Я как-то года три назад прочел чьё-то наблюдение о том, что слизняки без раковин обладают невероятным свойством.
Они появляются как бы ни от куда..
Дело в том, что от слизняка заметен хороший след.. по тому месту где он начал путь и продвигается далее.. ползет он медленно и след долго не высыхает, тем более если влажно.
Так вот тот человек провел наблюдение и не раз видел, что там где слизняку не от куда упасть, ну просто не от куда, например на солдатском асфальтированном плацу, где до края асфальта пятьдесят метров, в какой-то точке появляется слизняк и ползет оставляя след. Но как он появился в этой точке ему было не понятно.
Само появление никто никогда не видит.
Ситуация должна сложится так, что человек отвлекся.. а потом раз, обращает внимание.. и там где только что ничего не было, уже ползет слизняк.
Этот слизгняк появился на очень оживленном участке асфальта в центре города и стал ползти в сторону. Я его снял на телефон, поэтому кадр не очень.
Упасть ему в эту точку сверху исключено, тут нет деревьев, заборов и стен. Свалится с прохожего.. вы меня извините.. вы много на себе слизняков таскаете..) Телеги и ведра с дачниками тут тоже ни кто не таскает.. Шла нарядная публика с площади где был концерт по поводу "Дня России"... и если бы не я, его бы затоптали через несколько секунд.
Отнес его на палочке до ближайшей клумбы.. метров 15 наверное))