Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 261082 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1590 : 21 Октября 2013, 09:13:34 »

Эклогит  а можно ли по подробней 
   От чего зависит  восприятие человека ?  даже не так )
 От чего зависит  Твоё  восприятие ?

Уууу! Дофига от чего. От личной истории, от того, сыт ли я, от погоды, от того, как в данную секунду складываются отношения между мной и дорогими мне людьми… Многие внутренние вещи можно объединить просто «состоянием». То есть, от того, какое состояние я сейчас поймал.

Легче сказать, от чего оно не зависит :-). Впрочем, тут тоже много пунктов.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 10:11:12 от Эклогит »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1591 : 21 Октября 2013, 10:04:14 »

Смотрела на мир как он есть?
  Намек был именно на это)))  И замечательно!
 Милый Пчелко,  не стесняйсе, вешай описание своего путешествия по "миру как он есть", я скопирую свои тутошние старые тексты про это, и будет  хорошая картинка!!!!!
На мой взгляд, причина тут одна, ты "схватил" некое представление, что не дает тебе увидеть глубже.
Это да...  спасибо за диагноз!   )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1592 : 21 Октября 2013, 10:56:54 »

про это
ПРО это не ПрОкатит))
есть только ЭТО)

Шелтопорог, извини, сорвалась, с кем не бывает, больше не буду топтать твою проторенную дорожку смыслов, не убивайсе на поиски старья, что на меня тут время свое тратить, НеПутевую, я в сторонке посижу и буду только картинко иногда показывать... ну и спасибки, если разрешишь, немного... людям приятно... и мне. :[
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1593 : 21 Октября 2013, 10:58:22 »

Смотрела на мир как он есть?
Эклогит, никуда не денешься от этого смотрения... если ты еще не понял...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1594 : 21 Октября 2013, 11:41:31 »

больше не буду

Опять ты немного не поняла)))
  Я только о том, что не надо путать прочитанное с качественно проверенным. Это очень разные вещи.

Ибо, весьма много народу несут пургу на темы неизвестные им самим, внося сумятицу и наводя темень на и без того не очень ясные дела))

Во пример:
напомню тебе хоть про сновидные дела... там тоже нет вот этой, "нашей" логики, однако ж это тебе не мешает ставить задачки?
Чел, реально знакомый с делами сновидными такого бы не написал никогда.  Ты даже читала не внимательно про эти самые "дела сновидные". Только я писал разов четыреста, что в сновидение задачку нужно протаскивать. Там ее не придумаешь.  И если ты попал в сновидение без задачки, то ни чего кроме как побегать, полетать, посмотреть "мультики" - там не светит. (Есть другой вариант, когда  тебе сновидение организовывают, но про это нет смысла говорить).

так вот, читая где-то, что-то у кого-то, мы не всегда можем внятно/адекватно понять/воспринять, о чем собственно речь. И потом, выдаем прочитанное в вывернуто-перевернутом виде.

А для того, что бы этого не было, я и предлагаю, давно и настойчиво - не путать прочитанное, с качественно проверенным.   
  И еще.  Не надо ногозначительных намеков. Типа этого:

барабан это, а не материал))) Пусто,громко и ни о чем. 

Светка, ты очень хорошая и замечательная  девочка...  выбрось  пожалста, всю эту мутную пургу на помойко, и  обрати внимание на то, что есть. А не на то, о чем писали всякие "паразиты от духовности"...

Не обижайсо ))   :*  :[
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15979
« Ответ #1595 : 21 Октября 2013, 12:13:30 »

Пчёлка,смотреть на мир-это хорошо..А вот видеть его истинным-это ещё лучше.
Кстати,в своих книгах,ВП и предлагает народу посмотреть на мир по иному-глазами шамана...
Кто-то принял своим нутром эти взгляды,кто-то-нет.А  у кого-то возникло много вопросов,которые задаются ВП.И жаль,что он не на все отвечает..

Смотрение на мир-это одно. Видение мира-это другое.
Видение мира может меняться в зависимости от того,какую жизнь ведёт наблюдающий...
И может статься,что кто-то  ничего нового для  себя больше не увидит,а кто-то увидит такое,что резко выделяет его от других...И понимая это,он становится как бы "изгоем" и начинает идти своим путём,который всё время почему-то проходит по глубокому снегу...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1596 : 08 Ноября 2016, 19:55:05 »

- Ты  говорил, что освобождение от социума - вообще не задача?
- Да. Нафига тебе освобождаться?
- Чтобы не быть рабом общества.
Вот два вопроса. Почему необходимо непременно считать себя рабом общества? И почему люди, сами решившие, что они рабы, начинают искать освобождения от общества? Причём не представляя, ни что с этой "свободой" делать, ни вообще ради чего и от чего "освобождаются".

