Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 268176 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1200 : 03 Октября 2012, 16:31:46 »

на наглядном примере:
Возьмём  -- человек живёт 100 лет
Комар тоже 100 лет
Но по отношению к нам СУТКИ.
А живём мы, в одном пространстве.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #1201 : 03 Октября 2012, 16:35:58 »

Возьмём  -- человек живёт 100 лет
Комар тоже 100 лет
Но по отношению к нам СУТКИ.
А живём мы, в одном пространстве

Предлагаю более фундаментальное обьяснение:

Вот ты -умный.
А я -дурак.
Но мы оба человеки...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1202 : 03 Октября 2012, 16:43:06 »

Вот ты -умный.
А я -дурак.
Но мы оба человеки...

Нет, ни умных, ни дураков.
Есть (желающие и нежелающие) понять.
А. – ЧЕЛОВЕК – это великолепно, это звучит ГОРДО. Горький. Просьба, не путать с гордыней.

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1203 : 03 Октября 2012, 16:57:06 »

Если мы все, будем выставлять то, в чём мы УВЕРЕНЫ, а не ТО, в чём мы сомневаемся. Я думаю, диалог будет достаточно, продуктивнее.
А если есть сомнение указывать это. Каким нибуть знаком.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #1204 : 03 Октября 2012, 17:19:23 »

Я надеюсь, в данном случае ты имел в виду всё-таки не себя.

Почему?)) Ты не совсем равнодушен к моему будущему, намекая,что если человек сам не хочет,то кто ж ему поможет ? Если это так, то я искренне благодарен. Я придерживаюсь "семейного" отношения между людьми. То есть,как в семье,ценность человека уже в самом его рождении,существовании.Это во главе угла,а не рыночный обмен услугами.

Много людей считают своим Отцом обезьяну Дарвина, и абсолютно уверены, что после «смерти» их ждёт сплошной мрак и пустота.

Нет таких людей,которые ждут после смерти мрак и пустоту. Они ничего не ждут.Это разные вещи.Уверенность в том,что со смертью тела умрёт и самосознание,вообще любое восприятие.Ну не будет тебя ни в каком формате - это и есть смерть.Ты не говоришь о смерти,ты говоришь о неком изменении.Они же говорят о смерти,окончательной.Есть и другие люди.Они честно признаются себе,что не знают.Зачем огород городить из своих и чужих предположений.Пляшут от фактов.И такая позиция,многим не мешает быть светлыми и добрыми,как в своём внутреннем мире,так и по отношению к другим людям.

Я никогда ничего не говорю просто так и никогда не вру, если ты ещё не в курсе.

Не сомневаюсь.Давай будем справедливыми и отнесёмся к словам каждого здесь с таким же "трепетом".Ведь никто не говорит "просто так" и я не заметил на этом сайте лжи,ну может небольшие преувеличения и махонькие искажения,для большего привлечения внимания к сказанному.Даже однострочные ремарки порой имеют солидную глубину.Глубину данного человека,его чаяний,настроения,заветных и поверхностных желаний,его стремление кратко и метко сказать о чём-то важном.Просто так...Роман,если бы я хоть на йоту почувствовал,что ты говоришь "просто так",то у меня и в мыслях бы не было завязывать,а тем более,продолжать общение.

сможешь ли ты пройти эти рубежи

Понимаешь,Роман,многими пройдены разные рубежи с разным подходом и разной интерпретацией.Не стоит требовать идентичности восприятия и осознания.Даже те моменты,которые считаешь фундаментальными.Никто не касается этих тем с "пустой" душой.

вычислял.

Да,ошибся.Причём забавный момент: меня чем-то покоробило,написанное мной перед этим слово "вычленил",что я,мысленно похмуриваясь,под влиянием этого слова и в "вычислил",после "ч" поставил "е") Впрочем,грамматика у меня и без всяких влияний далеко не идеальная)

Не стесняйся, не робей - он ждёт тебя уже целую вечность, он очень терпелив и сильно тебя любит.

Да ладно,время для Отца не линейно,метры сворачиваются и разворачиваются,для него такое понятие,как "ждать" весьма условно.  

