Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Вопросы на тему медицины.  (Прочитано 127706 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Вопросы на тему медицины.
« Ответ #615 : 04 Января 2022, 20:58:56 »

Мест нет. Все занято.

а кого больше - уколотых или неуколотых? полагаю такая статистика в официальном учреждении должна быть. или ошибаюсь?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #616 : 05 Января 2022, 03:23:40 »

Честно говоря, лично мне пока не совсем понятно, что вообще происходит.

Честно говоря,  мне тоже)) 
  Я  имею виду  твоё недоумение.  Неужели ты мог считать, что вакцинация  предназначена  для  защиты населения? 
Не поверю))

Вот человек. Блогер. Посмотрите его канал. Он делает прививку в октябре...снимает это.  Месяц назад выпускает философский ролик. А позавчера умирает...
И за последние дни уже третий раз встречаюсь с таким моментом. Тревожно все это... Тревожно.

Странно... а у меня по новостной ленте такие новости пробегают каждый день и стабильно. 
Вот первая попавшаяся.

На  мой  взгляд,  ну, не  скажу, что лучшая, но неплохая   "вакцина"  описана  вот в этой цитате.

Сегодня  утром   звонит  Инна  (Сиринга). 

Спрашивает,  какие новости в деревне.    Я отвечаю, что после нового года  людей не  видел еще и ни с  кем не разговаривал.  Потом подумал и вспомнил. Что до Нового года -несколько дней тоже.   :)

Потом еще подумал.  Блин... а неплохо получается,  вроде и с людьми,  а  на  самом деле - без  людей ))) 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #617 : 05 Января 2022, 03:31:14 »

полагаю такая статистика в официальном учреждении должна быть. или ошибаюсь?

А  мне  кажется, что ты неправильно полагаешь)))) 
 Статистика  -  это оружие в информационной войне.  А  дальше  думай  сам. 

Я  в этой теме повесил вчера ролик  с женщиной  гинекологом, которую зачем-то оплевали ...  вот она  вела  статистику.   Свою, по  своим   темам/задачкам, но вела. 
Официальная  медицинская и прочая  власть  В ИЗУЧЕНИИ ТЕМЫ  НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. 
Она заинтересована   в другом.  Поэтому,  ориентироваться нужно на  свои задачки, учитывая  задачки власти.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 6468
« Ответ #618 : 16 Января 2022, 09:06:49 »

Хм.

"Друзья, мы постоянно обучаем наш искусственный интеллект, который ставит диагностические гипотезы в разы лучше обычного врача, так как он аккумулирует лучшие знания. Недавно проанализировали с коллегами наши симптом-чекеры по ковиду и постковидному синдрому.
Что это за зверь, симптом-чекер. Это такой опросник на базе искусственного интеллекта и множества знаний внутри, которые тщательно собраны и проанализированы ментором. Вы – пользователь – отвечаете на вопросы, система анализирует ваши ответы и выдаёт гипотезу диагноза. В нашем случае, обработав ваши ответы, симптом-чекер может распознать у вас ковид или Постковидный синдром с точностью 89,5%. Или честно скажет, что вы больны чем-то еще.
Мы сделали этот симптом-чекер в 2014 году, работая совместно с Московским Городским Обществом Терапевтов над проектом телемедицины для удалённых населённых пунктов. Тех деревень, где реформа здравоохранения оставила людей без доступной медицинской помощи. Продолжаем обучать новым заболеваниям.
С приходом ковида мы увидели в нашем симптом-чекере большую общественную пользу: для всех, кто находится далеко от поликлиник, кто маломобилен или кто не хочет идти к врачу из-за боязни подхватить там вирус. И поместили симптом-чекер на наш сайт medicase.pro в бесплатном доступе. Провериться может каждый, и этой возможностью уже воспользовались около 45 тысяч человек.
Так вот, вчера мы с коллегами доработали симптом-чекер – дополнили его блоком вопросов по наличию Синдрома Хронической Усталости и пост-Лаймового синдрома (постборрелиозный синдром).
Симптом-чекер находится у нас на сайте на главной странице. Адрес сайта есть в шапке профиля. Нам важно, чтобы через него прошло как можно больше людей – от этого зависит дальнейшее обучение системы. Проверьте себя и своих близких. За своих пожилых родных можете пойти опросник вы, под их диктовку печатая их ответы в симптом-чекер. Ответ и краткие рекомендации вы получите уже через 1,5 минуты."

