Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 290009 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
Re: Сады-Огороды
« Ответ #975 : 10 Января 2021, 12:35:17 »

Садоводам-огородникам - на заметку.
Вышел новый закон, не нарвитесь на штраф в 500 рублей))

Статья 10.12 Кодекса об административных правонарушениях обязывает приобретать посевной материал, специально выращенный с целью посадки, в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц может достигать 10 тысяч рублей.

Ух ты, как я Шелта с горохом подставила... Разорю теперь человека, а у него даже пенсии нету...

Государство закручивает гайки здоровой кооперации граждан, перекрывает пути и возможности полноценного и автономного от него существования... Интересно, кому это ещё не видно??

А у меня в этом году как раз переизбыток своих семян, хороших, качественных, много советских сортов наменяла и вырастила. Как раз рассылать желающим собралась...
Сжигать излишки теперь, что ли?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #976 : 10 Января 2021, 12:36:13 »

Садоводам-огородникам - на заметку.
Вышел новый закон, не нарвитесь на штраф в 500 рублей))

Статья 10.12 Кодекса об административных правонарушениях обязывает приобретать посевной материал, специально выращенный с целью посадки, в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц может достигать 10 тысяч рублей.

Миша, я вот подумала- а как они будут отслеживать такое, чтобы штраф выписать :[ :D
Я вот к примеру сажаю семена не из магазина, а сажаю от Леночки-Вумп  :P  и как же они будут меня штрафовать :D
Если только меня сдаст кто либо из наших  :D
Шутка, улыбаюсь тебе - доброго дня!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #977 : 10 Января 2021, 12:49:10 »

а как они будут отслеживать такое, чтобы штраф выписать
В штатах давно уже отслеживают.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #978 : 10 Января 2021, 18:28:24 »

Миша, я вот подумала- а как они будут отслеживать такое, чтобы штраф выписать

Ира. Думаю следующему поколению чиновников придёт в голову простая мысль - вообще запретить все сажать как таковое, даже лук на окне.
Любые свежие овощи и фрукты покупать только в магазине. Тогда отследить ситуацию  уже проще. Увидел свежий лук в окне - два года условно)
За картошку на огороде - ну ни расстрел конечно, но чтобы мало не показалось))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #979 : 10 Января 2021, 19:36:34 »

Думаю следующему поколению чиновников придёт в голову простая мысль - вообще запретить все сажать как таковое, даже лук на окне.
И опять опоздали. В США давно запрещено. Скоро и до нас дойдет.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #980 : 10 Января 2021, 19:40:31 »

будут сажать на ничейной земле. и как тогда привязать посадки чего то к конкретному ответчику? а в селе меж собой разберутся где чьё
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 10 Января 2021, 19:44:35 »

у нас, неподалёку от села,  что ни год произрастают разные интересные травы. кто посеял??? а Х его З. птички видимо зерна выкакали а они и проросли
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #982 : 10 Января 2021, 20:04:40 »

у нас, неподалёку от села,  что ни год произрастают разные интересные травы. кто посеял??? а Х его З. птички видимо зерна выкакали а они и проросли
Чот ты совсем приуныл. И с вакциной, и с посадками. Кому ты там в своей глуши нужен?

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #983 : 10 Января 2021, 20:18:33 »

Миша, Ирина, спокойствие!
Эта статья угрожает только тем, кто выращивает овощи на продажу. Т.е., в основном, против фермеров.
Так что спокойно выращиваем дальше из любых семян

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #984 : 10 Января 2021, 20:31:58 »

Эта статья угрожает только тем, кто выращивает овощи на продажу. Т.е., в основном, против фермеров.
Так что спокойно выращиваем дальше из любых семян

Ага.. ))
Так и вижу судебных приставов, которые лазят в глухих дебрях нашего Красноярского края или где-нибудь по Якутском и штрафуют местного жителя))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #985 : 10 Января 2021, 20:42:47 »

птички видимо зерна выкакали а они и проросли

Ну да.  И совсем не шучу.  Они у меня по двору накакали  соседской клубники  на сорок кустов.  Я эти сорок кустов выкопал, переселил на хорошую почву, теперь у меня  50  кустов клубники. Чем плохо?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 10 Января 2021, 20:49:16 »

Так и вижу судебных приставов, которые лазят в глухих дебрях нашего Красноярского края или где-нибудь по Якутском и штрафуют местного жителя))

полагаю таких приставов будет видно недолго. в глухих дебрях как правило и болота глубоки ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #987 : 11 Января 2021, 08:32:18 »

Ух ты, как я Шелта с горохом подставила... Разорю теперь человека, а у него даже пенсии нету...

Есть такое... Так что, приедешь, будешь отрабатывать за нанесенный психологический травма  и мои глыбокие переживания.  И пока не отработаешь, никуда не отпущу!  Даже  в туалет. 

, перекрывает пути и возможности полноценного и автономного от него существования... Интересно, кому это ещё не видно??

Ты же  в курсе - чего нет в картине мира, того для чела и в мире не существует.  Много ли современных  вступающих и даже  вступивших во  взрослую жизнь граждан  знают,  что такое семена, откуда они, зачем, и что означает их  монополизация?   Там по этой теме  вакуум и темень. Благодаря нынешнему могучему просвещению.

А у меня в этом году как раз переизбыток своих семян, хороших, качественных, много советских сортов наменяла и вырастила. Как раз рассылать желающим собралась...

Всё  это в мешок и везешь мне.  Тогда, может быть,   частично прощу и даже  в туалет отпущу!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #988 : 11 Января 2021, 11:19:56 »

Статье 2 года

Семенной фонд сельскохозяйственных растений, который собирался в течение 114 лет, залог продовольственной безопасности России, вывозится за границу.

