Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 261425 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1545 : 20 Октября 2013, 10:54:40 »

резонансу пофик на что опираться.
говоришь, ему пофиг... многа же ты знаешь о резонансе )
иначе мог бы предположить, что резонанс может быть не только полезным, но и вредным, как и все целое...
при неумелом использовании он отлично разрушает, т.е. инвертирует намеренное действие...

я то смог уловить и отразить твой посыл... а вот мой прошел сквозь тебя...
знаешь, в чем разница между де-кодером и де-тектором ?
де-кодер преобразует некую доступную внешнюю среду в вид, применяемый внутри...
де-тектор не более чем искатель, выявляющий в некой среде лишь то, на что он настроен (например металлодетектор). именно у детектора принцип работы основан на резонансе и чем выше резонанс, тем ближе видимый объект к искомому эталону... по сути это принцип узнавания и оценки вариантов уже известного, не более того...

но в нашем разговоре похоже у него нет точки опоры :)
точки опоры именно твоего резонанса видимо нет... или отраженный сигнал ниже распознаваемого тобой уровня.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 11:45:40 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1546 : 20 Октября 2013, 12:13:54 »

так что взглянуть глазами ворона на окружающий мир и на лыжню среди него пусть каждый сам попрактикует.

А возможно ли это в принципе? И потом,почему Вы решили,что если даже попрактиковаться ,то взгляд будет именно ворона,а не чудака,возомнившего себя чуть ли не шаманОМ..?
(недавно по РЕН-ТВ шёл один док.фильм,в котором очередной комментатор сказал не шамАны,а шаманЫ).:) Юмористы,одним словом...

p.s.
Узнать,можно ли взглянуть на мир взглядом ворона,может сказать только сам ворон...Осталось всего-ничего:попросить его об этом...И как говорят,стучащим и просящим- да откроется,да ответится...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

IvanMatusov

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 7
« Ответ #1547 : 20 Октября 2013, 17:34:53 »

резонансу пофик на что опираться.
говоришь, ему пофиг... многа же ты знаешь о резонансе )
иначе мог бы предположить, что резонанс может быть не только полезным, но и вредным, как и все целое...
при неумелом использовании он отлично разрушает, т.е. инвертирует намеренное действие...

я то смог уловить и отразить твой посыл... а вот мой прошел сквозь тебя...
знаешь, в чем разница между де-кодером и де-тектором ?
де-кодер преобразует некую доступную внешнюю среду в вид, применяемый внутри...
де-тектор не более чем искатель, выявляющий в некой среде лишь то, на что он настроен (например металлодетектор). именно у детектора принцип работы основан на резонансе и чем выше резонанс, тем ближе видимый объект к искомому эталону... по сути это принцип узнавания и оценки вариантов уже известного, не более того...

но в нашем разговоре похоже у него нет точки опоры :)
точки опоры именно твоего резонанса видимо нет... или отраженный сигнал ниже распознаваемого тобой уровня.

2 раза перечитал про декодер и детектор, но так и не понял что к чему. похоже и правда туповат
но ты всё-таки постарайся быть снисходительней к убогим с низким уровнем резонанса. нам и так не легко по жизни.

IvanMatusov

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : 20 Октября 2013, 18:14:45 »

так что взглянуть глазами ворона на окружающий мир и на лыжню среди него пусть каждый сам попрактикует.

А возможно ли это в принципе? И потом,почему Вы решили,что если даже попрактиковаться ,то взгляд будет именно ворона,а не чудака,возомнившего себя чуть ли не шаманОМ..?
"Не обязательно сходить с ума, но и не надо бояться прослыть чудакои" :)
взгляд непременно будет взглядом чудака. но это не значит что не нужно пробовать
в вообще вы совершенно не поняли мою мысль,  и как-то всё усложняете.
Итак как выглядела моя практика: я купил охотничьи лыжи, одел, вышел из домика в деревне, прошёл 20 метров, оглянулся и начал лыбица от того насколько след выбивается из окружающего ландшафта, он совершенно не такой как всё остальное вокруг. всё конец практики.
и да. я не просил благословения ворона, Хотя с благословением наверняка получилось бы вообще круто! но ждать не было времени, кто знает когда он там ответит. Поэтому решил действовать на свой страх и риск,   просто встал и пошёл.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1549 : 20 Октября 2013, 18:36:27 »