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1205 : 03 Октября 2012, 17:38:02 »

приспичило

Ключевое слово. Необходимость - главная движущая сила.Поверхностная - бытовая,внутренняя глубинная - "магическая".

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #1206 : 03 Октября 2012, 18:00:20 »

Во сне этот человек закрывал глаза руками, вдавливал пальцы в лицо и умолял, чтобы это был сон! И я рада была проснуться от такого видения.

Вывод  ясен: нужно ли помнить все детали, если готов идти дальше?

По молодости я тоже много размышлял на тему - почему человеку блокируют память о прошлых жизнях? Какой в этом смысл?

В конце концов вот до чего доразмышлялся.
Человек живёт тысячи жизней. В процессе своего становления, перед тем, как перейти на следующую стадию развития (после стадии «человек») - он должен попробовать ВСЁ. В разных жизнях ему нужно побывать: подлым, благородным, жадным, щедрым, жестоким, мягкосердечным, испытать отчаяние, различные формы любви (отдельный разговор), короче, продолжать можно очень долго. Ему суждено умирать от старости в одиночестве и умирать на собственной яхте в окружении радостных наследников, ему суждено неоднократно быть убитым, совершить убийство и самоубийство, пожертвовать своей жизнью во имя кого-то или чего-то, и так далее. В общем, испытать на собственной шкуре все аспекты житья в физической материи, совершить множество «правильных» и «неправильных» поступков, испытать все, какие только существуют, эмоции, чувства.
Получение бесценного опыта, уравновешивание всех возможных эмоций каждым - вот результат этого грандиозного замысла Отца.
Потом, после прохождения такой школы жизни, нам не грозит уже ничто, ничто не может нас вывести из равновесия, никакие искушения различных диавольских сущностей, ну и прочее, и прочее.
Мы будем готовы к следующей стадии нашей бесконечной и вечнойжизни. К чему нас готовят? Пройдя стадию развития «животного», затем стадию развития «человек», мы через много миллионов лет станет тем, кем и должны стать - дети Создателя, мы сами станем Создателями и будем создавать жизнь на других планетах.

А теперь представь себе, что человек, в отчаянии выдавливающий себе глаза - это и была ты (когда-то), также представь себе, что, живя сейчас, ты помнишь всё горе, все унижения, все смерти и несчастья, которые случались с тобой и с твоими близкими на протяжении сотен жизней. Не превратится ли твоя жизнь после этого в сплошное сожаление о ранее содеянном? Не будет ли она похожа на пытку? Какая психика сможет выдержать такое?

Будучи уже достаточно понимающим, я задал вопрос Там, и мне сказали: жизнь человека превратилась бы в ад. По моему - коротко и ясно.

Блокируя (временно) память о прошлых жизнях, Они не только поступают гуманно. Нам тем самым ещё и убирают помехи на Пути получения опыта в данной жизни.

То, чего мы достигли в прошлых жизнях - никуда не теряется. Оно становится частью нас, частью нашего Древнего, который помнит всё с нами произошедшее в прошлом.
Любой, подумав, может заметить в себе такие черты характера, с которыми мы уже пришли в этот мир, и которые мы никак, ни при каких условиях, не могли выработать в себе в этом текущем воплощении. Любой, поразмышляв, может обнаружить у себя некоторую глубинную внутреннюю убеждённость, некие принципы, переступить через которые он просто не сможет. А переступив, он просто перестанет быть самим собой. Вот это и есть опыт прошлых жизней. Хранится всё это богатство в тонких телах человека где-то в области сердца (не знаю подробностей). Люди чувствуют наличие такого опыта и между собой называют это СОВЕСТЬ. Так и говорят - «совесть не позволила ему совершить то-то», «он этого не сделает, ведь есть же у него, наконец, совесть» итд.

