Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 261043 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #75 : 09 Ноября 2009, 16:09:33 »

И он выжил в самом большом смысле этого слова: научился жить, собираясь в кучку, а не старея и разваливаясь.
с одной стороны, верно, от нас зависит навернае что и как буди
с другой....

каждый человек имеет свою карму, или предначертанную судьбу, свою задачу на Земле, с которой он пришел. А каждая карма имеет внутри себя некие основные вехи данной конкретной судыбы. В одной судьбе такие вехи могут быть незначительными. Они не оказывают какого-либо существенного влияния на общее движение всех людских судеб из прошлого в будущее. Вот почему совершенно не важно, когда конкретно умрет на Земле носитель такой кармы… Но есть люди с более важной личной кармой. Вехи их судьбы неким образом могут и должны воздействовать на некие немаловажные события, которые произойдут в будущем. Такие люди не имеют права умирать на Земле раньше, чем произойдут те события. И если по воле случая они оказываются в опасных для их жизни обстоятельствах, рука Провидения тотчас же вмешивается в их жизнь. Она спасает их от смерти…
А. Прийма Мир наизнанку

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #76 : 09 Ноября 2009, 16:19:28 »

-знаешь, я подумала, что если в результате всего, я попала в это время, в это место, в эту ситуацию, то зачем-то это нужно. И моя задача использовать все это по-максимуму, моему максимуму.Потому, что сейчас я нужна здесь!

навернае ситуация нужна нам, а не мы ситуации, так ощущаю...
может не поняла...
вообще все что происходит, абсолютно все,
происходит с нами по моим ощущениям сегодня только затем чтобы в нас что то сдвинулось и проснулось
как то так это понимаю :)

Долина

• Гость
« Ответ #77 : 10 Ноября 2009, 14:43:17 »

Эх! :[ Приземляемся на попко. Все просто до одурения, паэтаму аж не верится. И под носом. И в это тоже не верится, патаму што нос близко и паэтаму под ним тоже ничего не видно.
Заменяем загадочные слова типа "карма" на свои, более близкие и понятные, это будет что-то типа "предпочтение".
В силу своих предпочтений, явных и скрытых, в определенных обстоятельствах я действую очень одинаково. Я выбираю действовать именно одним определенным образом. Поэтому я получаю одними и теми же граблями по одному и тому же месту на лбу *WALL*, и шишка все растет и растет *SCRATCH*, пока этто мне не надоест. И тогда случается ЧУДО, я обхожу свои любимые грабли, и наступаю на них, впечатываю их зубья в землю, и почему то не получаю в лоб. Вот эттто чудо. *YES*

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #78 : 10 Ноября 2009, 17:51:11 »

Долинка,  а что ты подразумеваешь под "получить  по .... чему угодно"?
Может тут какаято ошибка зарыта?
Может это подарки, а не наказания?
Серые не дружат с попугаями.

Долина

• Гость
« Ответ #79 : 11 Ноября 2009, 11:25:45 »

Серый, никакой ошибки нет :).
А что такое "подарки" и "наказания"? Это ведь тоже только способ обозвать ;)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #80 : 12 Ноября 2009, 13:09:03 »

