Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Загадки Живой Природы  (Прочитано 49785 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Загадки Живой Природы
« Ответ #135 : 08 Сентября 2018, 22:25:32 »

Полная фигня все эти рамки для суеверных людей.
Будь я рядом  разоблачил бы в два счета

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60483
  • - Вас поблагодарили: 107264
« Ответ #136 : 19 Октября 2018, 09:55:58 »

Почему перелётные птицы сбиваются в клин?

Птичий клин – уникальное построение перелётных птиц. Такой способ путешествия используют дикие гуси, утки, журавли и некоторые другие перелётные птицы. Многие годы учёные ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом, не сбиваясь с курса.

Почему именно клин? За долгие годы исследований были открыты потрясающие факты! Оказывается, при таком расположении птиц, каждая из них делая взмах крыльями, создаёт тем самым восходящий поток для следующей за ней особи. Этот поток воздуха, создаваемый всей стаей, добавляет порядка 70 % мощности полёта. Это значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния. Построение клина очень точное и правильное, и стоит птице выбиться из строя, как она почувствует огромную нагрузку, и будет вынуждена вернуться обратно. Поразительно и то, что летящие клином птицы, способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта.

Некоторые учёные считают, что птицы летят именно клином, чтобы видеть каждого в стае, и главное, видеть лидера. Лидером, как правило, всегда становиться старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и которая точно знает путь. Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина, и место вожака занимает другой. Таким образом, они чередуются на протяжении всего пути. Первые ряды клина всегда занимают сильные, опытные птицы, которые взмахами крыльев создают восходящий поток воздуха, который, буквально, выталкивает вперёд сзади летящих, слабых птиц.

Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы. Таким образом, они поддерживают летящих впереди птиц, и стимулируют их не сбавлять скорость.

Ещё один потрясающий факт, который, буквально, заставляет уважать перелётных птиц, которые сбиваются в клинья. Если, по каким - то причинам, одна птица из стаи не может продолжить путь, то две другие покидают клин вместе с ней. Они оказывают ослабленной птице помощь, и находятся возле неё до тех пор, пока она не выздоровеет, или не умрёт. После, они продолжают путь самостоятельно, догоняя своих, или прибиваются к другому клину.

Но как птицы ориентируются, ведь зачастую им приходится лететь над океаном, где точно нет никаких ориентиров? Совсем недавно учёные раскрыли и эту тайну. То, что птицы ощущают магнитное поле Земли, было известно давно, но механизм этого восприятия был непонятен. Оказывается, в глазах птиц находится белок криптохром, который под действием света переходит из одной формы в иную, а магнитное поле влияет на эту химическую реакцию. Мозг птиц способен улавливать и различать это влияние, тем самым давая команды ориентирования.[/i]

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #137 : 19 Ноября 2018, 17:03:06 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #138 : 17 Декабря 2018, 12:26:38 »

Невероятные примеры эффекта бабочки, которые реально произошли в жизни
https://www.youtube.com/watch?time_continue=676&v=kzGvw8p3x9M
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21422
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #139 : 26 Мая 2019, 17:15:48 »

Шелт, я прошу разместить по адресу и чтоб ты заметил, фотку сюда кладу.

Ну вопрос думаю поняли )))
Что это может быть?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Мая 2019, 17:35:16 »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 26 Мая 2019, 17:39:01 »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 26 Мая 2019, 17:41:10 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68354
  • - Вас поблагодарили: 154979
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #143 : 26 Мая 2019, 21:19:57 »

Шелт, я прошу разместить по адресу и чтоб ты заметил, фотку сюда кладу.

Привет  Лохматый!
  Если  я правильно понял,  ты  хотел  поделиться  нестандартными  камнями? 

К  сожалению,    я  не  геолог.   И  в  этой   области у меня знаний  около  нуля.   Но  в систему  "о   знаниях"  "наука  о  Земле" должна  ложиться  не  менее  идеально,  чем  все  остальные  науки.

Когда  я  изучал  лесное  хозяйство -  я  и подумать    не мог,  что  эта  наука  станет политической.  А  когда  в  стране  отменили лесоводство,  то оказалось - что  политическими  (ФОРМИРУЮЩИМИ  МИРОВОЗЗРЕНИЕ)   являются  не  только   не  только  лесоводство и  лесоэксплуатация,   а и почвоведение,   ботаника, дендрология,   да  и вся   биология вообще. 

