Надумали мы с соседом поставить себе теплицы.
А почему бы и нет?
Решили -значит делаем. Володя нашел сайт завода по изготовлению теплиц и ознакомившись с ассортиментом предложил мне сделать заказ.
Сделали заказ. Заказали две теплицы. Согласовал цены доставки - нам сказали, что доставка будет стоить 14 700. Отлично! Всё устраивает!
Ждали не долго. Как и обещал мен по продажам Дима, через две недели нам привезли. Но, цена доставки оказалась на 5 тысяч больше. Конечно, не хорошо, но ничего. Заплатили.
Второе, что крайне озадачило, а потом огорчило, это был полный разгром упаковки. То есть - практически вся арматура валялась по всему полу кузова грузовой "Газели". Нехорошо... Болты, гайки, саморезы выметали веником и собирали совком. Шесть листов поликарбоната оказались повреждены. И это не радовало.
Вымели, собрали, ладно, не важно, главное что теплицы приехали!
Ну что, надо делить ! Одну мне, другую Володе!
Начали. Торцевых/фронтонных решеток-арматур оказалось всего две. То есть - на одну теплицу. Посчитали арматуры полустропила - на одну много (две лишних) на две мало (надо еще 10 шт). Посчитали прямые соединения - только на одну теплицу. Посчитали листы поликарбоната - там хватает на две , а если как-то выкроить фронтоны из поврежденных, то еще и останется.
В общем... бред и бардак какой-то. Звоним на завод.
Мен по продажам Дима принял наши претензии и пообещал дослать недостающее. Я уточнил насчет оплаты доставки. Мол, мы на две теплицы договаривались за одну отправку, и стоимость доставки вроде как уже оплатили.
Дима твердо заявил, что доставку оплатит завод.
Ну ладно. Будем ждать
Через пару недель приехала вторая теплица. Но, уже лучше упакованная и все детали в порядке и на месте. Водитель, который доставил, предложил оплатить доставку, иначе он груз не отдаст. Эта доставка стоила 11 200 рублей.
И чего делать? Я оплатил.
Звоню Диме, тот принимает мои претензии и обещает, что завод обязательно вернет эти 11 200.
Ну хорошо. Было это 23 июля.
Через пару недель я решил поинтересоваться - не забыли там про деньги? Дима ответил, что не забыли. Ждем еще неделю. И опять напоминаем. Дима отвечает, что все документы уже в бухгалтерии и вот-вот будут перечислены!
Прошла еще неделя. Из бухгалтерии ни звука, ни денег. Опять пишу Диме, спрашиваю, как там деньгам в бухгалтерии, не скучно? Дима отвечает, что "не огорчайтесь, по любому заплатят".
Сегодня уже 2 сентября. Они все еще платят...
А теперь, кто подскажет правильные действия в отношении этих замечательных бухгалтеров? Поделиться историей в сети у меня есть где. Но это не очень активно и эффективно. Так что, уважаемые симпатичные, подсказывайте, какие еще рациональные действия можно предпринять?
Потому как дарить им эти 11 200 я не намерен, даже учитывая их вопиющую бедность....