Бывают разные уовни понимания-приятия...
Вчера перед сном после долгого перерыва открыла "Хохот Шамана"...
Не скажу, что, когда впервые прочла, эта книга стала главной книгой моей жизни.
Чужой, не мой, спокойный, без мельтешения и хаоса мыслей, взгляд на мир. Взгляд очень сильного человека, который всегда отдает отчет о всех своих действиях.Потому, что на другом, не моем уровне, осознал причинно-следственные процессы. Умеет пользоваться на другом уровне вниманием, знает практически, что значит внимание, от умения использовать это самое внимание у него, как ни у кого другого,  зависит жизнь, все, что составляет его жизнь. Поэтому-то ничего лишнего, что уводит и ослабляет.
Поняла, что от этой  абсолютной ответственности у него другое восприятие, иные приоритеты. Он давно уже утратил интерес, к тому, что заботит многих людей.  оОсвоил-переварил. Понял относительность и умозрительность многих составлящих обычной человеческой жизни.
Не буду дальше перечислять, хотя помню свои впечатления. Волнующие, тревожащие, чем-то знакомые...
После я решила, что эта книга очень точное практическое пособие, которое необходимо использовать каждому в  повседневке.
Читая, на ментальном уровне, поразмыслив. я соглашалась с целесообразностью всех взглядов Шамана. И даже работала, прививала к себе некоторые его советы.
Как практику. И мне это нравилось, пока я держала внимание на задаче. И были результаты. Мне сейчас трудно сказать, что же из Серкина тогда вошло в мою жизнь практически. И как это изменило мою КМ. Как повлияло на мои действия. Несомненно, что-то вошло и стало моим. Только, когда становиться твоим, это уже не отмечаеться.
А вчера...Совсем другое восприятие прочитанного. Как узнавание...
Читаю...да! это так! Я знаю, о чем он говорит, что за этим стоит! Ага! Именно так! И я это чувствовала!...и т.д.
Совсем другая ясность, другой уровень. Особенно, что касаеться взаимодействия с водой, травами, деревьями, ритмы, болезни, навыки тела.
Я это новое свое понимание связываю с нашей поездкой в Карелию. И не потому, что у нас была задача в этой поездке воплотить-использовать мировоззрение и практики Шамана. Просто, как оказалось, в таких условиях, в условиях приближенным к диким, формируеться именно  шаманское мировоззрение и восприятие.Если воспринимаешь серЬезно, а не как игру-забаву, то по-другому, не бывает. Если стараешься действовать ответственно, то учишься-замечаешь. Связываешь...
И только обретя, хоть чуть-чуть подобный опыт, начинаешь совсем на другом уровне понимать, о чем же говорил Шаман.Обретаешь опыт, который начинает как-то связывать тебя с действительностью.Оттуда, из природы идет более объемное-широкое осознание действительности, в которое включаеться и твоя обычная городская жизнь.

Вчера я была обрадована. Как бы сказать?...Радость узнавания! Это мое! Потому что, я сама практически, не помня Шамана, пришла к таким же ощущениям и выводам.
И еще! Знаю, что эти знания, мои знания, могут просто захиреть, постепенно исчезнуть за ненадобностью, если их не развивать дальше, не реализовывать.
Останеться только волнующее воспоминание о чем-то важном и значительном, что было, к чему повезло прикоснуться...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #81 : 16 Декабря 2009, 16:25:26 »

Т.е сняться и уехать на совсем жить в лес?Или ты имеешь ввиду такие вылазки, про которые рассказывают и Совушка и Сиринга и Шелтопорог и Шаня?

Я имею ввиду работу по расширению своих практических возможностей.  То, что делали Шелтопорог, Шаня, Сиринга - это да, это целевые  выходы.  Работа  в практическом поле.  Без этого, на мой взгляд,  вообще вряд ли что получится.  Но и такие целевые походы надо развивать и вглубь и вширь.  Я думаю, они этим и заняты.  Но вопрос к остальным - как они видят свою работу с этими самыми практическими возможностями?  Это не праздный вопрос.  Это вопрос стратегии...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #82 : 16 Декабря 2009, 16:42:59 »

Но вопрос к остальным - как они видят свою работу с этими самыми практическими возможностями?  Это не праздный вопрос.  Это вопрос стратегии...
Может это я Фома..который верующий...только странен мне вопрос...не обессудьте..
практикующие люди...которые стремятся узнать себя...наверняка все захотят такой практики...в лесу..
уже одна мысль о лесе...внутри появляется этакая смесь из любопытства, желания увидеть, узнать..еще страха из детства..(это точно от туда)....и радости..
Ну а сроки..думаю..когда все складывается..то оно само все и направляется...в один поток..

Адару

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 135
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #83 : 22 Декабря 2009, 08:54:06 »

Уважение Владимиру Серкину за его рассказ !! и путешествия в которые он отправил меня, Опят мое восприятие этого  и других Миров расширилось.. Да многое  не сказано но то что сказанное это как круги расходятся от капли в воде. Знакомство с Снежным людьми УУУУУ o_o Да обязательно постараюсь с ними подружится . То что Шаман постоянно говорит  можешь назвать меня хоть кем  это вообще говорит о многом и о Обществе в котором мы живем и о народах живших на этой земле и знаниях которые ЕСТЬ !! и не надо в какие-то расовые войны и меж национальные вступать. О Бубне это  вообще не где не встречал такого изложения  .Хотя я им и не пользуюсь .
Владимир  приоткрыл еще дверь о Тунелях  .  Туннели существуют  на своем опыте убедился по встрече с людьми или их нахождении в других городах, только вот Образ не мог подобрать я старался настроится на (волны этого человека ) а это туннели. с этим Образом проще )))
А Лед это вообще для меня открытие …….
Теперь перечитываю  заново возможно что то пропустил   *DANCE*. Всем Поклон !!!
Благодарю за дружбу !! *THUMBSUP*
Он нашел свою Тропу,еле заметную среди мха и камней,ведущую к горным вершинам.уходящими снежными пиками в облока.Он дышит чистым воздухом, смешанным с ветром.Он пьет чистую воду из горных ручьев.Он спит в чистых травах, устилающих горные луга.Он с трепетным чувством  смотрит в звездное небо.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #84 : 22 Декабря 2009, 10:09:52 »

