Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 268939 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #330 : 15 Сентября 2012, 09:23:53 »

Был Летний день. Я сказал Господу. Хочу понять!
На этом пути можешь потерять всё и даже семью.
Всеравно хочу!
Это был мой выбор. Одно скажу я НЕЖАЛЕЮ об этом.
Хоть и было невесело парой.
Два слова РАЗБИРАТЬ - нехорошо. РАЗБИРАТСЯ - нужно
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #331 : 15 Сентября 2012, 10:29:30 »

Я никак не могу понять, зачем тебе, простому мужику и подобным тебе нужен весь этот мозговой засёр?
ты это сказала прям как столбовая дворянка... к чему простой бабе такие уточнения ? ))
Что мешает тебе проживать свою жизнь своим умом - неужели такая нехватка?
примерно так и есть... когда человека перестает устраивать то, что ему объсняли в школе и прочих учебных заведениях, когда он начинает видеть, что эта инфа мало что объясняет, он действует аналогично - ищет другую инфу, которая может ему объяснить больше... но поиск объяснений - это еще не собственное понимание...

Я сказал Господу. Хочу понять!
На этом пути можешь потерять всё и даже семью.
Всеравно хочу!
Это был мой выбор.
я с твоим Господом готов согласиться... не являясь толковым словарем и не нося его в своей голове могу сказать, что понимание - это процесс описания чего-либо нового посредством уже имеющихся представлений...  и это многие называют интерпретацией... разница лишь в том, что одному человеку достаточно одной комбинации, а другой постоянно её изменяет, стараясь достичь большего соответствия...
но понимание - это вовсе не познание... ! )
пространство настолько многомерно, что не хватит никакой математики с физикой, чтоб описать хоть часть его...
какой смысл тратить на это годы жизни ? или это мода такая, начавшаяся с вопроса "Есть ли жизнь на Марсе?" ? ))

каждый человек - это ничто иное, как преобразователь... и что бы он не пытался делать - это ни что иное, как преобразование.  и приходим мы сюда прежде всего для того, чтоб строить свой мир, получать опыт в создании мира... но как-то так получается, что большинство довольствуется чьими-то уже готовыми конструкциями, вроде как добровольно отказываются от получения собственного опыта, превращаясь в агентов какого-нибудь авторитетного автора...
а многие даже не знают, чьими агентами они являются, потому как заимствуют отовсюду помаленьку, полагая, что создают свой мир...
ну и про войну миров чутка... человек, создающий свой мир, умеет уважать и мир другого человека, понимая, что он не хуже его собственного... а те, кто миры заимствуют, любят ими сражаться, навязывать друг другу, как единственно истинные...

Живи; воспитывай своих детей, работай, радуйся жизни, приноси какую-то пользу окружающему тебя миру. Больше от тебя ничего не требуется.
такие посылы обычно кидают эксплуататоры  эксплуатируемому классу... )) ибо такой призыв не ведет ни к чему, кроме потребительства, указывая все же, что ты должен вкалывать на уже окружающий тебя мир, принося ему пользу, а не заниматься созданием своего... осталось выяснить, что этот мир понимает под пользой для себя...

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 10:41:16 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #332 : 15 Сентября 2012, 10:29:51 »

В этом состоянии ЦОЙ писал песни.
очень в этом сомневаюсь...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #333 : 15 Сентября 2012, 10:48:35 »

что ему объсняли в школе и прочих учебных заведениях
Странно только, что заканчивая одни и те же учебные заведения одни становятся эксплуататорами, а другие эксплуатируемыми. Видимо, дело не в знаниях, какие там дают, а в том, как человек сумел их применить в своей жизни. Если это по каким-то причинам не удалось, то у человека и начинается поиск "истины" и всякого рода "смыслов". Как раз у тех, кто считает себя обиженным, непонятым, недооценённым.
И я задала этот вопрос Павлу, а не кому-то; я спросила , зачем это ЕМУ нужно, именно у НЕГО. Я надеюсь, он сам в состоянии дать ответ, не нуждаясь в помощниках. Пусть объяснит - может быть, я не понимаю и после вразумительного ответа всё  встанет на свои места. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 11:25:01 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #334 : 15 Сентября 2012, 10:55:52 »

У на есть ДУРКА.

