Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 265156 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1185 : 03 Октября 2012, 13:43:18 »

Во первых кривизна пространства и времени, ВСЁ ТАКИ влияет на движение планет. Именно на этом феномене с точнейшими наблюдениями было подтверждено то, что предсказывал Эйнштейн.
Давайте не будем возвращаться вспять хотя бы в науке. А то так и до мракобесия докатимся.
Вот как это произошло.
Гелиоцентрическая  теория  Коперника расположила  планеты  и Землю на круговых  орбитах вокруг  Солнца.  Кеплер обнаружил, что  орбиты  --  скорее эллипсы,  чем  круги. 
Ньютон объяснил  эллипсы  через  свой  закон обратных квадратов  сил тяготения, и впоследствии его  теория помогла предсказать то, что взаимное гравитационное притяжение планет вызывает небольшие  отклонения от  эллиптических  орбит. Наблюдение этих отклонений  привело в 1846 году  к открытию  новой  планеты, Нептун, --  одному  из  многих открытий,  наглядно подтвердивших  теорию  Ньютона.
 Однако   теория  относительности  Эйнштейна  предоставила   нам  принципиально  новое объяснение тяготения на основе искривленного пространства и времени и, таким образом,  вновь предсказала  немного  другое движение планет.  Например, эта теория предсказала,  что каждый  год  планета Меркурий будет отклоняться  на одну  десятитысячную градуса от положения, которое  она  должна  занимать  в соответствии с  теорией Ньютона. Эта теория также показала, что свет  звезд, проходящий близко с Солнцем, из-за тяготения будет отклонятся на величину, в два раза  превышающую значение, предсказанное  теорией  Ньютона.  Наблюдение этого  отклонения Артуром  Эддингтоном в 1919  году часто называют событием, из-за   которого    мировоззрение   Ньютона   утратило   свою   рациональную состоятельность.
Однако современная квантовая механика вносит новое в понимание кривизны пространства и времени.
Само время тоже субъективно.
Что такое время - это совсем не линия. Время можно сравнить с памятью.
Но!  Наша память - существует тоже в этом моменте, и она из этого момента сравнивает этот момент и предыдущий момент о котором помнит, но которого нет. Очевидно, что память и время это не одно и тоже. Напимер под гипнозром можно как угодно исказить память. Следовательно физически есть только Сейчас. Конкретно мгновение которое мы наблюдаем.  
И все, больше никакого времени, все остальное выдумки нашего мозга для облегчения существования. Точно так же как он переворачивает изображение в коре, делая его по сути виртуальным (но более удобным для жизни), хотя на сетчатку оно падает изначально кверху ногами.  Именно поэтому никакой разумной теории времени никому не удалось создать. Все заходили в тупик, пока не пришел Эншетйн, он начал объяснять то,  что сейчас более менее оформила современная квантовая механика.
Отсылаю самых пытливых к монографии Девида Дойча "Структура реальности" это работа по квантовой физике и теории „Всего“  глава 11
Прочтите пожалуйста  эту главу прямо сейчас, чтобы обсуждать эту тему дальше по существу: 
http://lib.ru/FILOSOF/DOJCH/reality.txt
И не говорить, что я ЭТО  не читал, но считаю, что это неправильно  :).
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 14:03:37 от Казак »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #1186 : 03 Октября 2012, 14:26:11 »

И если человеку кажется,что время остановилось или побежало вперёд-это всего лишь его внутреннее ощущение.
Это всё происходит в его сознании

Завидую я cheloveky. Всё у него легко и просто. Метр всегда прямой, время неизменно... А кто с этим не согласен - просто объелись галюциногенных грибов.
Если он ещё скажет, что люди в стране живут плохо только потому, что выбрали не того президента - я с ним соглашусь сразу во всём, окончательно и бесповоротно.
Впрочем, он же живёт в Латвии, а у них там свои президенты.

