Не знаю, почему ты так однозначно смотришь на этот вопрос.
да нет же... или у тебя проявилась все та же "набивка следа" ? )
Кто-то одним и тем же способом жарит яичницу уже.... тридцать лет.
а что, есть другие способы пожарить яичницу, кроме как на сковороде над огнем ?
может это кто-то нам внушил про автоматизм повторения ? я вот сколько не добивался от своих работников этой повторяемости, никак у них не получалось... что-нибудь да не так сделают и результат всегда немнога разный... а может все дело тут в особенностях восприятия ? и где у одного все одинаково, у другого куча различий ?
а в твоем примере с приездом к бывшему дому, так в чем тут автоматизм и повторяемость ? вот если бы ты на автомате проехал бы на красный на паре-трешке перекрестков, посбивал бы всех непропущеных пешеходов... я вообще не представляю, как можно забыть о новом жилье в первое время, если конечно тебя в него не выселили... ) и это уже не автоматизм, а элементарное выпадение из происходящего, когда телу приходится брать управление на себя...
я не представляю, что бы у шамана были подобные проблемы с вниманием...
вот то, что он не хотел натаптывать тропу к своей землянке, я еще могу понять, хотя места там глухие и кто попало не шастает... а бывалые и без тропы знают...
могу понять, если у него была потребность посещать регулярно некие окрестные места и разные маршруты подхода позволяли охватить большое количество таких мест... может таким образом он исследовал окрестную территорию...
или что-то подобное...
сам то он не раскрыл причину такого поведения... какой смысл за него домысливать ?
причем, чаще всего мы это домысливание проделываем именно по принципу "набивки следа" )