думаю, что самому Представлению ничего не нужно,оно само по себе,хотя...
интересный взгляд... как это само по себе ? ты мне еще расскажи, что представления типа бабочек... пархают себе вокруг, на цветочках пыльцу собирают и дела им нет до человеков... и мы даже не догадываемся, кто их создал... просто ловим тех, что попривлекательней и усюсюкаемся с ними... )))
мне чот мерещится, что представления как раз таки не сами по себе, а есть творение человеческое... т.е. человек в этом великом борще или киселе (кому как нравится) нечто выделяет и материализует в виде некоего представления, дабы через него познать окружающее... что-то типа инструмента... так попробовал, этак, еще как-нить... творчество, однако !
и я не знаю, как так получилось, но это творчество перестало быть популярным... некоторые чот творят, а большинству нет времени этим заниматься... особо когда рынок готовых представлений просто ломится от разнообразия... нафига чего-то из себя выдавливать, когда есть многа готовых ! ) причем, одно из них обязательно оказывается истинным ! ну вот, немногие вроде творят, а большинство лишь потребляет...
на самом деле представление, как и все материальное существует благодаря вниманию... представление, созданное для себя существует благодаря вниманию создателя, а представления, выставленные публично, питаются вниманием потребителей и благодаря этому становятся общими, как и все материальное в этом мире...
но не надо забывать, что любое представление имеет автора... причем, представление можно описать на бумаге или камне и хранить даже при отсутствии на нем внимания долгое время...
вобщем, творить как-то люди разучились, а вот в созидании потребность осталась прежней... потому если уж не творить, то как минимум утверждать чье-то творение мы умеем ! )) правда, я не особо представляю, какой смысл познавать одно и то же представление долгое время и многочисленной группой ? такую практику можно оправдать лишь признанием истинности или ложности ставшего общественным представления...выглядит это весело... еще веселей то, что стали появляться представления созданные не на восприятии окружающего, а на основе чьих то представлений о нем... и в этой гонке побеждают всегда те представления, которые получают большее количество внимания...
но один и тот же вопрос для меня остается актуальным... ради чего люди, способные воспринимать окружающее, сотворили свои представления ? ради собственного познания ( как инструмент) или для того, чтоб отвлечь от этого процесса большое количество других людей, отдающих свое внимание этому представлению, способствующему удовлетворению их социальных потребностей ?
хотя... можно спросить у него самого)))
это было бы здорово ! спроси, если имеешь такую возможность ! )