Единственно, что в местах с большим увлажнением - там и травы погуще, и локально может превалировать какой-то один вид, это так))
Лариса, я вот почему спросила...
У нас почти нет дождей - один дождь был в мае и позавчера прошёл первый за июнь. На днях встретила в лугах громадный куст Клевера.
Вот Клевера в этом году почти нет. А этот я восприняла, как один организм и ощущение было, что организм разумный. Можно сказать, не куст, а колония, метра 4 на 4, идеальный круг, жаль на фото этого не видно.
Место не влажное, посреди луга, не в низине. Он такой густой оказался внутри, такой сочный, классный, сильный, пушистый, стебли длинные, перепутаны так, что плотно прикрыли всю землю. И цветов множество,да такие крупные, яркие, дружные! А дух над ним стоит!!!!
Не хотела нарушать целостность круга и входить внутрь. День был очень жаркий, сухость стояла в воздухе. Сунула руку в середину этого круга, в глубину - а там так влажно, тепло, роса!
Подумала, что "умное" растение само создало для себя оптимальные условия для жизни - сохраняет внутри круга росу утреннюю. Впервые такое увидела. 
 
     
    