Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 262959 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54573
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1380 : 08 Октября 2012, 12:56:04 »

Есть идея, каждому пожеланию представить доклад
Слава Богу, что не диссертацию или реферат! o_o
Уточни: доклад по какому вопросу? Не забудь включить документальные данные! А я у тебя подсмотрю: мне нужна методичка или, хотя бы, общий план. А то я уже забыла, как это делается. :(
Первый пошёл...
С Богом..
*THUMBSUP*Присоединяюсь! Ждём! :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1381 : 08 Октября 2012, 13:23:51 »

Присоединяюсь! Ждём!

Вспоминается один итальянский фильм середины семидесятых прошлого века,в котором играл Витторио Гассман.
Группа друзей собралась на крыше одного дома и им надобно было перепрыгнуть на крышу другого дома..
Группа стала совещаться..И  персонаж,которого играет Виттори говорит:"Первый пошёл"....А кто-то их группы: "А кто первый".? ...Эти реплики-просто классика.:)

Да и вообще фильмы тех времён и сейчас,как небо и земля...
Да и жизнь была другая...И не потому,что тогда был прошлый век...Он был добрее,что ли...Хотя ,в нём уже произрастали ростки того,что сейчас расцвело пышный цветом...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 08 Октября 2012, 14:38:54 »

Есть идея, каждому пожеланию представить доклад
Пока Павел готовится, я свой доклад пропихну в окошко... ;) :)
Постараюсь покороче.
Моё миропонимание основано на естествознании. Я смотрю на мир с точки зрения науки и основываюсь на её достижениях, а именно:
Окружающий человека Мир, безграничный в пространстве и времени, даёт картину Мироздания, в котором Всё связано со Всем. Жизнь Природы, Земли, Вселенной, физическая и духовная жизнь человека, жизнь и эволюция общества - всё подчинено Единым Фундаментальным Законам Природы. Современная наука пытается переосмыслить познанное, преодолевая необъяснённые парадоксы и стереотипы мышления.
Я твёрдо придерживаюсь мнения, что нет на свете ничего, что наука не  смогла бы объяснить; это лишь вопрос времени.
Как сказал Энштейн, "Самое удивительное в Природе - это то, что мы можем её понять" и "Наша первейшая задача - научиться слушать Природу, чтобы понять её язык" (И. Тамм), а "То, что мы видим, зависит от-того, куда мы смотрим" (Е. Ленц).
Такова моя позиция. :) :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1383 : 08 Октября 2012, 14:40:21 »

Есть идея, каждому пожеланию представить доклад. О, своём представлении, МИРОУСТРОЙСТВА
Павел, погодите, мы ещё эту мозаику недособирали...
Её, кажется, всю жизнь собирать нужно? Да и потом окажется, что собрали  только кусочек.
Но ваш размах радует. )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 08 Октября 2012, 15:04:45 »

Самое удивительное в Природе - это то, что мы можем её понять"

Можем, когда?
Ответ знает ветер(атмосферное явление) и Господь Бог.:)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : 08 Октября 2012, 15:42:59 »

Можем, когда?
Когда - неизвестно: человек - существо конечное (как и человеческая цивилизация), а Время и Пространство не имеют границ.  Возможно, во Вселенной другая организация жизни это поймёт, а может быть, уже поняла...Но вряд ли: мне кажется, великий замысел Природы (и Господа Бога) :)  в том, чтобы её никто никогда до конца не понял из живущих. Всегда должно быть место Тайне - именно она будоражит воображение и движет познанием и определяет путь вперёд. :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 08 Октября 2012, 16:31:42 »

Но вряд ли: мне кажется, великий замысел Природы (и Господа Бога) smile  в том, чтобы её никто никогда до конца не понял из живущих.

Очень похоже на это,Лариса...

Человек может отжить и сотню лет(и живут столько люди),но так и не приблизится к пониманию фундаментальных вещей:
-кто он сам
-откуда пришёл
-тайна зарождения жизни...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1387 : 08 Октября 2012, 16:35:08 »

