Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 290891 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Сады-Огороды
« Ответ #210 : 05 Января 2016, 22:15:48 »

Отцвели розы
в памяти оставив
нежный след
Да, отцвели...
Сегодня они уже такие:

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #211 : 06 Января 2016, 19:50:31 »

Да, отцвели...
Сегодня они уже такие:

и все равно удивительно..видеть в саду..розы..зимой...они так грациозны..так... открыты..солько в них жизни..улыбки  нежности.. что..каждый раз внутри улыбаешься  им..и говоришь

привет!!!!
а они в ответ..кивают.

:)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #212 : 28 Февраля 2016, 19:10:09 »

:[ чеснок (честное слово, это чеснок, я точно помню, что там его сажала)))

и петрушка...

:P
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #213 : 28 Февраля 2016, 20:30:49 »

чеснок (честное слово, это чеснок, я точно помню, что там его сажала)))

какой он веселый  :) *HI*

всех поздравляю  с открытием садово-огородных дел  *ROSA*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #214 : 10 Марта 2016, 22:48:04 »

Убежище Лыковых - каньон верховий реки Абакан в Саянах, по соседству с Тувою. Место труднодоступное, дикое - крутые горы, покрытые лесом, и между ними река. Они занимались охотой, рыболовством, собирали в тайге грибы, ягоды и орехи. Развели огород на котором выращивали ячмень, пшеницу и овощи. Занимались прядением конопли и ткачеством, обеспечивая себя одеждой. Огород Лыковых мог бы стать образцом для подражания иному современному хозяйству. Располагаясь на склоне горы под углом 40-50 градусов, он уходил вверх на 300 метров. Разделив участок на нижний, средний и верхний, Лыковы разместили культуры с учетом их биологических особенностей. Дробность посева позволяла им лучше сохранить урожай. Болезней сельскохозяйственных культур совершенно не было. Чтобы сохранить высокий урожай, картошку на одном месте выращивали не более трех лет. Установили Лыковы и чередование культур. Особо тщательно готовили семена. За три недели до посадки клубни картошки укладывали тонким слоем в помещении на сваях. Под полом разводили костер, раскаляя валуны. И камни, отдавая тепло, равномерно и долго обогревали семенной материал. Семена обязательно проверяли на всхожесть. Размножали их на специальном участке. К срокам посева подходили строго, с учетом биологических особенностей разных культур. Сроки подбирали оптимальные для местного климата. Несмотря на то, что в течение пятидесяти лет Лыковы сажали один и тот же сорт картофеля, он у них не выродился. Содержание крахмала и сухого вещества было в нем значительно больше, чем у большинства современных сортов. Ни клубни, ни растения абсолютно не содержали ни вирусной, ни какой-либо другой инфекции. Ничего не зная об азоте, фосфоре и калии, Лыковы тем не менее применяли удобрения по передовой агрономической науке: "всякий хлам" из шишек, травы и листьев, то есть компосты, богатые азотом, шли под коноплю и все яровые. Под репу, свеклу, картошку вносили золу - источник калия, необходимого для корнеплодов. Трудолюбие, здравый ум, знание тайги, позволили семье обеспечить себя всем необходимым. Причем это была богатая не только белками, но и витаминами пища.

http://www.stena.ee/blog/film_online/schastlivaya-zhizn-agafi-lykovoj-foto-magicheskij-altaj-dok-film
"Per piZdets ad Victoriam"

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #215 : 12 Марта 2016, 16:13:20 »

Мне кажется, настала ПОРА   в этой теме пожить-побыть.
Потому что не знаю, как кто, а у меня голова занята составами земли под рассаду, травлением семян марганцовкой и срочные севы всего того, что должно ну хоть на недельку пораньше родиться у нас в средней полосе... и даже думаю, мы ближе к северной ее части.
И так радостно от всех этих забот!
Такое удивительное чувство, когда держишь в ладонях семечки, каждая из которых будет растением. И уже видишь в каждом его, сильное, цветущее... и даже с плодами!)))

Это мои прошлогодние... Но я уже формирую намерение на эту весну...чтобы были не хуже и еще радостнее!

Это настоящая магия создания, нового рождения...
У меня уже взошли и формируют третий лист маленькие разноцветные перцы(желтые, красные, оранжевые) захотелось в этом году разных)))
А сегодня сею помидоры... и цветы вчера посеяла немного. У разных растений разный период вегетации и так интересно бывает подгадывать, чтобы сроки основного роста приходились на тогда, когда солнце будет в силе, чтобы полноценно развились и сумели в наше короткое лето вызреть и дать урожай.

Изобилия Всем нам в этом году! *ROSA*
Изобилия Всего! :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10903
« Ответ #216 : 12 Марта 2016, 16:18:13 »

А у меня вопрос. Какие особенности у взращивания клубники, земляники и черники из семени покупного?