https://www.facebook.com/paanvo/posts/4700491083400190

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #619 : 16 Января 2022, 11:51:35 »

Провериться может каждый, и этой возможностью уже воспользовались около 45 тысяч человек.
Так вот, вчера мы с коллегами доработали симптом-чекер – дополнили его блоком вопросов по наличию Синдрома Хронической Усталости

И этот человек будет учить остальных о проблеме Хронической Усталости?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 6468
« Ответ #620 : 16 Января 2022, 12:27:32 »

Но, это настоящий доктор, по-моему.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #621 : 16 Января 2022, 14:33:52 »

. Продолжаем обучать новым заболеваниям.
  Спасибо, не  надо. Нам  бы как-нибудь  научиться чему-нибудь другому, но не  заболеваниям... это  мы и без обучения  умеем.

И этот человек будет учить остальных о проблеме Хронической Усталости?

Ну,  тут единственное   чем  можно оправдать  такой  имидж... только  глубокими эндокринными проблемами  вызванными отсутствием нужных органов.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #622 : 16 Февраля 2022, 15:58:37 »

Кого-нибудь интересуют показатели холестерина? Кто, что знает о холестерине? Кто-то пугался-терялся, получив результаты анализа на холестерин или спокойно воспринимал эту информацию,  знаю, какие действия предпринимать или не предпринимать?

Короче, давайте делиться личным опытом, информацией, и поразмышляем об холестерине и атеросклерозе. Если удастся.

Так всё же, питание почти не влияет на показатели холестерина, организм сам регулирует количество холестерина в зависимости от потребностей организма, и пугаться больших цифр не стоит. Ведь главное соотношение хорошего-плохого, то есть высокой и низкой плотности. Или стоит?

Так всё же, плохой холестерин вовсе не плохой, наоборот, очень нужный организму. Выяснилось, что липопротеиды низкой плотности защищают организм от неврологических заболеваний, от болезни Альцгеймера.

Так есть ли прямая связь между холестерином и атеросклерозом?  Есть исследования, которые доказывают, что плохой холестерин  не повышает риск развития инфаркта или инсульта, и, на самом деле,сосудистые бляшки состоят не из холестерина, холистерин лишь покрытие наружное, а сами бляшки - сложные структуры, состоящие из разных видов тканей.

Короче, вопросов много, мнений - тоже.

Я на днях получила результат анализа. Вначале впала в ступор - за полгода общий холестерин увеличился на 2,3. Это большой показатель, и даже врач испугалась, и конечно же уговаривала принимать статины.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #623 : 16 Февраля 2022, 16:45:18 »

по мне, так надо не заморачиваться с цифрой, какую кто то умный на бумажке написал (бумага всё стерпит) а глядеть - как себя самочувствуешь. если организм считает, что всё рОвно, то на бумажке пусть чё хочут пишут. жалко что ли
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 16 Февраля 2022, 17:00:49 »

глядеть - как себя самочувствуешь. если организм считает, что всё рОвно, то на бумажке пусть чё хочут пишут. жалко что ли
МИтя,  я ещё не умею настолько хорошо чувствовать свой организм. Даже не знаю,  можно ли  почувствовать, что в крови увеличилась доля холестерина.  Если верить официальной теории, то последствия длительного поступления в кровь избыточного холестерина, будут очень ощутимыми, результаты разрушительными и необратимыми, тотальными. Тогда будет поздно.