Если кто-то начнёт сейчас продвигать мне философские определения понятия «совесть», то не стоит утруждаться. Различные Гегели и Канты - это авторитеты не для меня. Я сам себе и Кант и Гегель. Шутка.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1207 : 03 Октября 2012, 18:21:35 »

chelovek Казак,ты предпочитаешь читать то,что посвящено отвязному типу К.Попперу,а я предпочитаю читать вот это:
ЭТО ****** - читать не хочу!
Ну вот и приплыли, опять евреи виноваты...
Что сделаешь если количество гениев и.... Точно так же!  дегенератов, в этой нации огромно.
Климов в чем-то прав, согласен.
Другое дело, что у других - гении  - это редкие яркие звездочки, а у евреев стабильное явление.
Генетика кстати это легко объясняет. Накапливаются как положительные так и отрицательные генетические мутации, периодически смешивающиеся между собой. Из этого и исходит этот бурный котел.
Что касается картинки, которую ты мне привел, я с детсва видел такую реальность в более красочном виде.
 Не знаю твой возраст (я 1965г.) - мужикам его назвать стесняться нечего - Еще в 4-ом классе (в 1975 году), отец мне подарил книгу с иллюстрациями Эшера. Графика невозможного. Уж не в курсе, знаешь ли ты этого художника, раз не упомянул его сразу... А потом кулаками не машут  :).

Давай посмотрим вместе, если не видел: 

« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 18:33:04 от Казак »

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1208 : 03 Октября 2012, 18:31:08 »

Давай посмотрим вместе, если не видел:

Если, невозможное, возможно на картине. Почему?- невозможно в жизни…..
Чудеса СУЩЕСТВУЮТ!!!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : 03 Октября 2012, 18:37:57 »

Различные Гегели и Канты - это авторитеты не для меня. Я сам себе и Кант и Гегель. Шутка.
Романус, рискую нарваться на матюки, но тем не менее, посоветую - почитайте Артура Шопенгауэра.
Хотя бы его  - "Афоризмы житейской мудрости".
 Мне кажется он просто воплотился в Вас. Факт   ;) :).  Вы просто один человек  *THUMBSUP*.
Впрочем можете и не читать - вы написали бы тоже самое.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1210 : 03 Октября 2012, 18:40:26 »

Люди чувствуют наличие такого опыта и между собой называют это СОВЕСТЬ.

У меня несостыковка я раньше думал что СОВЕСТЬ это проявление ДУХА. ----Надо уточнить .
Есть ещё мнения.???

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1211 : 03 Октября 2012, 18:43:43 »

Совесть сформировалась постепенно в результате эволюции человеческого разума.
У льва или зайца нет совести.
Совесть, как известно, реагирует на нарушение норм морали.
Мораль было создана для выживания человека, в социуме. Чтобы сам человек - не уничтожал своего собрата.
 Если мораль не будет соблюдаться, то человечество погибнет. Следовательно совесть служит для защиты человека (человечества) от гибели.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1212 : 03 Октября 2012, 18:52:11 »

У льва или зайца нет совести

А есть ли совесть у человека,воспитанного львом?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : 03 Октября 2012, 18:52:54 »

В таком контексте у льва совесть есть и еще какая.. лев на льва просто так не нападет - только в случае борьбы за самку (возможность продолжение рода), но это пять же в плюс выживания. В то время как человеческая совесть уродует генетический код той же медициной... ну или защищая одного человека благотворительностью, лишает его личных возможностей заботиться о себе...
У льва это заложено в генетическую программу - он по другому поступить не может, априори. Это не совесть.
И кошки и собаки жрут своих умерших хозяев, когда больше есть нечего.  (Правда не всегда - в прошлом году встретил сиамского кота, который погиб от голода рядом с телом хозяина, не тронув его,  но это исключение). 
У человека всегда есть выбор - поступить по совести или по другим причинам, например хочеться жрать - есть нечего, сожру товарища. Или не сожру а умру от голода.
Сколько таких примеров в истории... одни героически умирали, другие жрали спутников.
Все равно каждый имел дело с совестью.
До сих пор выжившие в катастрофах,  но  для выживания - жравшие человеческое мясо - многими людьми (и я  в их числе) не приветствуются.
Вы считаете по другому?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1214 : 03 Октября 2012, 18:59:00 »

лев на льва просто так не нападет

Львицы нападают на других львиц, не из своего прайда. Да и львы не только из-за самок калечат и убивают друг друга.

Актуальна ли совесть без социума? Можно ли быть совестливым или бессовестным по отношению к себе?