Я вообще планирую рядом с домом малинник завести сотки на четыре, благо, земля вокруг свободная
Может есть смысл помимо малинника еще и сад сделать из холодоустойчивых сортов яблок или еще каких деревьев? У вас там растут фруктовые деревья?
Малина у нас есть. Разрастается хорошо. Осенью ее сильно прореживаем, чтобы ягод было больше, но она за лето опять всё зарастает.
В детсве, когда жили в совхозе в Липецкой области, у нас во дворе был огромный малинник. Родители кроме картошки и зелени, ну немного цветов, почти ничего не сажали, а землю нужно было чем-то занять, чтобы бурьян не рос. Поэтому и за малинником никогда не ухаживали, так как с утра до ночи на работе. Тем не менее с него собирали огромный урожай. Кушали много свежих ягод, и банок с вареньем хватало на всю зиму. Для меня понятие малина, всегда было дешевый продукт. Когда стал студентом, нужно было жить в городе и покупать ее за бешеные деньги, очень расстроился. Но постепенно привык)
Были сегодня на базаре. Среди рядов с кустами, помимо смородины, нашли одну голубику. Купили. Спасибо Лене за совет. Также еще купили одно дерево шелковицу, чипированую что-ли или как-то так. Это когда она не будет расти высоко и ветки у нее специально были сформированы. Также купили еще куст с белыми цветами.. забыл как называется. Супруги нет рядом, чтобы напомнила. На букву Н, его еще в чай добавляют, тот что в продаже. Есть чай с бергамотом, а есть с этим цветком. Посадим около спальни, под окном.
Упс.. пршу прощения, нужно тренировать память. Напомнили мне) Жасмиин, блин. А я на букву Н.. Офигеть.. что с памятью..?