Не смотря на различные мнения, я считаю, что есть высокие показатели, и это повод задуматься о причине и повод снижать его. Но я не знаю, как его снизить в моём случае. Потому и вынесла эту тему.
Скорее всего, в моём случае, такая цифра следствие хронического аутоимунного воспаления щитовидки и недостатка гормонов щитовидной железы.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #625 : 16 Февраля 2022, 17:23:11 »

Я на днях получила результат анализа. Вначале впала в ступор - за полгода общий холестерин увеличился на 2,3. Это большой показатель, и даже врач испугалась, и конечно же уговаривала принимать статины.

Инна, а что изменилось за эти полгода?
Ведь так быстро показатель расти не должен. По другим сферам здоровья, по питанию, образу жизни - чему? Настроению, стрессам, женской части?
По опыту моих родных, внезапно повысившийся уровень холестерина был связан с проблемой по щитовидке (именно не хроника, а развивающееся заболевание)
Ты что-то ещё проверяла по здоровью ведь?
Можно принимать что угодно, статины стоят дорого и кто их только не пьет, даже для "профилактики", но надо бы искать при этом причину
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #626 : 16 Февраля 2022, 17:47:35 »

Можно принимать что угодно, статины стоят дорого и кто их только не пьет, даже для "профилактики", но надо бы искать при этом причину
Мой приятель недавно переболел Ковидом (тяжело, даже на ИВЛ , как он выразился, болтался). Так потом у него сахар до диабета взлетел мгновенно ( за 2 недели в больнице и + неделя).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 16 Февраля 2022, 17:58:22 »

Инна, а что изменилось за эти полгода?
Логичный вопрос, я сама его себе задала. Многое изменилось за 2 месяца, что я провела в Чернигове. Я стала гораздо меньше двигаться и меньше следить за питанием, меньше принадлежать себе, больше озабоченности, переездов, разговоров, людей.
Но такие периоды у меня были, я ведь не впервые меняю место и условия. И это никак не отражалось на уровне холестерина. Более того, за полтора года я его снизила почти до нормы, и в августе радовалась. Собственно, ничего особенного для снижения не делала, всё в комплексе понемногу менялось, я меняла и менялась.
По опыту моих родных, внезапно повысившийся уровень холестерина был связан с проблемой по щитовидке (именно не хроника, а развивающееся заболевание)
Сдала контрольные на гормоны щитовидки - ничего особенно не изменилось, показатели те же. Жду встречи с эндокринологом, записалась.

Как только узнала о холестерине, начала ходить , км по 3-6, как получится, отказалась от некоторых продуктов. Холестерин повышают некоторые лекарства,  которые принимаются длительно или постоянно.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 16 Февраля 2022, 18:03:58 »

Мой приятель недавно переболел Ковидом (тяжело, даже на ИВЛ , как он выразился, болтался). Так потом у него сахар до диабета взлетел мгновенно ( за 2 недели в больнице и + неделя).
Спасибо, Вик! Да, в моём окружение несколько таких случаев. Более того, бывает, что течение ковида настолько лёгкое , без симптомов - человек либо случайно узнаёт, что болен, либо из-за болезни близких принимает решение провериться. А вот побочки спустя несколько дней-неделю появляются весьма неприятные. Так моя подруга не имела ни одного симптома ковида, а спустя неделю начало сердце барахлить, до этого она ни разу не жаловалась на сердце.

Если я и переболела, то тоже вот так, незаметно.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #629 : 16 Февраля 2022, 18:53:18 »

У статинов сильная психическая побочка. Народ, который их употребляет часто жалуется на, кошмарные сновидения, бессонницу, депрессию, вплоть до лечения у психиатра.
Что  касается атеросклероза, то сколько смотрю на  сосуды, те же БЦА, вижу железную зависимость между куревом и прогрессом атеросклероза. Конечно  у некурящих он тоже есть, но как правило гораздо медленнее развивается и человек, хоть и с атеросклерозом, но успевает дожить до хорошей такой старости. А вот курилки, к сожалению - нет.
Так, что если как по мне, лучше как можно быстрее полностью и окончательно завязать с куревом, чем продолжать мал-мал, а то и не мал, попыхивать, но пить статины.