Под угрозой исчезновения оказалась уникальная коллекция семян, которую начал собирать еще в 1904 году известный ученый-генетик, ботаник, селекционер Н.И. Вавилов, сообщает РИА Катюша.

Как отмечает издание со ссылкой на сведения источников, знакомых с ситуацией, из Всероссийского института растениеводства (ВИР) им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге якобы под покровительством его бывшего директора Николая Дзюбенко в течение нескольких лет за рубеж вывозятся семена, являющиеся национальным достоянием России и залогом ее продовольственной безопасности. Часть коллекции отправлялась в генный банк на Шпицбергене, построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров, а также в государственные хранилища Китая.

Причем вывоз осуществляется легально, под видом обмена на другие семена. Никого не заботит, что этот обмен – совершенно неравноценный, с коэффициентом 1:10. И это, учитывая, что стоимость коллекции ВИР, как не имеющего аналогов генетического материала, может быть сопоставима с художественными ценностями России.

Сообщается, что 1 марта 2018 года Дзюбенко был снят с должности, но его помощники продолжают готовить к отправке более 2,5 тысяч образцов сортов и гибридов семян из российской коллекции в Норвежский генетический банк. Причем наиболее ценных, довоенных образцов, неповторимых по своим хозяйственно-ценным признакам (зимостойкость, засухо- и холодостойкость, устойчивость к вредным патогенам и вредителям, высокое содержание биологически активных веществ, обеспечивающих естественные натуральные нутриенты, важные для здоровья человека). Главный аргумент для вывоза — плохие условия хранения в ВИРе. Но в Якутии уже построено хранилище, отвечающее всем необходимым требованиям и ничуть не уступающее хранилищу Шпицбергена. Так что коллекцию семян можно было бы перевезти туда.

Семенной фонд, собранный российскими специалистами более чем за столетие, оценивается в 8 триллионов долларов. Редкие образцы семян множества сельскохозяйственных растений удалось сохранить даже во время Великой Отечественной войны во время блокады Ленинграда. А сейчас в мирное время ее расхищают, что может привести к настоящей катастрофе – зависимости России от Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена. Эта компания сильно заинтересована в том, чтобы изъять из оборота открытого земледелия натуральные семена и заменить их на трансгенные. Такие семена позволяют остановить селекцию растений и семенной оборот. Растения «Monsanto» не воспроизводятся, так как от них будут получены семена, из которых невозможно получить новые растения. Так что для каждого нового посева придется покупать семена только у этой компании. Таким образом, возникает мировая монополия на все сорта. В США Monsanto контролирует 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 93% рынка трансгенной сои. Компания также ведет активное продвижение в сегменте обычных культур. По ряду оценок, на долю Monsanto приходится около 40% от рынка семян традиционных культур в США и 20% — во всем мире.

А «Хранилище судного дня» на Шпицбергене скорее можно рассматривать, как гарантию монополии, подтверждающую, что весь первоначальный генофонд растений находится в одних руках — частных руках миллиардеров из США, а совсем не как продовольственную безопасность для всего мира.

В коллекции ВИР хранятся семена многочисленных сортов сельскохозяйственных растений из разных стран мира, и многие из этих растений уже не произрастают на Земле. С 1923 по 1940 год Н.И. Вавиловым и другими сотрудниками было совершено 180 экспедиций, из них 40 — в 65 зарубежных стран. Результатом  этих экспедиций стало создание самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей в 1940 году 250 тысяч образцов. Она не только нашла широкое применение в селекционной практике, но и стала первым и крупнейшим в мире банком генов.

ВИР пока еще имеет стратегический актив для России, для ее экономической безопасности, так как сохраняет для селекции созданный природой Земли генетический материал. В частности, сохранены уникальные староместные сорта зерновых культур. Они есть только в России, в других странах были утрачены. К тому же создавать генетические банки в  других  государствах начали только в 70-е годы прошлого века. К тому времени многие семена уже были ослаблены из-за техногенных факторов. В своей первозданности они остались только в нашей стране.

Необходимо учитывать и то, что часть уникального засухо- и жаростойкого семенного генетического материала, который хранился в генетическом банке в Сирии, уничтожена во время войны.

По сведениям РИА Катюша, пытаясь остановить вывоз семян, бывший директор ВИРа, академик Виктор Драгавцев отправил обращения во все компетентные органы с требованиями приостановить этот беспредел и создать Государственную комиссию с привлечением СМИ и беспристрастных профессионалов для оценки работы бывших руководителей ВИРа, а также провести тщательную проверку (аудит) состояния всей коллекции ВИР.

Но есть и еще одна опасность. Если Россия подпишет Международный договор по растительным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, то вывоз семенного материала будет узаконен под видом «обмена».

В настоящее время РАН готовит свое заключение о целесообразности ратификации этого договора. Он должен быть подвергнут всестороннему анализу с учетом всех геополитических рисков сохранности бесценных национальных растительных генетических ресурсов России
https://gr-sily.ru/obshestvo/unikal-nuyu-kollekciyu-semyan-vavilova-peredayut-v-gennyj-bank-rotshil-dov-26680.html

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #989 : 11 Января 2021, 11:21:47 »

Стас Николаев
Неделю назад
Не только Вавилов собирал семенной фонд а вся страна после него. В городе Ожерелье был плод лесо питомник и в нем были огромные холодильники где  хронились семна лесных деревьев собранные со всей страны. Сейчас этого хранилища нет.