ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ СВОЙ НИК ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ БУКВАМИ"
Цитата: Siringa от 22 Июня 2015, 19:24:30Подскажите, как называется это растение? Такое пушистое. Белые пушистые соцветия - скорее всего Подмаренник (вид здесь сложно сказать, не видно листиков со стеблями)
Подскажите, как называется это растение? Такое пушистое.
Подмаренник северный (Galium boreale) , наверное.
Ну Заразиха какая-нибудь может быть.
Алтей (Просвирник)
У нас такое тоже есть))))Вчера.
Кто подскажет точное название этого растения?Всю жизнь знаю его, как Повилику.В степи встретила впервые, трогать, естественно, не стала.
Цитата: Лариса от Сегодня в 12:44:54Кто подскажет точное название этого растения?Всю жизнь знаю его, как Повилику.В степи встретила впервые, трогать, естественно, не стала. Лариса, это повилика и есть, скорее всего, Повилика полевая /Cuscuta campestris/, растение-паразит...У нас оно тоже встречается, но не часто...и это хорошо, т.к. вредоносное оно очень, да ещё и ядовито для скота...
Танюш, а трогать руками тоже нельзя, и для человека опасно?
Таня,и у нас они растут)а почему они вот размножаются без корневищ каких нибудь?это споры или что?)меня они достали в прошлом году на огроде)теперь они ушли,пришли улитки)