Во сне этот человек закрывал глаза руками, вдавливал пальцы в лицо и умолял, чтобы это был сон! И я рада была проснуться от такого видения.
Вывод ясен: нужно ли помнить все детали, если готов идти дальше?
По молодости я тоже много размышлял на тему - почему человеку блокируют память о прошлых жизнях? Какой в этом смысл?
В конце концов вот до чего доразмышлялся.
Человек живёт тысячи жизней. В процессе своего становления, перед тем, как перейти на следующую стадию развития (после стадии «человек») - он должен попробовать ВСЁ. В разных жизнях ему нужно побывать: подлым, благородным, жадным, щедрым, жестоким, мягкосердечным, испытать отчаяние, различные формы любви (отдельный разговор), короче, продолжать можно очень долго. Ему суждено умирать от старости в одиночестве и умирать на собственной яхте в окружении радостных наследников, ему суждено неоднократно быть убитым, совершить убийство и самоубийство, пожертвовать своей жизнью во имя кого-то или чего-то, и так далее. В общем, испытать на собственной шкуре все аспекты житья в физической материи, совершить множество «правильных» и «неправильных» поступков, испытать все, какие только существуют, эмоции, чувства.
Получение бесценного опыта, уравновешивание всех возможных эмоций каждым - вот результат этого грандиозного замысла Отца.
Потом, после прохождения такой школы жизни, нам не грозит уже ничто, ничто не может нас вывести из равновесия, никакие искушения различных диавольских сущностей, ну и прочее, и прочее.
Мы будем готовы к следующей стадии нашей бесконечной и
вечнойжизни. К чему нас готовят? Пройдя стадию развития «животного», затем стадию развития «человек», мы через много миллионов лет станет тем, кем и должны стать - дети Создателя, мы сами станем Создателями и будем создавать жизнь на других планетах.
А теперь представь себе, что человек, в отчаянии выдавливающий себе глаза - это и была ты (когда-то), также представь себе, что, живя сейчас, ты помнишь всё горе, все унижения, все смерти и несчастья, которые случались с тобой и с твоими близкими на протяжении сотен жизней. Не превратится ли твоя жизнь после этого в сплошное сожаление о ранее содеянном? Не будет ли она похожа на пытку? Какая психика сможет выдержать такое?
Будучи уже достаточно понимающим, я задал вопрос Там, и мне сказали: жизнь человека превратилась бы в ад. По моему - коротко и ясно.
Блокируя (временно) память о прошлых жизнях, Они не только поступают гуманно. Нам тем самым ещё и убирают помехи на Пути получения опыта в данной жизни.
То, чего мы достигли в прошлых жизнях - никуда не теряется. Оно становится частью нас, частью нашего Древнего, который помнит всё с нами произошедшее в прошлом.
Любой, подумав, может заметить в себе такие черты характера, с которыми мы
уже пришли в этот мир, и которые мы никак, ни при каких условиях, не могли выработать в себе в этом текущем воплощении. Любой, поразмышляв, может обнаружить у себя некоторую глубинную внутреннюю убеждённость, некие принципы, переступить через которые он
просто не сможет. А переступив, он просто перестанет быть самим собой. Вот это и есть опыт прошлых жизней. Хранится всё это богатство в тонких телах человека где-то в области сердца (не знаю подробностей). Люди чувствуют наличие такого опыта и между собой называют это СОВЕСТЬ. Так и говорят - «совесть не позволила ему совершить то-то», «он этого не сделает, ведь есть же у него, наконец, совесть» итд.
Если кто-то начнёт сейчас продвигать мне философские определения понятия «совесть», то не стоит утруждаться. Различные Гегели и Канты - это авторитеты не для меня. Я сам себе и Кант и Гегель. Шутка.