Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 289209 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1080 : 31 Августа 2021, 20:20:42 »

Кстати, про кур, капусту и слизней)
Лар, эта тема для меня очень актуальна, ну прям, очень!
В этом году я впервые самостоятельно с нуля выращивала капусту, и это стало эпопеей! Как я боролась за неё в июне-июле с разными бабочками-гусеницами!
Её желание жить оказалось настолько сильным - поеденная, политая мною всякой химией, она всё же начала сворачиваться в качанчики. И когда мы радовались ей и любовались, напали слизни. Когда я приехала, уже ничего нельзя было сделать - они прогрызли в качанах ходы до сердцевины. В первый день я выковыряла более 200 штук, на следующий день - ещё 150, потом рукой махнула. И всё думала, куда их деть, такой корм прекрасный, вот были бы куры.
К слизням у меня образовалась неприязнь.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1081 : 31 Августа 2021, 20:47:24 »

Кстати, про кур, капусту и слизней)
Лар, эта тема для меня очень актуальна, ну прям, очень!
В этом году я впервые самостоятельно с нуля выращивала капусту, и это стало эпопеей! Как я боролась за неё в июне-июле с разными бабочками-гусеницами!
Её желание жить оказалось настолько сильным - поеденная, политая мною всякой химией, она всё же начала сворачиваться в качанчики. И когда мы радовались ей и любовались, напали слизни. Когда я приехала, уже ничего нельзя было сделать - они прогрызли в качанах ходы до сердцевины. В первый день я выковыряла более 200 штук, на следующий день - ещё 150, потом рукой махнула. И всё думала, куда их деть, такой корм прекрасный, вот были бы куры.
К слизням у меня образовалась неприязнь.

Инна, а я вообще не поливаю капусту химией, я просто накрываю спанбондом и забываю о ней - вспоминаю только когда нужно полить и опять укрываю грядку. от слизней можно спастись поставив в грядку отрезанный низ пятилитровой банки наполненной пивом... вот только как от собак спастись еще не нашла решения в случае с капустой, но то что муж загородил грядку смешным мини-забором спасло ее и мы резали качанчики удивительной красоты и чистоты, а другую грядку не успел и они погрызли и порвали спанбонд и на той грядке тоже как и у тебя - гусеницы, слизни и вся капуста не пригодна к использованию...
У вас с Валерием есть возможность накрывать и следить за процессом т.к. кто нибудь из вас живет постоянно там...попробуйте, не пожалеете...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21498
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1082 : 01 Сентября 2021, 07:15:58 »

вот только как от собак спастись еще не нашла решения в случае с капустой

Есть пара надёжных способов:
-капкан;
-временное размещение строительного городка в радиусе 500 метров. Строители сожрут всех собак, отвечаю.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1083 : 01 Сентября 2021, 07:20:37 »

-временное размещение строительного городка в радиусе 500 метров. Строители сожрут всех собак, отвечаю.

И закусят капустой и помидорами с огорода)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21498
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1084 : 01 Сентября 2021, 07:25:14 »

И закусят капустой и помидорами с огорода)

Вот это не - мы воспитанные люди.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : 01 Сентября 2021, 09:59:48 »

от слизней можно спастись поставив в грядку отрезанный низ пятилитровой банки наполненной пивом
Ирочка, ставили пиво, когда их было немного, в пять ёмкостей - ни один не приполз. Хоть я ночью бегала проверять.
Потом уехала, у Валеры очень много дел, на всё времени не хватало. когда я приехала...что уж теперь. Вырезала всю, и раннюю и позднюю, чтобы хоть что-то спасти,  покрошила-заквасила.
Спасибо за идею со спанбондом. У моей соседки капуста открыта всем ветрам, образцово-показательная, красавица налитая кг по 7-10 - никаких слизней. Но и никакой травы на всём участке!

Инна, я сейчас отвечаю тебе как обычно делает Сережа, с юмором - т.к. вы с Валерой не пьющие вы выбрали не правильное пиво (возможно нулевое)...смеюсь
Мы ставили несколько банок и разного размера, вкапывали их в землю до краешков, а на следующий день там было их много и даже плавали там землеройки и мышки, но не суть, возможно ваши слизни не пьющие и их нужно ловить другими методами.
Так как ты пробовала химию для обработки от гусениц - тогда можешь пробовать и слизнеед (он гранулами - рассыпаешь по периметру грядки или участка с капустой и внутрь они уже не пролезут, грядка будет чистой от них), я так спасаю землянику, вокруг кустиков опасно насыпать , а по периметру грядки (подальше от ягод) нормально.
Спанбондом укрываю много грядок, по весне хорошо т.к. там теплее растениям и они хорошо растут, еще он спасает от сильных ветров (у нас залив рядом и очень часто сильные ветра) и ночных похолоданий,позже - когда теплеет и растения укрепились снимаю спанбонд, оставляю только на капусте и на морковке (это от морковной мухи).
Инна, ты нашу беседу перенеси в наши странички или в сады-огороды, а то мы замусорили тему Вадима, она о другом.Улыбаюсь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : 01 Сентября 2021, 10:09:33 »