2 раза перечитал про декодер и детектор, но так и не понял что к чему. похоже и правда туповат
но ты всё-таки постарайся быть снисходительней к убогим с низким уровнем резонанса. нам и так не легко по жизни.
IvanMatusov, а ты все же постарайся не прибедняться... это лишнее...  лучше будь повнимательней с терминами, которые используешь для самовыражения... в данном случае с резонансами... а то многие тут как бы резонируют с чем-то или кем-то, но, видится мне, не достаточно понимают суть процесса...
есть целая теория резонансов... ну и на практике поиграться с ними интересно, тогда представления становятся более качественными...

и если кто-то высказывает иное мнение, это вовсе не значит, что он спорит или хочет выставить ваше мнение несостоятельным... многие почему-то этого побаиваются... мне думается, иное мнение помогает расширить тему и взглянуть на обсуждаемый вопрос с иной точки зрения...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1550 : 20 Октября 2013, 19:06:27 »

в вообще вы совершенно не поняли мою мысль,  и как-то всё усложняет

Не понял,верно..Ибо сложно понять то,что понять в принципе не возможно.
Я вот никак не пойму,зачем вообще смотреть на мир взглядом ворона или зайца? Надобно вначале научиться смотреть взглядом человека...А животных оставить в покое...:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1551 : 20 Октября 2013, 19:24:28 »

Надобно вначале научиться смотреть взглядом человека...
Так ведь по своим возможностям, рангу и статусу, человек, вроде как имеет такую возможность...  смотреть на мир глазами и зайца и вОрона...  если он не застрял на том, чему его в школе научили)))

.А животных оставить в покое...
  Это конечно так, но у них и через них,  есть чему поучиться.  А если нам это не интересно, то и человеки мы тогда неинтересные)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #1552 : 20 Октября 2013, 19:29:43 »

Итак как выглядела моя практика: я купил охотничьи лыжи, одел, вышел из домика в деревне, прошёл 20 метров, оглянулся и начал лыбица от того насколько след выбивается из окружающего ландшафта, он совершенно не такой как всё остальное вокруг. всё конец практики.

Идея понятна. Но и лыжи для этого не обязательны. Например, когда живёшь несколько дней на одном месте в лесу, то образуется несколько тропинок, подходящих к лагерю. Это если сознательно пытаешься ходить разными путями. Если нет — то одна-две.

Тропинки тоже выделяются среди кустов и деревьев. Но не сказать, чтобы настолько, чтобы начать улыбаться.

А просто следы на снегу, а не лыжня, выделяются так же? Или между ними есть разница, по-Вашему?

IvanMatusov

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1553 : 20 Октября 2013, 19:50:23 »

Идея понятна. Но и лыжи для этого не обязательны. Например, когда живёшь несколько дней на одном месте в лесу, то образуется несколько тропинок, подходящих к лагерю. Это если сознательно пытаешься ходить разными путями. Если нет — то одна-две.

Тропинки тоже выделяются среди кустов и деревьев. Но не сказать, чтобы настолько, чтобы начать улыбаться.

А просто следы на снегу, а не лыжня, выделяются так же? Или между ними есть разница, по-Вашему?
нет идея совершенно не понята. и лыжи обязательны. так как в конкретном этом случае в них вся суть.
просто следы человека ничем не отличаются от естественных природных образований. потому что они сами по себе естественны Лыжня же это идеально прямая линия. чего в природе не существует.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1554 : 20 Октября 2013, 20:03:07 »

вот еще что хотел сказать...