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #217 : 12 Марта 2016, 18:09:16 »

У разных растений разный период вегетации и так интересно бывает подгадывать, чтобы сроки основного роста приходились на тогда, когда солнце будет в силе
Вооот! Подгадывать - это главный тезис огородника!
Свет, сеешь семена цветов тоже на рассаду?
У меня уже целый склад из семян на холодильнике (чтоб не забыть) жду выезда на хутор.
3 года выращивала рассаду в стаканчиках. А потом её перевези, рассади, смена климата и места. В общем мне не понравилось. Теперь сею на месте, прикрываю, потом рассаживаю.
Начала заниматься поиском, сохранением и посадкой овощей из семян старых, советских сортов. Там ещё у бабушек остались семена, и они с удовольствием делились - дыни, тыквы, огурцы, помидоры, арбузы, кабачки, картофель, всё советских времён. Девчонки на соседнем хуторе целенаправленно занимаются поиском таких семян, размножением. Как и старыми сортами деревьев.
А помидорчик на фотке какой! Аж заурчало! Лета хочется! :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 12 Марта 2016, 18:13:54 »

А я сегодня уже в теплицу сажала  :[
Правда и на подоконниках у меня стоят ящички... Получается и то, и то хорошо вообще-то. Разницы не увидела...

А ещё я сегодня компостную кучу переваливали и досыпала.. топинамбур копала... крыжовник рассадила и прижившиеся черенки смородины... Луку нарвала на окрошку

вроде и дел немного по ранней весне - но умоталась))

И теперь такая охренительно-офигительная усталось во всем теле свернулась клубочком и сидит!
Правильная и нужная мне усталость...

от неё, усталости этой - удовольствия не меньше, чем даже от самой работы)))
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 12 Марта 2016, 21:04:44 »

Какие особенности у взращивания клубники, земляники и черники из семени покупного?
Чернику и клубнику не пробовала, а вот землянику посеяла и она у меня уже взошла. Там на упаковке все написано. Я сею на влажную, пролитую слабым раствором марганцовки землю, в небольшую емкость. Потом посыпаю семена сверху как бы солю, стараюсь равномерно(они очень мелкие) и немного их уплотняю, прижимаю к земле пальцами, чтобы лучше был контакт с землей и они намокли. Емкость нужно накрыть или пленкой, или стеклом, чтобы земля не пересыхала, пока они будут всходить. Да и после того, как начнут всходить, накрываю, только иногда просушиваю, чтобы не было конденсата. Так они растут до 4 листа. Потом можно рассаживать... лучше пока в горшочки. На место высаживают уже когда сформируется небольшой кустик.

Да, забыла сказать, чтобы они взошли, температура должна быть не меньше 20 градусов (взойдут примерно дней через 10). Когда холодно на подоконнике, всходят плохо и долго.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 12 Марта 2016, 21:11:23 »

А потом её перевези, рассади, смена климата и места. В общем мне не понравилось. Теперь сею на месте, прикрываю, потом рассаживаю.
А я сегодня уже в теплицу сажала 
Правда и на подоконниках у меня стоят ящички... Получается и то, и то хорошо вообще-то. Разницы не увидела...
Девочки, где вы, а где я?)))
У нас тут зона рискованного земледелия... У Лары, наверное, еще рискованнее. Вот интересно, когда она сеет?
Начала заниматься поиском, сохранением и посадкой овощей из семян старых, советских сортов.
Я тоже пыталась... можно выписывать, есть такое сообщество Вконтакте, люди уже восстановили множество сортов, занимаются разведением, популяризацией и рассылкой. Но я пока не пользовалась. Единственное, избегаю покупать сорта с пометкой F1.
А так считаю, что сейчас много и новых хороших сортов... Я их пробую.)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 12 Марта 2016, 21:23:19 »

от неё, усталости этой - удовольствия не меньше, чем даже от самой работы
Очень верно, я с таким же настроением сегодня после посева шла... И купила себе шоколадку. :[ :D

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 12 Марта 2016, 21:26:01 »

Емкость нужно накрыть или пленкой, или стеклом, чтобы земля не пересыхала, пока они будут всходить. Да и после того, как начнут всходить, накрываю, только иногда просушиваю, чтобы не было конденсата.
У меня для таких целей специальный ящичек с прозрачной пластиковой крышкой
(а до этого были зве коробки из-под торта)))

Девочки, где вы, а где я?)))
У нас тут зона рискованного земледелия...
Ну так мы ж и не сравниваем... мы ритмами делимся)
земледельческими *PARDON*
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10903
« Ответ #223 : 12 Марта 2016, 21:45:06 »

Там на упаковке все написано
Читать то я умею. Но мой прошлый опыт дал только один кустик клубники с пяти пробных. Он даже плодоносить начал в доме. Но взошёл только один. В этот раз подхожу более основательно, с изучением материала, чтоб как можно меньше потерь было. К тому же ещё ни разу не пробовал чернику вырастить, там ведь ещё и землю надо особую. (А ещё я до сих пор хвойники не могу из семени выращивать, только сеянцами удаётся) спасибо за информацию.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #224 : 14 Марта 2016, 09:03:43 »

Единственное, избегаю покупать сорта с пометкой F1
Светлана, а почему? *SCRATCH*