
lava_zz
завсегдатай posted 24-2-2010 17:08 Click Here to See the Profile for slava_zz пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote терпеливо-я не про веру.
Есть или нет Шаман- мне неведомо, (да и все равно в общем)
кроме Серкина, никто про него не сказал
я описал, что мне не нравится в географии. и истории, якобы реальной, которой он окружает существование этого "людена"
я полагаю, что для придания достоверности той философской концепции, которую он изложил в виде диалогов с выдуманным персонажем, он поселил его в якобы реальные географические и исторические условия
Некоторые- повелись ;-)
так вот- они тоже нереальны-это с другого глобуса :-)
нет дороги, идущей из Магадана 1000 км без единого поселка, и причем вдоль моря
найдите "аэродром подскока" с дырчатым покрытием, в районе Магадана, причем на берегу-(кроме а/п "13 км"- это населенное место, на 13 км трассы)
напишите, где в 1929 году мог сидеть райотдел ОГПУ- куда ехало дело Шамана?
-если Магадана еще не было и культбазы даже
назовите племя, которое на Охотском побережье не платило ясак....
сеть и поиск- в ваших руках
опровергните меня другими источниками, подтвердите реальность условий существования клиента, к которому Серкин носил вопросы от коллектива авторов. фамилии которых вас так убеждают в наличии Ш.
насчет гламурного аватара- это аргумент из той же серии- "Я на вашем месте"?
можете скопировать и вфотошопить себя
какой аватар вас бы устроил больше? с бубном?
ЧеГевару героем не считаю, тряпку на голове ношу -так удобнее- и задолго до того, как она стала называться банданой
"ружье" это по ТТХ -наиболее соответсвует местности, как тряпка на голове и энцефалитка
про основной аргумент- я не понял
я ничего такого фундаментального не выдвигал
так что поясните
-------------------------------------------------------------------------------------
Выкладываю этот материал,чтобы иметь в наличие основные аргументы одной из сторон.
(вдруг на том сайте сделают зачистку )