Всегда  интересовался  темами  искусства.  И  считал по скудоумию, что   искусство - это проявление  человеческого  духа  воплощенное в материале.  Но  когда  поступил  на  искусствоведческий,  то  очень  быстро   обнаружил -  нет в мире  более политической/политизированой    науки,  чем искусствоведение.  И  что нет там правды, а есть только политический  "бросок  через  бедро"  всего,  что  не  хочет  ложится в политическую  систему-концепцию  и   укладка в правильную  позу  всего,  что  хоть как-то  можно  уложить. А  что   уложить   нельзя - то  просто исчезает.
  Расстроившись,    решаюсь   сам  писать правду,  только  правду и ничего  кроме  правды.  А   для того,  чтобы  обучиться  этому  мастерству - поступаю на  журфак.    На  первом  же  курсе  понимаю,  что тут вообще одна политика, только  политика и ничего  кроме  политики. Бросаю после  первой  сессии. 

На  что  я намекаю.   Нет  у нас  правильных знаний  о том,   что было  давно. Потому  как  это  знания  из  категории  "центральных  смыслов".  Нам  их  иметь не  положено.   А  вот  море  вопросов  без ответов - это  есть. Но, и то,  не  у  всех)) У  подавляющего   большинства  таких  вопросов нет  и быть не  может.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 26 Мая 2019, 23:18:04 »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54546
« Ответ #145 : 27 Мая 2019, 06:29:49 »

Ты метеориты, что ли, нашёл?)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Мая 2019, 07:05:39 »

Ты метеориты, что ли, нашёл?)
Предположительно.
Но сначала полосатый камень (кремний) - осадочная порода.
Может панцирь чей был и его похоронило?

Руда или метеорит железокаменный - это ржавый на вид круглый камушек в скорлупе из такой же ржавчины с песком.
Сердцевина более плотная, но разбить или раскрошить можно, скорлупа снимается руками. Руда немного по-другому выглядит.

И ещё что-то из кремния с "лягушачими" лапками окаменевшими.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54546
« Ответ #147 : 27 Мая 2019, 07:15:30 »

Руда или метеорит железокаменный - это ржавый на вид круглый камушек в скорлупе из такой же ржавчины с песком.
Ты на магнит проверял? Магнитится?
Вообще сюда Лену Вумп надо.
В том числе и по поводу окаменелостей.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 27 Мая 2019, 07:38:56 »

Ты на магнит проверял? Магнитится?
Вообще сюда Лену Вумп надо.
В том числе и по поводу окаменелостей.
Подождём Ленка.
Я то вообще чайник.
На магнит не пробовал, железа там мало.
Я находил железо-никелеевый метеорит, только его потеряли те, кто определял находку ))))
Да, метеорит, ценный, редкий, но потерялся. Игольчатая структура, не ржавый вообще и в свете Солнца появлялся фиолетовый оттенок на поверхности.

Мне вообще интересен полосатый камень. Периодический профиль, глубиной до 1 см. Точно не трилобит.
Трилобитов я знаю.

Место - дно оврага, глубиной метров 15, а местами и 20-25.
Я вообще туда попёрся искать чертей, был несколько раз.
Точка, где свалены окаменелости и метеориты, мне больше всего понравилось. Вчера потащил показывать Катеньке и нашли такие штуку.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Мая 2019, 07:46:35 »

Всегда  интересовался  темами  искусства.  И  считал по скудоумию, что   искусство - это проявление  человеческого  духа  воплощенное в материале.  Но  когда  поступил  на  искусствоведческий,  то  очень  быстро   обнаружил -  нет в мире  более политической/политизированой    науки,  чем искусствоведение.  И  что нет там правды, а есть только политический  "бросок  через  бедро"  всего,  что  не  хочет  ложится в политическую  систему-концепцию  и   укладка в правильную  позу  всего,  что  хоть как-то  можно  уложить. А  что   уложить   нельзя - то  просто исчезает.
  Расстроившись,    решаюсь   сам  писать правду,  только  правду и ничего  кроме  правды.  А   для того,  чтобы  обучиться  этому  мастерству - поступаю на  журфак.    На  первом  же  курсе  понимаю,  что тут вообще одна политика, только  политика и ничего  кроме  политики. Бросаю после  первой  сессии. 

Даже на других полосах я прослеживал что-то вроде политики, у тамошних.
Таково свойство мира, видимо.

И "площадки" для общений с разного рода силами природы подбирались исходя из свойств местности.
Я на дно оврага для этого и полез, делаю это не первый раз, но показал мне его мой Заказчик. Бывший социальный тип, юрист, знаем друг-друга больше 20 лет (24 где-то).
От меня за пару-тройку лет заразился моей болезнью и сам, если нет работы, прячется и отсиживается в лесу. Мусор собирает.
Говорит, что не думал, что до такого доживёт )))) Но природа берёт своё.