У меня перчики примерно такие же сейчас (голенастенькие ). Взялась уже пересаживать в 0.5.
Я, наверное, немного подожду... Пусть окрепнет корневая система.
Лена, а у тебя есть опыт, в каком возрасте их лучше пересадить? Я в прошлый раз довольно большие пересаживала... Но мне дали такие, сама не сеяла.
И потом, я стараюсь следовать лунным ритмам.
Вот по этому календарю ориентируюсь.
http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/2016Каждый знак, по которому проходит луна, несет свои воздействия на растения. Вот пересадка хороша сейчас, и особенно, когда луна в Деве... это на следующей неделе.
Ну вот, например, мне всегда интересно читать...
Луна в знаке Рак. самый плодородный и наиболее продуктивный знак зодиака. Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю лишь среднюю прочность, дает обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные."
Луна в раке - это у нас 16, 17 марта. Буду сеять низкорослые сорта помидоров и цветы.
Хотя, я понимаю, что не все так однозначно, тут еще и "человеческий фактор " срабатывает. Есть, например, люди, у которых все плохо растет. Даже цветы на подоконниках не выживают, несмотря на уход и полив))) Или есть те, у кого не идет определенное растение. У меня есть знакомый, у которого как раз перцы никак не получаются, а человек опытный...