и табе таго же...ото всего Лесу Шаманского

Eveln

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 42
« Ответ #85 : 04 Февраля 2010, 15:58:23 »

Здорово всем. Интересно прочитал. Я живу в Магадане однако в городе редко бываю. тут все спрашивают про дрова. Дров нимерино на берегу. Море открытое Иногда спустишься у берегу и к воде пробираться надо. И ветер всегда сильный летом и солнце Через три дня все сухое. Я сам собираю на всю зиму то что могу нести за неделю Дрова всякие разные. В Берег сокровищ описано. В следующий раз повешу фото гор из дров. Только надо понять как тут вешать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #86 : 04 Февраля 2010, 16:49:03 »

тут все спрашивают про дрова.
  Не.  Это только я спрашивал. 
Дров нимерино на берегу. Море открытое Иногда спустишься у берегу и к воде пробираться надо.
   Спасибо!  Принимается.  Верю, ибо  по другому для меня эта единствненная проблека не решалась.

Я не жил на побережье.  По этому, не владею материалом.  Но зная что такое лес,  я понял, что с дровами тут что-то не так.  А если там достаточно  прибойных баланов. то тогда все становится на свои места. 

Пасиб тебе за  толковую подсказку.  Не пропадай.  Пиши.  У нас из тех краеы ни кого нету.  А народу интересно, что там, на другом конце материка....  А фотки у нас вставлять легко. 
В следующий раз повешу фото гор из дров. Только надо понять как тут вешать.
Я сам собираю на всю зиму то что могу нести за неделю Дрова всякие разные. В Берег сокровищ описано
  Вот тут есть про то, как обрезать фотки.  http://filens.info/forum/index.php/topic,27.msg15790.html#msg15790 

А тут про то, как вешать на "Радикал" а ниже, как размещать на форуме....  http://filens.info/forum/index.php/topic,27.msg15808.html#msg15808

Не откладывай, вешай, делись...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #87 : 04 Февраля 2010, 18:55:17 »

тут все спрашивают про дрова.

И я, и я интересуюсь дровами.
Не в тайге, разумеется.

Говорят, монгольские кочевники топят юрты овечьим пометом.
В степи дров нету. Это ж степь.

Тундра.
Карликовая береза - 30 см высотой.
Много не натопишь...

Далеко от побережья не утащищь...
Зимой Серкин писал про 3 метра льда.
Это что, чтоб бревно добыть, надо с него еще и лед сколоть?

А зима - минус 50. А жилье - яранга или как правильно, фигвам короче.
Вобщем, сурово как то...

Eveln

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 42
« Ответ #88 : 05 Февраля 2010, 15:19:58 »

Здорово. Спасиюо за ответы. Приготовил фото дров но немогу найти тут опцию приктрепить. И сеть плохая медленная те адреса не открываются. Набрал в помощи прикрепить фото, но увидел уже прикрепленные. Я не опытен в интернете. Я могу кому-нибудь опытному выслать по почте на разовый адрес чтобы тут показали. Или дайте алгоритм куда ннажтмать.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #89 : 05 Февраля 2010, 16:27:13 »

Или дайте алгоритм куда ннажтмать.

1. См. ссылки Шелтопорога в ответе № 87. Повторю:
http://filens.info/forum/index.php/topic,27.msg15808.html#msg15808
2. Напрямую в ШЛ фотки ложить не надо, админ автоматически их сотрет через 3 недели, кажется.
3. Рекомендуют выложить фотки другой сайт, напр на Радикал.ру
4. А затем в ШЛ дать ссылку на уже выложенную фоту в ответе (ответ-пиктогамка вставить изображене - вместо изображения вставляешь ссылку на него - предварительный просмотр - если получилось, отправить)