Я никак не могу понять, зачем тебе, простому мужику и подобным тебе нужен весь этот мозговой засёр?
ты это сказала прям как столбовая дворянка... к чему простой бабе такие уточнения ? ))
Что мешает тебе проживать свою жизнь своим умом - неужели такая нехватка?
примерно так и есть... когда человека перестает устраивать то, что ему объсняли в школе и прочих учебных заведениях, когда он начинает видеть, что эта инфа мало что объясняет, он действует аналогично - ищет другую инфу, которая может ему объяснить больше... но поиск объяснений - это еще не собственное понимание...
Я сказал Господу. Хочу понять!
На этом пути можешь потерять всё и даже семью.
Всеравно хочу!
Это был мой выбор.
я с твоим Господом готов согласиться... не являясь толковым словарем и не нося его в своей голове могу сказать, что понимание - это процесс описания чего-либо нового посредством уже имеющихся представлений... и это многие называют интерпретацией... разница лишь в том, что одному человеку достаточно одной комбинации, а другой постоянно её изменяет, стараясь достичь большего соответствия...
но понимание - это вовсе не познание... ! )
пространство настолько многомерно, что не хватит никакой математики с физикой, чтоб описать хоть часть его...
какой смысл тратить на это годы жизни ? или это мода такая, начавшаяся с вопроса "Есть ли жизнь на Марсе?" ? ))
каждый человек - это ничто иное, как преобразователь... и что бы он не пытался делать - это ни что иное, как преобразование. и приходим мы сюда прежде всего для того, чтоб строить свой мир, получать опыт в создании мира... но как-то так получается, что большинство довольствуется чьими-то уже готовыми конструкциями, вроде как добровольно отказываются от получения собственного опыта, превращаясь в агентов какого-нибудь авторитетного автора...
а многие даже не знают, чьими агентами они являются, потому как заимствуют отовсюду помаленьку, полагая, что создают свой мир...
ну и про войну миров чутка... человек, создающий свой мир, умеет уважать и мир другого человека, понимая, что он не хуже его собственного... а те, кто миры заимствуют, любят ими сражаться, навязывать друг другу, как единственно истинные...
Живи; воспитывай своих детей, работай, радуйся жизни, приноси какую-то пользу окружающему тебя миру. Больше от тебя ничего не требуется.
такие посылы обычно кидают эксплуататоры эксплуатируемому классу... )) ибо такой призыв не ведет ни к чему, кроме потребительства, указывая все же, что ты должен вкалывать на уже окружающий тебя мир, принося ему пользу, а не заниматься созданием своего... осталось выяснить, что этот мир понимает под пользой для себя...