Читающие эту ветку - скажите, вот у меня ощущение, что за последние несколько лет течение времени сильно ускорилось. Есть ли  такие же ощущения у кого-нибудь ещё? Или я и впрямь вчера перебрал с грибами...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
« Ответ #1187 : 03 Октября 2012, 14:44:39 »

за последние несколько лет течение времени сильно ускорилось
Не время...Мне кажется, что не время ускорилось, а скорость событий во времени. Не во времени целиком, а во временных промежутках, которые мы привыкли отмерять. Вот эти временные отрезки очень насыщенны разными событиями, протекающими с большими скоростями. А это создаёт ощущение скорости времени. Такое у меня ощущение. А что время - оно, как всегда, только вперёд...Не связанное ни с пространством, ни с материей. И никакие события в мире и их скорость на него не влияют. :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1188 : 03 Октября 2012, 14:45:43 »

Или я и впрямь вчера перебрал с грибами...
Роман, так грибочки тебе явно идут на пользу ! )))

вот у меня ощущение, что за последние несколько лет течение времени сильно ускорилось.
то ли еще будет !   я вполне серьезно...
У всего в мире своя песня.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #1189 : 03 Октября 2012, 14:52:42 »

Цитата: Romanus7162
за последние несколько лет течение времени сильно ускорилось.

Возможно. Это скорее от тебя самого зависит. У меня вот ощущение, что время вообще пропало. Вроде и года сменяются, и дни проходят... А времени нет. Т. е. нет стопорящего фактора, нет рамок для действий. :)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : 03 Октября 2012, 14:54:24 »

Если здесь есть чёрные маги, подумайте.

Сейчас на форуме [зарегистрированных] чёрных магов нет, мне кажется.

Был один действующий, потомственный чёрный маг, его звали «Ртуть». Он обзывал cheloveka нехорошими словами и Шелтопорог (админ форума) его забанил.

Ну и где теперь Ртуть? Отдыхает в бане. А где Шелтопорог? На курортах Карелии отъедается сушками (бублики такие).

Вывод такой: Шелтопорог в магии круче даже, чем Ртуть, потому что именно у него под столом установлены кнопки: «Забанить», «Забанить со страшной силой» и «Забанить пожизненно».
Такова печальная участь всех чёрных магов в Шаманском Лесу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1191 : 03 Октября 2012, 15:39:18 »

Читающие эту ветку - скажите, вот у меня ощущение, что за последние несколько лет течение времени сильно ускорилось. Есть ли  такие же ощущения у кого-нибудь ещё?
Конечно, ускорение очень чувствовалось последние несколько лет. Сейчас происходит что-то другое. Пауза, затишье такое.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : 03 Октября 2012, 15:44:56 »

После «прохода» этих точек, очень важных для тебя лично - ты становишься другим, иным, и прежним уже не станешь никогда.
К слову:  несколько лет назад мне как-то очень важно было всё вспомнить. Почему бы и не помнить, думаю? Так вот приспичило.
Мне стал сниться сон, не часто,  но повторился несколько раз. Какой-то человек,  давным-давно, в других странах-землях совершил чудовищный поступок. Совершил, причём,  как-то сгоряча, с другими вместе, не по сердцу. Помню ощущения этого человека от осознания своего поступка – ужас и раскаяние, которые выдержать невозможно. Во сне этот человек закрывал глаза руками, вдавливал пальцы в лицо и умолял, чтобы это был сон! И я рада была проснуться от такого видения. Не знаю, моё ли это или просто иллюстрация, но знаю, что такой поступок совершать не хочу. Вывод  ясен: нужно ли помнить все детали, если готов идти дальше?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 16:18:57 от Конёк »

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1193 : 03 Октября 2012, 15:47:07 »

Ваше мнение?

Есть для меня состояние, которое я называю УБЕЖДЁННОСТЬ
Читая информацию любую – мне она представляется; -Как
(ЛОЖНАЯ)
(Смешанная, с реальностью и ложью).
(Истинная, то есть ПРАВДИВАЯ).
Механизм происходящего понимания мне НЕИЗВЕСТЕН.
Желания понять, как это работает, у меня небыло.
Но мне, ничего не мешает пользоваться сваей ПОНИМАЛКАЙ.
И этот механизм существует в каждом человеке, с единственной разницей. Слушает он её или нет.

ПРОВЕРЯЛКА
Сколько надо жизней чтобы проверить на практике, все знания, которые я прочитал в книгах?????
У меня нет желания этого делать.
ОПЫТ ( других) сокращает путь любого. А ЧУЙКА (так я называю УБЕЖДЁННОСТЬ) Помогает мне отделить, правду от лжи.
Есть фразы, которые мне не принадлежат. Но если я их повторяю, я с ними согласен.