вот только как от собак спастись еще не нашла решения в случае с капустой

Есть пара надёжных способов:
-капкан;

Сережа, пробовали все (кроме строителей, смеюсь), ставили с наживками, они их очень даже легко захлопывают и кушают наживку уже не боясь, ставили и другие(брали у охотников), с теми еще хуже т.к. их надо ставить на тропу или лаз в заборе. а у нас троп мульён, а забора нет, так что собаки спокойно шляются с ними рядом...Вообщем думаю они очень умные и надо ставить капкан на хозяина, тогда все будет окей...смеюсь...
Для постройки забора у нас нет таких средств, там территория огромная, (ну это уже из другой оперы...).Улыбаюсь тебе и люблю!!!Спасибо за помощь и подсказки.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1087 : 14 Сентября 2021, 15:37:42 »

Северное лето на весах.)Сибирская серия, сорт "Алтайская заря".Снят с ветки (на улице)после ночного мороза в минус семь.Густая ботва послужила надёжным укрытием от заморозка. Впервые собирала созревшие помидоры, обычно срывала зелёные, неуспевшие созреть перед похолоданием. Урожай в этом году порадовал - 210 кг. отборных томатов. Вот оно какое наше лето!))
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155174
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1088 : 14 Сентября 2021, 16:38:34 »

Урожай в этом году порадовал - 210 кг.
o_o %)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 14 Сентября 2021, 16:52:56 »

Северное лето на весах.)
Аля. ты меня сразила! 210 кг?!
А когда ты рассаду высадила? Ты этот сорт первый раз высадила?

Аля, поздравляю! Тоже так хочу научиться.
История моих помидор этого лета тоже эпос, как и история капусты. Завершилась история для меня очень печально - кг 60 помидор завязалось, но им не хватило дней 10-15. ПЕрвого сентября резко похолодало и пошли дожди, а помидорки наши не были укрыты, уже через 2 дня пошла фитофтора. Я не сразу сняла их - надеялась, что хоть молочной спелости достигнут.

Теперь снимаю, обрабатываю, складываю, газетами перекладываю, накрываю красной тряпкой, сортирую тщательно - всё равно гниют быстрее, чем краснеют и чем успеваем съедать.
Что с ними, с зелёными можно сделать?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : 14 Сентября 2021, 16:54:58 »

Снят с ветки (на улице)после ночного мороза в минус семь.Густая ботва послужила надёжным укрытием от заморозка.
Аля, как так? НЕ верится! С открытой грядки?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : 14 Сентября 2021, 17:05:32 »

Впервые собирала созревшие помидоры, обычно срывала зелёные, неуспевшие созреть перед похолоданием.
Аля, а что ты раньше делала не правильно, а в этом году правильно? В чём причина того, что этим летом успели вызреть?

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1092 : 14 Сентября 2021, 17:23:08 »

Инна,сама в шоке от такого количества,но повторюсь,лето было очень жарким, помидоры я накрывала теневой сеткой, корни мульчировала сеном.В теплице их не выращиваю, там у меня перцы и огурцы в содружестве.)Рассаду высадила в начале июня. На прогноз надежды нет, поэтому по ночам укрывала. А вот с капустой беда. Пока была в городе 2 недели завелись маленькие гусеницы. Приехала,а капуста стоит в кружевах.) Причем ринду не тронули,а славу сожрали. Насчёт зелёных помидор,Ин,в интернете много рецептов. Я часть замариновала,посолила в бочонке в погреб поставила. Очень удобно, только почти два месяца их есть нельзя. Если надо рецепт, то напишу. Продала тоже много. А сорта разные. Алтайская заря,Золотая королева (жёлтые), Олеся (жёлтые) Таёжное золото(жёлтые). Ещё много свеклы выросло, репки, чёрной редьки. Репку и редьку первый раз посадила в начале июня, хотя по инструкции их надо сажать в середине июля. Ничего,выросли,в стрелку не ушли, правда ботву кто-то поел,вся в дырочках.Ах,да ещё три дыньки выросли на улице, под плёнкой. Год очень урожайный выдался. Думали в такую засуху без картошки останемся,а урожай как никогда. 
💜🖤

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : 14 Сентября 2021, 17:32:44 »

Впервые собирала созревшие помидоры, обычно срывала зелёные, неуспевшие созреть перед похолоданием.
Аля, а что ты раньше делала не правильно, а в этом году правильно? В чём причина того, что этим летом успели вызреть?
Думаю дело в погоде,Ин. И ещё раньше я не мульчировала и не накрывала теневой сеткой. Помидоры жару не любят, как мне говорили наши садоводы. Удобрения у нас не продают,поэтому используем какие есть, дрожжи, сыворотка, йод, зелёнка, настой из крапивы и одуванчика с пореем, навоз, зола, пушонка, нашатырный спирт,борная кислота- то,что есть. Даже трихопол в аптеке народ покупает для помидор. Из перечисленного я не всё применяю, так для справки.
💜🖤

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : 14 Сентября 2021, 17:33:00 »

Я часть замариновала,посолила в бочонке в погреб поставила.
Аль, скажи, какая температура в погребе, когда ставила квашеные помидоры?