Читая этот текст, мне пришлось напрячь мысли, чтобы понять смысл сказанного.
а мне всегда казалось, что для этого надо расслабиться...
Я читал много заумных книг и те книги, которые я не понимал, приходилось перечитывать много раз.
так любые книги можно перечитывать по многу раз... если твои картинки постоянно обновляются и пополняются, то каждый раз ты будешь находить а прочитанном что-то новое...
И всё равно некоторые, так и остались в разряде, непонятных.
Весь секрет в МЫСЛИ. В её работе. Про это писала Анастасия. Одному надо пять минут, чтобы понять. Другому, сутки. А некоторым и секунды достаточно.
да тут все просто ! у каждого есть свой набор картинок... у кого-то это лишь плоские карточки со значениями из толкового словаря, а у кого-то уже картинки... ну и читая чей-то текст, каждый выкладывает в соответствии со знакомыми словами или словосочетаниями свои карточки/картинки... как думаешь, что из этого получается ?))
у кого-то полная белиберда, у кого-то что-то свое... ну и одни кусками выкладывают и если не получается, забивают, а другие стараются весь текст выложить и некоторое время наблюдать сочетание картинок... толку в этом поначалу немнога, на первый взгляд, но это уже практика и со временем она дает свои результаты...
это и есть процесс понимания...
а есть другой способ... если представить слова, как сосуды, то можно не выбирать пузырьки, что повкуснее, а смешать все сразу, выпить и наблюдать, что из этого проявляется...
ваще, самое понятное получается. когда набор картинок у писателя и читателя одинаковый по содержанию и качеству... только кто ж будет спецом уподобляться ?
вобщем, там не все так просто... и понимание не есть единственный метод восприятия какого-то описания...