У вас,Павел,у вас...А у нас на этом форуме есть всё(как в Греции),кроме дурки...Считаете,что это непорядок?
Лично я-нет.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 15 Сентября 2012, 10:59:04 »

В этом состоянии ЦОЙ писал песни

Цой писал свои "нетленки" в состоянии  вечно полупьяного
кочегара какой-то занюханной котельной.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #336 : 15 Сентября 2012, 11:12:13 »

ты это сказала прям как столбовая дворянка..
Не надо. Я не столбовая дворянка. Мои предки - крепкие сибирские крестьяне, что обозначалось словом "кулаки". По дворам не хаживали, работы у чужих не искали, а создавали её себе сами. И успешно с ней справлялись, благодаря своему трудолюбию, сметливости и цепкой крестьянской хватке. И им некогда было ныть о засилии эксплуататорами. Эти  качества они и  передали своему потомству. И это самый лучший дар.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #337 : 15 Сентября 2012, 11:44:47 »

зачем это ему нужно,
Ребят да вы меня размажете за мой ответ. В те времена ясчитал что мир надо спасать. И изменить к лучшему. У меня было противоречие между моим внутренним миром и тем что я видел вокруг. Следующее---я догадываясь что люди необычные существа. Попытался сам открыть эти качества у себя. И многово добился. Но приходило понимание, что эти качества не нужны на данном воплощении. Многим, которым я помог они вредят. И я перестал пользоваться, всем что приобрёл. И оставил для себя одну роль хранителя. Если Господь, привадил комне человека. Я помогал на уровне понимания пришедшего. Нет, я просто жил и продолжаю жить, обыкновенной жизнью. Обыкновенного человека. Отслеживая периодически некоторые события и меняя их направление согласно своему восприятию (правильности).
ЗЧЕМ всё это я делал. Может вы ответите я считал что я должен что-ли. Миссия –болото шевелить. И при этом хранить ЖИЗНЬ потому что много желающих --- нас уничтожить. И не нарушать ГЛАВНОГО свободы выбора.
Я подумаю ещё. Больше нет вариантов.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #338 : 15 Сентября 2012, 11:48:13 »

У вас,Павел,у вас...А у нас на этом форуме есть всё(как в Греции),кроме дурки...Считаете,что это непорядок?
Лично я-нет.
Неужели я так непонятно пишу??????????? Я это непонял вы про што

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #339 : 15 Сентября 2012, 12:10:13 »

Дорогой Павел! Как я поняла, вы в себе обнаружили некое сокрытое ранее зерно, имеющее мощный потенциал и соответственно определенную цель (назначение).
Пути и направления применения этого дара вы постепенно прощупываете и пытаетесь привносить по большему счету в общение с другими людьми... Как я поняла - учитесь взаимодействовать... Каждый человек, думаю, особенно у нас на форуме, делает по сути ТО же самое.
Огромная к вам будет просьба. Сперва попытаться прочувствовать собеседника -наладить мосты, а уж потом делиться, желательно при этом не обобщать и не грести всех под одну гребенку - ибо каждый талантлив по своему. Да. И еще крайне важно, по моему опыту - давать свое видение тому, кто просит об этом и воздерживаться влить кому то  против его воли (этому, кажется, вы учили несмышленых и одаренных малышей с других планет). ОК?)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 15 Сентября 2012, 12:18:57 »

Как я поняла, вы в себе обнаружили некое сокрытое ранее зерно, имеющее мощный потенциал и соответственно определенную цель (назначение).

Малинка,да этой Паша стебается тут на форуме и всего лишь.
Неужели это не видно?

Возможно,что  по ником "Павел" пишет кто-то из старых посетителей форума.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 15 Сентября 2012, 12:34:27 »

Возможно,что  по ником "Павел" пишет кто-то из старых посетителей форума.
Даже если и ТАК (хотя не припомню похожих за время моего пребывания на форуме)), второй абзац моего сообщения, думаю, не повредит принять к сведению..))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #342 : 15 Сентября 2012, 12:36:01 »

Я получил от вас представление. У вас есть те кто продвигает свет. И кто отчаянно хочет спасти тьму. Я не против тьмы. Но в дозволенных рамках. Тме привет время её закончено Всех остальных я благодарю за терпение к моим ошибкам. И разглогольствованиям. Здесь я впервые. Здравия мыслям вашим и намерениям. !!!!!!!! *OK* *ROSA*

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 15 Сентября 2012, 12:40:08 »

Здравия и вашим светлым мыслям!) O:-)
Слова хорошо бы тоже в светлые формы облекать)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #344 : 15 Сентября 2012, 13:58:48 »

Странно только, что заканчивая одни и те же учебные заведения одни становятся эксплуататорами, а другие эксплуатируемыми.
ничего в этом странного нету... каждый сам складывает кубики, которыми его снабдило общество... или выбирает уже готовые конструкции...

И я задала этот вопрос Павлу, а не кому-то
ну вот и дождись ответа Павла, а не понимай мое мнение, как попытку ответить за него... ))

Мои предки - крепкие сибирские крестьяне, что обозначалось словом "кулаки". По дворам не хаживали, работы у чужих не искали, а создавали её себе сами.
да я верю ! )))  не понял, к чему ты их припомнила... я то твоих предков не поминал, а высказывал свое мнение опираясь лишь на твои высказывания...

Цой писал свои "нетленки" в состоянии  вечно полупьяного кочегара какой-то занюханной котельной.
видимо, ты с ним бухал, раз так уверен в своем представлении ))

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 14:24:32 от белый пёса »