И те, кто прокладывал их, настоящие и живые дороги - умели знать, что дорога это и граница, и туннель, и особая мера мира)
Я бы назвала дорогу потоком...
И вот почему...
То мы все, вот такие иррациональные.. ну такие мы изначально, и точка))).
Дело даже не в названии, какие мы. А просто попробовать представить себя тем, кто идет впервые по пространству... прокладывателем дорог)
и даже не совсем дорог, потому что рациональный ум тут же начнет искать объяснения поворотам - там камень был, объезжали, там осыпь и иной грунт, объезжали, там впадина, и т. п.
А вот попробовать представить себя в полете. (был у меня недавно стих "Повороты полета",так там про это состояние тоже) Я себя сейчас представляю летящей и спрашиваю, а летела бы я по прямой? И отвечаю... да низачто!)
Почему? Да неинтересно... А вот в повороте то в один поток войдешь, то другой поймаешь, то взмыть хочется, то упасть... И легкость движения после подъема, как парЕние...
А есть еще такие потоки, когда меня будто кто ведет(может, Древний). И доверяешься. И нет там прямых путей. ..
Так и дорОги. Не мы их творим, а нами они рисуются... Пространство рисует нами.
Вводит в поток и рисует.
И вот что интересно, нарисованный однажды поток втягивает в себя других шагающих в пространстве. Так натаптываются тропы...
И это во всех пространствах так. Даже в ментальном)))