Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 262818 раз)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1395 : 08 Октября 2012, 18:11:38 »

...Работа — после ВУЗа по специальности, которую тебе выбрали родители.

О какой свободе воли говорится-то???[/quote]
Говорится о свободе воли родителей, ведь они тоже люди.  А родителей воспитали их родители и т.д.
В любом случае, если бы у человека не было свободы воли, то не было бы этого всего что ты описала. Человек не имея своей свободы воли, просто погибал бы поступая иначе, или еще чего...

Это как вырастить птенца и подрезать ему крылья, что бы он не мог летать.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1396 : 08 Октября 2012, 18:13:53 »

Там же в школе, я решил, что буду жить в деревне. Хоть и жил в городе. Отслужив два года в морской пехоте северного флота. Встретил, спутника жизни и месте построили свой дом. В котором, мы сотворили сына и дочку. Сына отслужил, год, в ВДВ. Дочка вышла замуж. Оба волшебники. Старались.
У меня земля 30 соток, на котором растут шесть Кедров. Мая гордость. Дом на косогоре высотой 80 м в даль видно на 15 километров. Под косогором река. Мой мир.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1397 : 08 Октября 2012, 18:25:42 »

О какой свободе воли говорится-то???
мну вот тоже невдомек...  што такое Воля, понятно... а вот свобода видится чисто политическим термином...
и когда эту свободу начинают к чему-то приделывать, ясность теряется...
ваще, рассуждать о свободе воли все равно, что рассуждать о свободе недоразвитой левой руки... хотя, разумней эту руку развивать, а не искать/требовать какой-то свободы для нее...

И что никакая с...со всей Вселенной, не может на эту свободу посягнуть, только сам человек. В этом-то и смысл.
так тока у человека есть это понятие свободы, потому кроме него на нее, бедную, больше посягать некому...
какой в этом может быть смысл ? скорее попытка его подмены ....
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 18:39:49 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1398 : 08 Октября 2012, 18:31:58 »

своей свободы воли,
У меня вся родня, меня не принимает за моё не правильное по их понятиям, понимание мира. Но я СВОБОДЕН, принимать мир таким, каким для себя создал. И, то что меня не принимает, окружающее общество. У меня все, СТАРООБРЯДЦИ, а вера у них строгая, но и они могут ошибаться. Что я уже не раз доказывал. Так что, Я (свободная воля).

Да, вам никто, не запрещает идти и творить зло. Вы свободны в выборе.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1399 : 08 Октября 2012, 18:49:50 »

Отслужив два года в морской пехоте северного флота.
     Два года... А почему не три?
     Вроде моряки служили по три года.
"Per piZdets ad Victoriam"

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1400 : 08 Октября 2012, 18:51:02 »

так тока у человека есть это понятие свободы, потому кроме него на нее, бедную, больше посягать некому...
Вот и я о том же. Понятия, вообще есть только у человека.
А смысл, видимо в желании поработить одним человеком другого. В принципе, это мы и наблюдаем... Войны, голод, разруха. И что самое главное, всегда порабощающие, стремятся внушить порабощенным, что типа - на то воля Божья...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1401 : 08 Октября 2012, 18:58:26 »

Два года... А почему не три?
Морская пехота служба на суше два года. На кораблях три года.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1402 : 08 Октября 2012, 19:03:51 »

У меня вся родня, меня не принимает за моё не правильное по их понятиям, понимание мира.
И, то что меня не принимает, окружающее общество.
.... говорит о том, что ты себя как бы противопоставил или спозиционировал таким образом...  видимо, проповедовал активно свои новые представления, идущие в разрез с представлениями окружающих...
но и они могут ошибаться. Что я уже не раз доказывал.

Так что, Я (свободная воля).
я готов за тебя порадоваться !  Но твои слова часто пропитаны каким-то неудобством, дискомфортом...
с этим надо что-то делать !

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1403 : 08 Октября 2012, 19:08:48 »

я готов за тебя порадоваться !  Но твои слова часто пропитаны каким-то неудобством, дискомфортом...
с этим надо что-то делать !

Пёса я непрошу меня воспринимать . У тебя свой мир. я посматрел цена у него огромна. Живи сваей жизнью. У каждого свой путь .

