Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 76884 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68966
  • - Вас поблагодарили: 156225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #540 : 13 Декабря 2023, 12:45:03 »

Самые строгие и чёткие ПСС))

Есть такое.  Наблюдается)) 
  Ну, может это  потому,  что мне  просто  фантастически повезло с соседями...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68966
  • - Вас поблагодарили: 156225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #541 : 13 Декабря 2023, 13:27:50 »

Кстати,  идея "переехать жить  на  природу" - она  очень  сильно не универсальна.  И здесь  на первом месте даже не то, "что на  что готов поменять",  а насколько реально  тебе это нужно. 
  Почему-то кажется, что  людей,  кому это действительно
 нужно -   не  так  много.  Да,  плюсов  в деревенской  жизни немеряно.   Но человек - это такая скотина,   что  ему  всегда  всего мало.   И "чувство неудовлетворенности"  может догнать и накрыть где  угодно.   Поэтому,  тут надо  иметь  талант  быть  благодарным  Пространству  за то,  что у него  есть  безупречные  ПСС. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #542 : 13 Декабря 2023, 13:53:03 »

"дача" и "переехать" это совсем разные темы. ну и про то, что две недвиги содержать сложнее, чем одну, аффтар тоже не открыл америки. одной жопой на двух табуретках - неудобно. особенно если между ними полторы сотни км
 и насчёт "правил" тоже чушь. надо просто человеком быть. и живи как хочешь. никто тебе слова плохого не скажет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4195
  • - Вас поблагодарили: 4637
« Ответ #543 : 13 Декабря 2023, 16:37:59 »

надо просто человеком быть. и живи как хочешь. никто тебе слова плохого не скажет.
Недавно видела на одном сайте (не буду уточнять, на каком), как один пользователь другому советовал припугнуть соседей, мол, ежели не наладит коммуникации - натравить на него что-то вроде лишения родительских прав или как-то так - плюсики ставили за такой совет деревенские жители, лучше не буду писать своё мнение на сей счёт.

Добавлю случай реальный - пристыдил новый житель деревни соседа, за воровство у него электричества - в ответ оскорбления, мол - понаехали тут - пришельцы, раз сам не воруешь - значит лох - терпи...как-то так... Через несколько дней сосед - который воровал электричество, скоропостижно скончался, позже другой сосед-старожил унизил новичка прилюдно всяко-разно, прошёлся по его строительным умениям - и второй сосед умер - месяца не прошло - так совпало - а новенький ничего не делал плохого, даже здороваться не перестал, как думаете, после таких совпадений - дали этому новенькому жить в деревне?

надо просто человеком быть.
А ссать-салютовать с крыльца - это человеком быть? Может быть, у всех деревенских очень разные понятия, что значит "быть человеком?" Может лучше - какие-то общепринятые правила добрососедства соблюдать?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #544 : 14 Декабря 2023, 05:58:24 »

Человек честно рассказывает о своей жизни, ничего не скрывает, не утаивает.. а его за это ещё и подчмыривают,
При этом наоборот максимально скрывая информацию о себе, особенно если что-то можно толковать в неприглядном свете.
На всякий случай удаляя и другие свои данные из интернета, чтобы никто даже косвенных выводов не сделал.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 14 Декабря 2023, 08:19:31 »

спасибо, Миша. но я думаю, что это не со зла, а от недопонимания, что в селе к вопросу "поссать" относятся гораздо проще. я уже посетил больше половины местных дворов, с разной работой. когда работа на несколько часов, то естественно всплывает вопрос "а где у тебя обоссаца?". ответ ВЕЗДЕ стандартный - "а где хочешь". и сам хозяин участка не побежит в сортир за пару десятков метров, а встанет у ближайшего куста\угла\дерева и отольёт. без проблем и рефлексий. всем очевидно, что поссав на грунт через десять пятнадцать минут и следа не найдёшь где чё было.
 а у меня ближайшие соседи в 80ти метрах. следущие - в 140 метров. мой дом нынче весь зарос деревами и не просматривается ниоткуда. сам дом, не то что я на крыльце.
 потому не очень понятно как мои бытовые мелочи сопрягаются с принципами добрососедства???
 а если оголтевать в вопросах пристойности, то и сморкаться через палец западло. но ведь сморкаемся
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #546 : 14 Декабря 2023, 09:27:58 »

спасибо, Миша. но я думаю, что это не со зла, а от недопонимания, что в селе к вопросу "поссать" относятся гораздо проще. я уже посетил больше половины местных дворов, с разной работой. когда работа на несколько часов, то естественно всплывает вопрос "а где у тебя обоссаца?". ответ ВЕЗДЕ стандартный - "а где хочешь". и сам хозяин участка не побежит в сортир за пару десятков метров, а встанет у ближайшего куста\угла\дерева и отольёт. без проблем и рефлексий. всем очевидно, что поссав на грунт через десять пятнадцать минут и следа не найдёшь где чё было.
 а у меня ближайшие соседи в 80ти метрах. следущие - в 140 метров. мой дом нынче весь зарос деревами и не просматривается ниоткуда. сам дом, не то что я на крыльце.
 потому не очень понятно как мои бытовые мелочи сопрягаются с принципами добрососедства???
 а если оголтевать в вопросах пристойности, то и сморкаться через палец западло. но ведь сморкаемся

Дело не в спасибо. Я кстати, поверь на слово, у себя во дворе под дерево не писаю, было такое, но в юности. Вот на улице, когда приспичило и нет никаких туалетов, то до сих пор бывает ищешь укромный уголок. .. Чтобы высморкаться, в кармане всегда есть носовой платок или салфетка.
Я к тому, что не нужно с сарказмом подсмеиваться, когда и у самого может что-то не так быть.. Тут не исусы христосы, а обычные люди.
Кстати  в йоге, в пранаяме есть момент, когда зажимаешь пальцем одну ноздрю и с силой выдыхаешь через другую.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1602
  • - Вас поблагодарили: 1905
  • 好运连连
« Ответ #547 : 14 Декабря 2023, 09:37:22 »

в пранаяме есть момент, когда зажимаешь пальцем одну ноздрю и с силой выдыхаешь через другую.