Другое дело есть этапы, я бы назвал их, ТУПИКОВЫМИ. Когда идёт остановка в развитии, и в чём причина разобраться вместе легче. Вот почему (Я и МЫ) здесь. Но каждый находится в разных классах понимания. В этом и КАНФЛИКТ.
Другой вариант КАНФЛИКТА (желание или не желание) понять точку зрения собеседника.
Другой вариант НЕЖЕЛАНИЕ десятикласснику учить первоклассника.

Всё это упирается в Умение объяснять. ТЕРПЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ.

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #1194 : 03 Октября 2012, 16:02:20 »

Он обзывал cheloveka нехорошими словами и Шелтопорог (админ форума) его забанил.

Романус,ты привёл один маленький, частный случай.
Но ведь этот великий и ужасный "маг" раздухарился не на шутку.И поднял руку на весь форум,включая и администрацию.

И решение Шелтопорога забанить этого форумского хулигана,абсолютно правильное...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1195 : 03 Октября 2012, 16:02:32 »

Для меня время . Точка с которой я на неё посмотрю. Точка в нутрии меня, с наружи. Точка в земле, и с наружи. Точка в нутрии комара и с наружи.
Так же есть период подъёма, разворота, и падения. В каждый момент мы ВСЕ воспринимаем ОДИНАКОВО.
Сейчас переход, а значит падение с очередным разворотом. В этот момент ускорение неизбежно.   
НО это ВЗГЛЯД из МАТЕРИАЛЬНОГО мира. Если посмотреть из других миров. Будет по-другому.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 03 Октября 2012, 16:03:42 »

Механизм происходящего понимания мне НЕИЗВЕСТЕН.
Но мне, ничего не мешает пользоваться сваей ПОНИМАЛКАЙ.
А как объяснить это другому chelovek'у? )
Или сомневающемуся себе?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 16:35:47 от Конёк »

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1197 : 03 Октября 2012, 16:12:21 »

А как объяснит это другому chelovek'у? )
Или сомневающемуся себе?

Я стараюсь обьяснять ОБРАЗАМИ. Примерами из жизни других людей. И в результате их жизни они пришли к такому РЕЗУЛЬТАТУ. ОПЫТУ.
Для меня ОПЫТ самое ЦЕННОЕ,

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #1198 : 03 Октября 2012, 16:14:43 »

Во первых кривизна пространства и времени, ВСЁ ТАКИ влияет на движение планет. Именно на этом феномене с точнейшими наблюдениями было подтверждено то, что предсказывал Эйнштейн.
Давайте не будем возвращаться вспять хотя бы в науке. А то так и до мракобесия докатимся.
Вот как это произошло.

Не возражаешь,если я это ломовое eban,ko проиллюстрирую
на наглядном примере:

Казак,ты предпочитаешь читать то,что посвящено отвязному типу К.Попперу,а я предпочитаю читать вот это:

http://anti-einstein.narod.ru/antieinstein2.html

Кстати,ты в курсе того,что было негласное решение на уровне высокого начальства запретить критиковать работы Эйнштейна(ОТО И СТО).Полагаю,что догадываешься о том,кто и с в каких целях  пробил такое решение...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 16:34:10 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : 03 Октября 2012, 16:19:44 »

Роман, так грибочки тебе явно идут на пользу ! )))

Ага! Появился мой друг Пёса, и, как всегда, в приподнятом настроении!
Пёса, судя по твоему хорошему настроению, ты склонен со мной поругаться. У меня настроение просто великолепное, и я склонен к тому же.
Однако Павел предупредил, что при этом могут пострадать невинные люди.
Вот:

ДА. Ещё ваш заряд, летит через всю страну, скольких, он зацепит по пути???

Кстати, информация вполне серьёзная, не вздумай ёрничать.
Я, скрипя сердце, принял решение с тобой больше не ругаться. Поэтому быстренько соглашайся со мной во всём и будет считать инцидент исчерпанным.

А теперь говори, на что ты намекал вот этим:

то ли еще будет !   я вполне серьезно...

Я сильно испугался. У меня появилось ощущение, что ты знаешь то, чего до сих пор не знаю я.
Отвечай на поставленный вопрос. Только не тащи сюда Пустое и Порожнее, привыкай излагать свои мысли лаконично и по делу.