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1404 : 08 Октября 2012, 19:10:29 »

А смысл, видимо в желании поработить одним человеком другого. В принципе, это мы и наблюдаем... Войны, голод, разруха.
так то не смысл, а лишь цель, преследуемая жаждой превосходства... Смысла в этом ваще не наблюдаю...
ну и в любой ситуации достаточно упомянуть слово свобода и ты уже чувствуешь себя несвободным, ущемленным чем-то или кем-то... работает безотказно ! ))

И что самое главное, всегда порабощающие, стремятся внушить порабощенным, что типа - на то воля Божья...
ну а что они еще могут внушать для усмирения ?
ну и одни поработители всегда твердят о воле божией, а другие, вытесненные первыми, о свободе воли...))
вобщем, каждый поработитель талдычит о какой-то внешней воле, а не о внутренней... не дай бог, если порабощенные об этой собственной воле вспомнят ! )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1405 : 08 Октября 2012, 19:11:58 »

У тебя свой мир. я посматрел цена у него огромна.
О! так ты и миры оцениваешь ! интересно...

несколько минут спустя...

я непрошу меня воспринимать
так я о цене за это не говорю, вроде )

У тебя свой мир. я посматрел цена у него огромна.
т.е. ты мой посмотрел, а мне твой как бы и не стоит...

Живи сваей жизнью. У каждого свой путь .
а это ты мне, типа, указал, куда идти...  да, спасибо за наводку !  учту при случае )))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1406 : 08 Октября 2012, 19:17:56 »

Однажды господа спросили, что будет с теми, кто тебя познает и отречется от тебя. - Они мои дети. Я создам для них мир, где они будут жить, но меня никогда не познают.
Так что Пёса, не переживай ты свабоден.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1407 : 08 Октября 2012, 19:21:06 »

Так что Пёса, не переживай ты свабоден.
что бы я без тебя делал ? а свобода мне ваще параллельна... да и переживать я не склонен, предпочитаю ЖИТЬ....

Однажды господа спросили, что будет с теми, кто тебя познает и отречется от тебя. - Они мои дети. Я создам для них мир, где они будут жить, но меня никогда не познают.
ты хоть сам то прочел, что написал ?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : 08 Октября 2012, 19:28:43 »

так то не смысл, а лишь цель, преследуемая жаждой превосходства...
Значит я не понял твой вопрос, на счет чего он  - "в чем смысл непойму".

ну и в любой ситуации достаточно упомянуть слово свобода и ты уже чувствуешь себя несвободным
Да и без упоминания этого слова мало кто свободен. По пальцам можно посчитать.
На счет чувства как раз наоборот, чувствовать может каждый что он хочет, и поработители тут в пролёте. Иными словами - Дух человека поработить нельзя, если на то не будет его воля.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #1409 : 08 Октября 2012, 19:30:20 »

Цитата: Павел
Есть идея, каждому пожеланию представить доклад. О, своём представлении, МИРОУСТРОЙСТВА.

Вскрываем карты? Я в доле! :D

Итак, вступление.

Вообще я с детства влюблён в магию. Сколько себя помню всегда любил вошебников и фокусников. Даже сам учюсь до сих пор и фокусам, и просто карточным трюкам...

Так вот я верил в бога, изучал христианство, ислам, буддизм... К 14 годам отказался от религий. Пришёл к выводу, что создатель есть. Но искать его надо в язычестве(языческие веры похожи). Изучал гадания, в частности овладел таро и рунами. К восемнадцати отказался от гаданий и создателей...

Ныне, на 20 году жизни, подвожу итог.

Я не верю в создателя и вообще в создание вселенной. Она бесконечна, и не имеет начала. Всё во вселенной меняется, но она никогда не исчезнет. Что касается Богов, Отцов, Создателей... То они созданы по образу и подобию человека, а не на оборот! Человек ни чем не отичается от других жителей земли. Вообще наблюдения за животными и птицами показали мне, что человек(чаще всего) ничего не знает о них. Осознанность есть в любом из наших братьев. Все они умеют рассуждать, осмысливают мир. Я не знаю что происходит после смерти! Но это меня уже не интересует. Есть жизнь. Это главная цель объединяющая всё не толко на панете, но и во вселенной. Не могу я говорить что быть съеденным для кого-то - благо. Не это задача живого. Но и смерть пораждает жизнь. Смерть нужна для жизни. Конечность бытия это не наказание, но благо. Нет смысла в вечности. Не могу сказать, что душа не существует. Но если таковая есть, она всегда будет воплощаться в смертном теле. Что же касается духовного развития, и его стадий, то тут я пас. Нет ни стадий, ни развития. Мы все совершенны. И не можем развится больше. То же и с тёмными/светлыми сиами. Их нет. Есть единство. Вообще я ценю только естественную магию. А это значит - никаких огненных шаров. Человек может многое, но в пределах своего тела. Главное уметь им пользоваться. Не могу сказать, что овладел этим в совершенстве.
Сновидения мною не очень изучены. Я не знаю какие "задачи" жизни нужно в них решать. :) Но осознанные сны вижу. Значит это надо.  
В кратце вроде всё... :)