мне видится, что книги подобной тематики несут в себе одну единственную функцию  - выбить человека из привычного образа жизни, чтоб человек сдвинулся с мертвой точки и отправился в путешествие по иным состояниям... чтобы понял что его представления - это лишь взгляд на мир с одной точки... и любые другие представления не лучше... а сам мир, он где-то за ними... и надо скользить от точки к точке, сменяя представления... достигнув определенной скорости, представления начнут терять резкость , станут менее отчетливыми, будто пелена тумана... и эта пелена может начать рассеиваться, лишь тогда можно взглянуть на мир своими глазами...
задача любого автора книги или описаний одна, будь то КК или Серкин, Андреев или Мегре, выбит человека из привычного и не более того...  но люди проявляют поразительную устойчивость ! встречаясь с каким-нить новыми описанием, люди просто заимствуют его, принимая вместо прежнего общеобразовательного... зависают в нем и начинают вдумчиво мусолить каждый момент, считая его истиной в первой инстанции... если описание не дает особой пищи для ума, можно найти другое и снова его принять... и таким образосм у каждого подобного произведения-описания появляется армия последователей, которые пытаются натянуть на себя описанную автором реальность или даже кусочки из нее... но это реальность автора... это он увидел своими глазами и отразил... какой смысл смотреть на мир через чье-то отражение ?  это лишь соседняя кочка посредине болота, пусть она и иная...но люди с завидным упорством начинают обживать новую соседнюю кочку, наводят на ней свои порядки, раскладывают свой багаж, заполняют пустые углы... и засыпают автора точки бесконечными вопросами, что и как на этой точке работает и что надо делать на ней, чтоб посмотреть на прежнюю, соседнюю свысока как бы...
а есть такие, кто освоил несколько кочек и в этом его превосходство над остальными... и он пытается объяснять видимое с одной понятиями с другой, полагая таким методом добраться до сути...

не потому ли мы тут выпрашиваем у ВП новую книгу, как лакомую пищу для ума и засыпаем его вопросами, о шамане за рамками его книг ?
и я не знаю, как он к такому интересу к его книгам и персоне относится, радует его это или огорчает...?

не поймите как критику... просто еще один взгляд на прочитанное...
просто поделился тем, что есть...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1555 : 20 Октября 2013, 20:33:57 »

Но вот картину окружающего мира глазами ворона, я думаю, представить не сильно сложно.
Представь и опиши *WRITE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

IvanMatusov

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : 20 Октября 2013, 20:42:19 »

Но вот картину окружающего мира глазами ворона, я думаю, представить не сильно сложно.
Представь и опиши *WRITE*

она ничем не отличается от картины мира дельтопланириста, заблудившегося над бескрайними просторами дикой природы :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #1557 : 20 Октября 2013, 20:46:08 »

Поскольку как ощущает себя при этом дельтапланерист, я знаю, то скажу — вряд ли есть много общего. Потому что это чрезвычайная ситуация, когда нужно срочно ориентироваться, и срочно что-то делать. И не до красот или ощущения бытия, или не до прочих вещей, которые переживает любое существо.

Попробуйте придумать другую аналогию :-). Впрочем, уже понятно, что тут будут только домыслы.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : 20 Октября 2013, 20:46:27 »

есть чему поучиться.  А если нам это не интересно, то и человеки мы тогда неинтересные)))

Шелтопорог,одно дело внимательно   наблюдать за животным миром.Ибо действительно,у него есть чему учиться человеку в целях покорения стихий: морей,океанов,воздушное пространство.
Но совсем другое-стараться быть как ворон,как медведь и т.д.  Зачем это человеку?
Шаман-это совсем другое дело...  Ибо он -не человек,по большому счёту..:)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #1559 : 20 Октября 2013, 20:51:34 »

Мир глазами дельтапланериста и мир глазами ворона никогда не будут похожи, потому как то что важно для одного, совершенно не имеет значения для другого, в следствии чего они будут видеть совершенно разный мир. Даже два летящих рядом дельтапланериста будут видеть каждый свой мир.
У каждого человека свои звезды