Во первых кривизна пространства и времени, ВСЁ ТАКИ влияет на движение планет. Именно на этом феномене с точнейшими наблюдениями было подтверждено то, что предсказывал Эйнштейн.
Давайте не будем возвращаться вспять хотя бы в науке. А то так и до мракобесия докатимся.
Вот как это произошло.
Гелиоцентрическая теория Коперника расположила планеты и Землю на круговых орбитах вокруг Солнца. Кеплер обнаружил, что орбиты -- скорее эллипсы, чем круги.
Ньютон объяснил эллипсы через свой закон обратных квадратов сил тяготения, и впоследствии его теория помогла предсказать то, что взаимное гравитационное притяжение планет вызывает небольшие отклонения от эллиптических орбит. Наблюдение этих отклонений привело в 1846 году к открытию новой планеты, Нептун, -- одному из многих открытий, наглядно подтвердивших теорию Ньютона.
Однако теория относительности Эйнштейна предоставила нам принципиально новое объяснение тяготения на основе искривленного пространства и времени и, таким образом, вновь предсказала немного другое движение планет. Например, эта теория предсказала, что каждый год планета Меркурий будет отклоняться на одну десятитысячную градуса от положения, которое она должна занимать в соответствии с теорией Ньютона. Эта теория также показала, что свет звезд, проходящий близко с Солнцем, из-за тяготения будет отклонятся на величину, в два раза превышающую значение, предсказанное теорией Ньютона. Наблюдение этого отклонения Артуром Эддингтоном в 1919 году часто называют событием, из-за которого мировоззрение Ньютона утратило свою рациональную состоятельность.
Однако современная квантовая механика вносит новое в понимание кривизны пространства и времени.
Само время тоже субъективно.
Что такое время - это совсем не линия. Время можно сравнить с памятью.
Но! Наша память - существует тоже в этом моменте, и она из этого момента сравнивает этот момент и предыдущий момент о котором помнит, но которого нет. Очевидно, что память и время это не одно и тоже. Напимер под гипнозром можно как угодно исказить память. Следовательно физически есть только Сейчас. Конкретно мгновение которое мы наблюдаем.
И все, больше никакого времени, все остальное выдумки нашего мозга для облегчения существования. Точно так же как он переворачивает изображение в коре, делая его по сути виртуальным (но более удобным для жизни), хотя на сетчатку оно падает изначально кверху ногами. Именно поэтому никакой разумной теории времени никому не удалось создать. Все заходили в тупик, пока не пришел Эншетйн, он начал объяснять то, что сейчас более менее оформила современная квантовая механика.
Отсылаю самых пытливых к монографии Девида Дойча "Структура реальности" это работа по квантовой физике и теории „Всего“ глава 11
Прочтите пожалуйста эту главу прямо сейчас, чтобы обсуждать эту тему дальше по существу:
http://lib.ru/FILOSOF/DOJCH/reality.txt И не говорить, что я ЭТО не читал, но считаю, что это неправильно

.