Моё, мировосприятие началось в восьмом классе. С вопроса, который, я задал сам себе.
Ну ладно:- Допустим, мир возник из взрыва. Хорошо. Взрыв, возник из ещё чего ни буть. Хрен с ним, согласен. Но, из чего, произошло то, из чего возник взрыв???? Логика. Из, ниоткуда, возникает ВСЁ.
Второй вопрос. Вы видите, друг друга. А почему, мы вообще, видим, слышим, разговариваем, СУЩЕСТВУЕМ. Почему? мы вообще ЕСТЬ. А может, нас НЕТ? А что тогда всё ЭТО?
Короче  - если, всё это, не чей-то замысел. И якобы, это появилось само собой из ничего. Это я отмёл сразу.
Так, я решил. Что, ГОСПОДЬ, или ещё кто-то там, СУЩЕСТВУЕТ, иначе, просто смысла никакого. Даже, Герви, материалист. НЕ смог, обойтись без –ЭНЕРГИИ, управления, которая просто должна БЫТЬ.
Ладно, БОГ есть. Я, для себя Решил. А дальше началось…
Самое близкое, РЕЛИГИЯ, я сходил в церковь. Где мне сказали. Что читать библию – ГРЕХ…
Я ответил  - А как я тогда узнаю, что там написано. Нет, нельзя, мы ГРЕШНЫЕ: - услышал я в ответ.
А в голове сказал – АГА ЩЩАССС!!! И стал читать всёёёёёёёё….. что тогда, можно было найти. И библию тоже. Цитировал, ЕЁ темже попам и религиозным деятелем. Показывая в библии ПРОТИВОРЕЧИЯ, на которые, у деятелей ответов естественно НЕБЫЛО.
Итак, религия полная ХРЕНЬ. Но бог то есть, Где???
Первое, нормальное представление, о нём я получил из Книг АНАСТАСИИ – Мигре. И в процессе чтения, и произошло ЧУДО, первая моя с ним Беседа. Тогда я понял, что жизнь, огромный спектакль, задуманный нашем создателем. Когда перед тобой ВЕЧНОСТЬ. Надо, чем-то развлечься. Вот он и создал нас, себе на радость. Да, только весь мир ЭНЕРГИЙ, взбунтовал.
Что, с Господом только не делали. Шантажировали, его попрекали. Да ещё и творение его, против него же и попёрло. В общем, Ушёл он ( скрылся). НО это была не обида, Он знал, что, пройдя все врата АДА, сын вернётся к нему. Веть, он знает, чем всё закончится. ОН, есть НАЧАЛО и КОНЕЦ.
А у меня, между тем началась Война. Как и у многих кто, принял такую позицию. Я стаю, на защите своего ОТЦА. Я совершенство. Он, меня создал и за это, я буду благодарен ему. Как вы, благодарны своим родителям, которые вас родили. А если, у вас нет благодарности к родителям, то и Бога для вас нет.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : 08 Октября 2012, 16:43:52 »

Тогда я понял, что жизнь, огромный спектакль, задуманный нашем создателем. Когда перед тобой ВЕЧНОСТЬ. Надо, чем-то развлечься.
Неплохое объяснение!  :)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 17:24:54 от talanova.66 »

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #1389 : 08 Октября 2012, 17:09:27 »

Надо, чем-то развлечься. Вот он и создал нас, себе на радость.
Вы забыли Павел, упамянуть, что при этом Он дал нам - свободу воли. И что никакая с...со всей Вселенной, не может на эту свободу посягнуть, только сам человек. В этом-то и смысл.
Как можно создать подобие себя, и урезать в нем способности? 

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #1390 : 08 Октября 2012, 17:15:57 »

Вы забыли Павел, упамянуть,
  Noy,  Подождите  пожалуйста   судить  о чьей то забывчивости
 Каждый создаЁт  Мир  как может  т е в  Меру своей распущенности )
    Павла  надо  дослушать до  Конца  (если он он у него есть )))  а потом уже судить о его забывчивости
 Может  между делом  расскажите  Какой  МИР  вы СЕБЕ  создали ?)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1391 : 08 Октября 2012, 17:32:11 »

Какой  МИР  вы СЕБЕ  создали ?)
Я разделся, очередь за вами. Если захочу, то расскажу про мой мир.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #1392 : 08 Октября 2012, 17:39:33 »

Noy,  Подождите  пожалуйста   судить...
Может  между делом  расскажите  Какой  МИР  вы СЕБЕ  создали ?)
Интересно Лес, что мы уже на вы... Ну так мне не принципиально, ты можешь на - ВЫ, а я буду как МНЕ привычней, надеюсь с этим у ТЕБЯ нет ПРОБЛЕМ.
У меня вопрос - ГДЕ ты увидел, что я СУЖУ?

Итак, женат, есть сын. Живу в городе. Есть МОРЕ - Средиземное и Красное, но ОНО далеко от моего места проживания.
Будет аппарат, сфотаю и выложу...
Вот и все.  

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1393 : 08 Октября 2012, 17:57:47 »

при этом Он дал нам - свободу воли. И что никакая с...со всей Вселенной, не может на эту свободу посягнуть, только сам человек.

А зачем самому человеку посягать на свою волю?  o_o
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1394 : 08 Октября 2012, 18:00:57 »

при этом Он дал нам - свободу воли.
    Анекдот:
Сидит мужик один перед бутылкой водки и сам с собой разговаривает: «Вот как так получается: сила есть! И воля есть! А силы воли нету?!»

Свобода воли?
     Есть свобода выбора?.....
     Человек рождается — да, возможно, его душа и выбрала себе родителей...
     Потом ребёнка водят в сад, а ему может-быть хотелось остаться дома, но родители не могут с ним находиться, т. к. у них — работа...
     Учёба — идёт в школу, которую выберут родители, нравятся предметы, или нет — изучай! Так надо!
     Вуз — редко, когда выпускник школы чётко знает в какой ВУЗ он хочет пойти учиться — опять-же предпочтения родителей...
     Работа — после ВУЗа по специальности, которую тебе выбрали родители. Редко кто, поняв, что ВУЗ ему никак не подходит уходят в тот, который стал интересен.
     И живут, естественно, поближе к месту работы... (независимо от своего желания).
     Много-ли людей работают на любимой работе? Если-б все работали на любимой, то все вокруг были-бы счастливы.
      И т.д. и т.п.

О какой свободе воли говорится-то???
"Per piZdets ad Victoriam"