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1597 : 08 Ноября 2016, 20:11:58 »

Вот два вопроса
Нет, они в третий сформулировались. Почему человек одновременно жаждет общественного одобрения и боится общества? Как будто общество задаёт направление, а не является инструментом.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1598 : 08 Ноября 2016, 20:37:03 »

Смотрите какая фишка.
Количество лет жизни, как Шаману, никому из нас не прибавится, это не то что факт, это почти априори.. Поэтому выстраивать стратегии на многие десятки и сотни лет, верх глупости.
Не знаю сколько я проживу, может быть сегодня к утру закончу, но при всем уважении и наш публичный человек В. Серкин, скорее всего не повторит подвиг Зельдина а тем более Шамана.
Поэтому, какая по большому счету разница, в социуме или не в социуме мы проживем кто-то свои три четыре.. ну пять..  а кто и гораздо меньше дясятков оствшихся лет.
Тут на форуме не раз звучало слово,  что жить нужно ВКУСНО и все.. а в каком месте и в какой ситуации.. это уже вторично...просто вкусно!
Сегодня у барышни 1992 года рождения случайно  нашел серьезную болячку.. то есть абсолютно неожиданно и непредвиденно.. ни для меня.. ни тем более для нее, и теперь знаю, что ее скорее всего спасут и  она еще будет жить долго и счастливо. То бишь - лично я сегодня прожил день ВКУСНО.. хоть и в социуме))
На сегодня хватит.. а завтра будет видно)).

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1599 : 08 Ноября 2016, 21:37:05 »

Вот два вопроса. Почему необходимо непременно считать себя рабом общества? И почему люди, сами решившие, что они рабы, начинают искать освобождения от общества? Причём не представляя, ни что с этой "свободой" делать, ни вообще ради чего и от чего "освобождаются".
     ...Как будто общество задаёт направление, а не является инструментом...

"Раб" - может и слишком категоричное определение (да и то - не всегда), но жить в обществе и не быть ЗАВИСИМЫМ от общества - нельзя. Не получится. Общество - более "объёмная" структура нежели личность, а более крупная структура завсегда подавит меньшую. Чем больше связей с обществом - тем больше зависимость. И наоборот - чем меньше зависимость, тем больше "пространства" для реализации личных идей, проектов. Под " свободой" я понимаю именно возможность жить СВОИМ умом. Чем меньше связей - тем больше свободы.
 А рассматривать общество как "инструмент" -это, кмк,  каким то ницшеанством отдаёт. "тварь я дрожащая или право имею?"  ;)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 08 Ноября 2016, 21:41:05 »

Поэтому выстраивать стратегии на многие десятки и сотни лет, верх глупости.
А если просто дать для себя установку прожить до сотни лет.Правда,ведя и соответствующий образ жизни:

1.Исключить вредные привычки(курение, алкоголь, переедание)
2.Пытаться употреблять хорошие продукты и больше есть овощей,выращенных на своём огороде.
3.Иметь в жизни чёткую цель и соответственно задачи...
4.Выработать вкус к жизни через познания себя и окружающего мира...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 08 Ноября 2016, 21:47:03 »

Чем меньше связей - тем больше свободы

Тогда вам нужно жить одному, где-нибудь в глухом месте на хуторе...
Полная свобода от как бы общества...
Но это кажущая свобода.Ибо общество даёт многое того,что сложно сделать одному.Например, медицинскую помощь и т.п.
Если уйти от общества,то надобно обладать всеми навыками чтобы выжить без него...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1602 : 08 Ноября 2016, 21:53:40 »

Чем меньше связей - тем больше свободы

Тогда вам нужно жить одному, где-нибудь в глухом месте на хуторе...
Полная свобода от как бы общества...
Но это кажущая свобода.Ибо общество даёт многое того,что сложно сделать одному.Например, медицинскую помощь и т.п.
Если уйти от общества,то надобно обладать всеми навыками чтобы выжить без него...

Привет Вячеслав. Так именно этим и занимаюсь  :D Просто по моей теории это не обязательно делать одномоментно. Вполне реально постепенно отойти от общества.
 А к врачам я принципиально не обращаюсь. Только зубы выдрал с их помощью. А "навыки" - дело наживное и не дюже хитрое.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 08 Ноября 2016, 22:00:57 »

А к врачам я принципиально не обращаюсь. Только зубы выдрал с их помощью.
А что к ним обращаться, если не приспичило... я к примеру тоже не обращаюсь.
А вот когда человеку приспичило зубы выдрать, он к ним и обратился..)))
 Приспичит аппендицит.. или кровавый геморрой.. тоже про них вспомнит.. а просто так к ним обращаются только ипохондрики)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 08 Ноября 2016, 22:04:00 »

А если просто дать для себя установку прожить до сотни лет.Правда,ведя и соответствующий образ жизни:

А зачем такие установки давать?
Почему тогда не до 99 или не до 101..)))  И что делать, если установка сорвется)))  Давал..к примеру давал эти установки .. на экологических продуктах сидел.. бег трусцой практиковал, а 65 лет стукнуло взял и.. помер))).
Так может лучше не заморачиваться, просто  особо не грубя со своим организмом, заниматься тем что интересно.. а там будет, что будет.