йоги перед этим нос промывают..   из чайничка водой :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 14 Декабря 2023, 10:40:46 »

ну вот - мы почти как йоги. только лучше. мы то упражнение со смыслом делаем, а йоги порожняка гоняют. а ваще некоторое время назад я совершенно разочаровался в чудо-йогах. понял, что они фуфлогоны. я уже писал, повторюсь - надо поглядеть индусских артиллеристов. и развод караула. и понять - это особенности менталитета - куча бессмысленных и вычурных телодвижений. из той же оперы и камасутра пресловутая. много много беспонтовой суеты.

если сморкаться в платочек работая на морозе (когда сопли ручьём), то платочек через пять минут превращается в льдышечку. только палец. только хардкоръ

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #549 : 14 Декабря 2023, 10:49:08 »

а йоги порожняка гоняют
Ну с йогами не так просто - они тоже разные бывают.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1959
« Ответ #550 : 14 Декабря 2023, 13:48:56 »

некоторое время назад я совершенно разочаровался в чудо-йогах.
Боюсь, что ты попал на лже-йогов. Йога это огромная область и в ней полно и дураков и шарлатанов. Надо "отделять зерна от плевел".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4195
  • - Вас поблагодарили: 4637
« Ответ #551 : 14 Декабря 2023, 18:23:41 »

Человек честно рассказывает о своей жизни, ничего не скрывает, не утаивает.. а его за это ещё и подчмыривают,
При этом наоборот максимально скрывая информацию о себе, особенно если что-то можно толковать в неприглядном свете.
На всякий случай удаляя и другие свои данные из интернета, чтобы никто даже косвенных выводов не сделал.
Человек, которого Вы имеете в виду, например, не хочет писАть в интернете о своих снах, мол, это слишком личное в его понимании, чтобы делиться. Я тут снами делилась довольно много - хотя тоже считаю, что это более, чем просто личное.
Раньше я здесь много чего размещала: личные фото, свои стихо - удалила из-за Митрия, из-за жёсткого троллинга с его стороны, мы с ним это уже обсудили. После того, как увидела реакцию админов на то, что личные данные из закрытых тем пылесосят по другим сайтам - я бы всё равно всё удалила.
вопрос "а где у тебя обоссаца?". ответ ВЕЗДЕ стандартный - "а где хочешь". и сам хозяин участка не побежит в сортир за пару десятков метров, а встанет у ближайшего куста\угла\дерева и отольёт. без проблем и рефлексий. всем очевидно, что поссав на грунт через десять пятнадцать минут и следа не найдёшь где чё было.
Если меня спросят, где обоссацца: ответ - в туалете, если невтерпёж - на компостную кучу и у соседей также. У меня тонкая чуйка на запахи, работаю на своём участке почти всегда без перчаток, у меня колодец - в который с грунтовыми водами ссанье попадёт по любому - если не переработано через компост. Из-за потенциальных соседей, ссущих где попало - я не хочу переезжать в обычную деревню, "на природу" -  выращивать пропитание на земле зассатой и моющими средствами пропитанной.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61613
  • - Вас поблагодарили: 55032
« Ответ #552 : 14 Декабря 2023, 18:56:43 »

Вот на улице, когда приспичило и нет никаких туалетов, то до сих пор бывает ищешь укромный уголок.
В этом смысле даже несколько завидую мужчинам.
Им как-то проще)
В моём городе вообще ни одного общественного туалета не осталось.
Впрочем, их и было когда-то (в советские времена) всего три-четыре. Что, конечно, для города в 270 тыс населения (по тем временам) маловато... Но хоть понятие такое имелось)
А сейчас и вовсе нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61613
  • - Вас поблагодарили: 55032
« Ответ #553 : 15 Декабря 2023, 04:29:53 »

Чисто гипотетически хозяин, конечно, может справить нужду на своём подворье там, где ему заблагорассудится - если уж так впадлу пару десятков метров до туалета дойти... Хозяин - барин, как говорится.
Но чтобы гостю предложить обос...ся прямо где хочешь - такого ещё не встречала.
Интересные, однако, деревеньки бывают.
Видимо, там это знак особого радушия и гостеприимства хозяев и высшей степени уважения гостя к ним :D
Тем более, зимой это выглядит, наверное, очень эстетично.
Жёлтое на белом, да у крыльца... класс.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #554 : 15 Декабря 2023, 04:49:36 »

Чисто гипотетически хозяин, конечно, может справить нужду на своём подворье там, где ему заблагорассудится - если уж так впадлу несколько метров до туалета дойти... Хозяин - барин, как говорится.
Но чтобы гостю предложить обос...ся прямо где хочешь - такого ещё не встречала.
Интересные, однако, деревеньки бывают.
Видимо, там это знак особого радушия и гостеприимства хозяев и высшей степени уважения гостя к ним :D
Тем более, зимой это выглядит, наверное, очень эстетично.
Жёлтое на белом, да у крыльца... класс.

На снегу? А по жаре?  :D
Я вот со вчерашнего дня под впечатлением. Есть у нас через дом семья из пяти человек... И недайбох они разделят подобные "деревенские" взгляды  *NO*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...