Привет Эд!!
Озадачил ты меня своей темой...
Всё бы ничего, но тема "душа-бог-загробная жизнь" - это не та тема, в которой я бы стал участвовать. В твоем "подходе к теме" - мне кажется, в самом начале какие-то большие сомнения, почему я и включился)))
что если бы он знал как будет "после смерти" ("после смерти "это моя интерпретация )то он прожил бы свою жизнь по другому
Тему снов, сновидений и прочих походов в разные стороны я немножко знаю. И да, подтверждаю, умершие в снах могут нехило озадачить. Было такое и не раз. Но давай попробуем немножко посмотреть с наших позиций... о чем мы говорим.
Во первых - что остается после смерти? Кто-то знает? Религию не предлагать, она тут нам не помощник. Скорее вредитель)))
Во первых, мы уже знаем, что наши эмоции живут долго. Для меня это как бы и не нуждается в подтверждениях. Кто ходил в местах где нет загаженности человеческими эмоциями, тот сам сможет уловить разницу - где их неприятное звучание есть, а где нету. Стало быть, эмоции лет 40-50 живут в рассеянном виде и мы их слышим как счетчик Гейгера радиацию.
Повторюсь - они (эмоции) живы даже в рассеянном виде. Тогда, думаю, вполне закономерно предположить, в своем клубке, связке/средоточении, они могут жить и плотно и еще более долго. Стало быть, что-то смуто-суррогатно напоминающее бывшего чела, вполне может еще долго таскаться по разным полосам включая нашу.
Однак, ни чего общего с крупицами Древнего эта красота не имеет. По той простой причине, что крупицы Древнего нужны Природе как семена, и они будут посеяны в "подходящую почву". И у них другая перспектива.
А теперь про личность. Вроде как уже согласились, что личность - это картина мира. (Если кто не согласен - буду очень рад услышать аргументы).
так вот... картина мира - это отраженная среда и способ жить. Уже на других полосах среда другая и способ жить - совсем не похож на тутошний. Стало быть, при смене среды и способа жить, картина мира прежней быть не может по определению. (За аргументированные возражения буду очень признателен).
Ну и что мы имеем на выходе? Давай посмотрим и попробуем задать себе ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы...