Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы на тему медицины.  (Прочитано 81862 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Вопросы на тему медицины.
« Ответ #870 : 25 Августа 2024, 20:00:27 »

панаму как у Шелтопорога одеваю, и то когда сильно печёт сверху.

Терзает один вопрос... 
  Физически чувствую, что  когда   солнце  светит в голову - это не хорошо.  Даже моя  весьма приличная  лохматость не  спасает.  Поэтому,  всё  время  в шляпе.   
  А  вопрос  вот в чем.  Почему  мы как биологический  вид  не  совсем  способны  жить  "на  открытом  воздухе"?  Почему нам  нужны головные уборы,  обувь,  одежки...
  Хорошо, мы  пришли  из  Африки.  А там что,  солнце голову не  палит так как  в солнечной  Карелии? )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1278
« Ответ #871 : 25 Августа 2024, 20:36:19 »

Это точно. Мы вообще существа, если  бы не использовали разум, то маловероятно, что выжили бы даже на райском острове)
Без одежды, голым, человек комфортно себя чувствует только в диапазоне 4-5 градусов.
Как правило при температуре в 19 градусов спать уже прохладно и хочется укрыться хотя бы простынкой..
Наоборот при температуре в помещении 26 градусов и выше, уже хочется лечь либо на сквознячок, где дует с окошка, либо включить вентилятор.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67560
  • - Вас поблагодарили: 46102
« Ответ #872 : 25 Августа 2024, 21:06:02 »

Это точно. Мы вообще существа, если  бы не использовали разум, то маловероятно, что выжили бы даже на райском острове)
И в то же время мы все разные, в ограниченном диапазоне. К примеру наша семья . Валера спит под тёплым одеялом, часто накрывшись с головой, я - под очень тонким, а среди ночи раскрываюсь. Он сидит за компом в свитре поверх футболки, я - в сарафане и мне жарко. Едем в посёлок или районный центр, ВАлера в штанах, кроссовках, футболке, свитре, куртке, я - босоножки и лёгкое платье без рукавов. Зимой не ношу свитера, не ношу тёплые носки - душно, жарко. Верхняя одежда на один слой - футболка либо блузка.
При этом, он утром с удовольствием обливается холодной водой, я же от такого обливания едва не теряю сознание.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #873 : 25 Августа 2024, 21:49:35 »

категорически не согласен. отлично мы, как биологический вид, приспособлены к выживанию. достаточно поглядеть на бомжей. просто люди изнежились. в комфортных условиях оно поприятнее быть. вот и обустраиваемся. печи, котлы, шмот... а при каком катаклизме отлично и голые босые выживем. (но пластиковые бочки с одеждой, закопанные в лесу, ничему не мешают. и пить есть не просят)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67560
  • - Вас поблагодарили: 46102
« Ответ #874 : 25 Августа 2024, 22:07:51 »

(но пластиковые бочки с одеждой, закопанные в лесу, ничему не мешают. и пить есть не просят)
Митя, а ты закопал? Не совсем понимаю - зачем одежду закапывать?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 25 Августа 2024, 22:13:40 »

достаточно поглядеть на бомжей.

Это точно. Закутаны в выброшенные на помойку старые шубы, даже летом))
Хотя.. Бомжи бомжам рознь.. Бывают и экстремальные, но они быстро вымирают.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : 25 Августа 2024, 22:18:04 »

зачем одежду закапывать?

Для археологов.  Через пятьсот лет от такой находки радости будет полные штаны. .

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #877 : 25 Августа 2024, 22:42:33 »

закопанная одежда (и всякое разное) - на случай внезапного и скоропостижного покидания дома. если эти бочки не пригодятся мне, то будет радость археологам. я кстати тоже буду рад.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14871/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59479
  • - Вас поблагодарили: 106372
« Ответ #878 : 22 Сентября 2024, 00:59:56 »

Такая активная дама, А МУЖ ЕЕ ИЗ ЭЛИТЫ - ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНО относился к своему здоровью. Никакого алкоголя. Подтянутй, здоровый, энергичный мужчина 55+.
Люди они были очень не бедные.  Помимо других активов - Владельцы большого подмосковного санатория (несколько многоэтажных комфортабельных корпусов в сосновом лесу) , где мне у них (в лечебном секторе) пришлось подрабатывать на УЗИ.
Ну вот..  я и говорю -  привет мол супругу.
В ответ.. он неожиданно ("кошмарно") умер почти 2,5 -  года назад от ковида, в ковидарии Склифосовского.. теперь мол одна.

Вот, кстати, схожий случай был и тоже меня поразило - сосед и соседка, всегда такой правильный образ жизни вели. Режим дня, утренняя гимнастика (пока не не выдержала и не попросила - ровно в шесть гремела на всю округу бодрая музычка и они делали во дворе зарядку), правильное питание, всё пареное-нежареное, витаминизированное по суточной норме, никаких шашлыков, спиртного, . Если в округе информация про клещей - в лес ни  ногой. Если жара и все на участках гоняют со шлангами и поливают - они в доме, быть на солнце в жару неполезно

В общем, триста тридцать три рецепта правильного образа жизни, ни шагу в сторону

И вдвоём настолько сильно заболели ковидом, еле выкарабкались, оба переболели с осложнениями, которые и до сих пор дают о себе знать.
Непонятно, здоровье-то ого-го каким должно быть... Наверное
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #879 : 22 Сентября 2024, 06:17:17 »

ровно в шесть гремела на всю округу бодрая музычка и они делали во дворе зарядку),

А  как  слушать тело "под музычку"?  Зачем грузить внимание  активным шумом  называемом  "музыкой"?   
Да  и с самой  "зарядкой" не  всё так просто....  кажется  мне,  что  зарядка  чем-то  напоминает  разминку  перед  спортивным соревнованием.  Перед очень  активным действом, для  чего надо  разогреть,  промять, прокачать все  части
 тела...  а  вот  "разогреть-промять-прокачать и ничего"?  Сесть за  стол  и пить чай?  Это какой-то трагический бред... 

правильное питание,

А  тут вообще  дебри тропические.   Кому когда и что правильно -  этого нет и быть не  может ни в одной книжке. 
Нет,  общие  установки  какие-то  вполне  могут быть правильными.  Но "общие  установки" -  это как  "средняя температура по палате".  Тут нельзя  усреднять  и  унифицировать.  Тут не  на книжки надо ориентироваться,   а на  то,  на  что мало кто  способен.  На  реальные  потребности
тела. 
здоровье-то ого-го каким должно быть..

По  моему,  это одна  из  величайших  загадок  нам  подаренных - где он, это   "правильный  ключ  к здоровью". 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8296
  • - Вас поблагодарили: 8487
  • В отпуске
« Ответ #880 : 22 Сентября 2024, 12:28:44 »

Тут не  на книжки надо ориентироваться,   а на  то,  на  что мало кто  способен.  На  реальные  потребности
тела.

А зачем пишешь?)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +401/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2011
  • - Вас поблагодарили: 4728
« Ответ #881 : 22 Сентября 2024, 13:42:53 »

По  моему,  это одна  из  величайших  загадок  нам  подаренных - где он, это   "правильный  ключ  к здоровью".
Вернулся с Алтая. Дошираки на входе-выходе - это понятно. Н маршруте сублиматы (вес по граммам). Старое наблюдение: чем больше заплетаются ноги и вываливается язык, тем лучше организм переваривает ВСЁ!!! Там даже старые сухари, облитые кипятком, чтобы сварилась плесень, с голодухи летят... После похода всё болит, НО!!! летать хочется!!!!
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #882 : 22 Сентября 2024, 17:56:29 »

чем больше заплетаются ноги и вываливается язык, тем лучше организм переваривает ВСЁ!!!

Именно  так оно и есть.  Кстати, в  этом и заключается самое   интересное и ценное.   И правильное. ))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14871/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59479
  • - Вас поблагодарили: 106372
« Ответ #883 : 23 Сентября 2024, 21:26:20 »

Старое наблюдение: чем больше заплетаются ноги и вываливается язык, тем лучше организм переваривает ВСЁ!!! Там даже старые сухари, облитые кипятком, чтобы сварилась плесень, с голодухи летят... После похода всё болит, НО!!! летать хочется!!!!

))
Да. Какой-то неустановленный закон природы)

Помню, осталась пара пачек макарон и еще два дня пути. Полезли за макаронами - а они с зелёненьким таким весёлым налётом, рожки с отверстием внутри - так из этой дырочки прям пучок торчит) как у морковки ботва
Есть страшновато, а ну-ка засядет вся компания по кустам на энное время. Искать всякий аир и прочий корень лопуха - тоже время терять, а оно поджимает. Совсем голодными два дня не пройти точно

Сварили, съели - невкусно, чёт тухловатый какой-то бульон, но силы есть, километры только так под ноги ложатся. На второй день - так и вкусно же! Жаль кончились эти зелёненькие))
Так и дошли-добежали. И никаких кустов, организм ни у кого даже не крякнул)

есть что-то чудесное и непознанное в походной жизни)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 23 Сентября 2024, 21:28:20 »

Помню, осталась пара пачек макарон и еще два дня пути. Полезли за макаронами - а они с зелёненьким таким весёлым налётом, рожки с отверстием внутри - так из этой дырочки прям пучок торчит) как у морковки ботва

Пенициллин покушали. Только на пользу))