А у нас вот такое настроение, ведёрное
Зоя, что будешь делать с абрикосами, как перерабатывать?
Этот год невероятно урожайный на абрикосы,сливы и яблоки, особенно Белый Налив!
Ой, Инн - и не говори... У нас и град был, и приморозок, и ливни такие, что почти до колена вода на грядках...
И все выросло, заплодоносило и созрело

Столько ягоды, фруктов, теперь ещё и овощей - не помню, когда и было... Вот и думай, где тут прямые человеческие связи - если непогода и катаклизм, то ничего не уродит... Намного сложнее всё в Природе
Я уже раздавать замучалась

Из абрикос наварила немного варенья, немного варенья со смородиной и крыжовником, немного компотов - сын любит очень. Сделала дольками в сиропе - туго набитые половинками маленькие баночки, потом открывай и хочешь - в пирожки зимой, в пироги, в желе...
Заморозила - у меня большой лоток в морозилке. Туда сыплю вперемешку - все ягоды, резаные яблоки, половинки слив, абрикосок, японскую айвушку. Помытые и досуха обсушенные - зимой они там россыпью, набирай хоть на взвар, хоть так поесть. Сохраняют душистость, вкус и форму, если вместе лежат - так мне понаблюдалось
Ещё из абрикосок делаю что-то вроде детского пюре, абрикосы и кабачки. Зимой очень вкусно и душисто - я так делала, когда сын был маленький, своё детское питание. А вот вырос - всё равно готовлю немного, нравится нам зимой лето в банке ))