Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы на тему медицины.  (Прочитано 131714 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539
Re: Вопросы на тему медицины.
« Ответ #510 : 29 Марта 2020, 09:09:31 »

Диетология вообще вызывает много вопросов. Прям очень много.
Такая зацикленность на питании не укладывается в голове. Причём, что, надо считать кучи веществ и добывать где-то в магазинах эти продукты? Как-то абсурдно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #511 : 29 Марта 2020, 10:01:35 »

зацикленность на питании
Это скорее к гурманам, а не к сторонникам простоты в еде.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #512 : 29 Марта 2020, 10:32:14 »

зацикленность на питании
Это скорее к гурманам, а не к сторонникам простоты в еде.

Могу  рассказать  про  еду.  Но  не  уверен, что  это будет  хоть  сколько-нибудь  понятно...

Год  назад  я  покупал в "Пятереочке"  разные  орехи. Фисташки, фундук, миндаль, кешью,  и остальные.  Потом,  младшая  дочка  прислал  мне  килограмма  3  орехов из  Турции.  Разных.
Видов  5-6.  Ел я их  с восторгом и радостью, но к  печали своей безмерной...  съел  их очень быстро.  Потом  она прислала  еще.  И эти съел. 

Осенью  прошлого года  она  опять  прислал мне  пару килограмм. ...  за  полгода  смог  съесть только  1/4.  Не  могу.  Просто тело в отказ.  Не  могу. 
Что такое  за полгода  полкило орехов?  Ничего.  А  больше не  получается.  Собственно, больше  - вообще не могу.  Тело ими   перенасытилось. 

Как только  сюда переселился - очень  много и часто покупал  тушенку.  Год назад, попалось пару банок с качеством  каким-то   сомнительным....  и вот  уже   год  не  могу  вообще  есть что-то  с тушенкой. 

Лет  7  назад  отрубило от сала.  Полностью.  Почему и как? НЕ знаю.  Но  есть  его  я  не  мог вообще.  Потом, вдруг, спустя года три   глубокого отвращения, что-то  внутри щелкнуло,переключилось и я опять начал спокойно есть соленое  сало. 

Касаемо  магазинных  овощей,  один  внешний  вид  включает  сигнал  химической тревоги))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #513 : 29 Марта 2020, 10:36:01 »

Диетология вообще вызывает много вопросов.
Диетология направлена не столько на здорового человека, сколько на больного.
Диета просто необходима в лечебном питании - с целью снять нагрузку на поражённый орган и защитить его. Что весьма актуально, например, при заболеваниях ЖКТ и прочих.
К тому же, есть люди, например, с врождёнными ферментопатиями. Для них наличие/отсутствие определённых ингридиентов в пище - вопрос жизни и смерти.
Причём, что, надо считать кучи веществ и добывать где-то в магазинах эти продукты?
Если это делает человек без основательных на то показаний - ему уже не к диетологу, а совсем к другому специалисту.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #514 : 29 Марта 2020, 11:18:28 »

Речь шла про суточные нормы и что диетологи советуют здоровым людям.

Но тут ясно: всяк кулик своё болото хвалит)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #515 : 29 Марта 2020, 14:23:43 »

Лет до 50 пил молоко.
Никакого желания. Только простоквашу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #516 : 29 Марта 2020, 14:27:11 »

Лет до 50 пил молоко.

В  детстве пил. И немало.  Сейчас не могу. Не  хочется, не идет. Так  что покупаю  3 литровую  банку молока, дома ставлю чтобы оно скисло и  простокваша получается просто сказочная!!!!  Она   мне и идет и   нравится!!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #517 : 29 Марта 2020, 14:33:16 »

Раз у тебя там хорошее молоко - попробуй делать сыр.
Нужна закваска и фермент. Заквасить можно как ты простоквашу, а вместо фермента - любой сыр, который тебе нравится, натереть и размешать с молоком.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 29 Марта 2020, 20:56:22 »

Так  что покупаю  3 литровую  банку молока, дома ставлю чтобы оно скисло и  простокваша получается просто сказочная!!!!
Обычно всегда так делаю и люблю)
В свежем виде молоко никогда не любила, особенно в детстве. Сейчас изредка могу выпить, но в основном добавляю в кофе.
Иногда могу сделать катык вместо обычной простокваши - казахов у нас много и закваску для катыка найти не проблема.
Но с катыком малость повозиться надо, поэтому делаю нечасто, хоть вещь очень вкусная)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #519 : 29 Марта 2020, 22:32:38 »

С  сайта "Доктор на работе"

Как не сойти с ума дожидаясь симптомов корона.
Рассоха Денис Владимирович
Психиатр.

В этом тексте не будет насмешек над запасами гречки и туалетной бумаги. Создали вы домашний бункер или нет – не имеет значения. Мы уже поражены совсем другой болезнью. Психологический паралич масс, тягостное ожидание неопределенной угрозы (если вдуматься, мы даже не знаем, чего боимся конкретно – вируса, или социально-экономических цепных реакций), уже сейчас выливается в буйство депрессивных, тревожных, стрессовых состояний наших сограждан.

Давайте посмотрим правде в глаза – мир вокруг изменился.

И речь не об отказе от любимых привычек или вынужденной отмене отпусков. По правде многое в нашей обычной жизни, жизни человека изнеженного плодами цивилизации, не является насущно необходимым. И может быть на время отброшено. О чем мы предпочитаем забывать, теряя способность ценить то, что имеем. Возможно, снизить уровень потребления где-то даже полезно. Лишний раз не сходить в бар, на концерт или в клуб, сэкономить время для себя на просмотре спортивных трансляций – разве это плохо? Однако такой, рациональный взгляд на ситуацию не столь популярен. В обществе циркулируют тревожные, а то и совершенно экстремальные реакции. А ведь нас толком не затронул эпидемический подъем, жизнь идет привычным ходом, а на полках магазинов полным-полно товаров. Почему так происходит?

Что вообще происходит?

Это история о том, как многие из нас, оказывается, подвержены влиянию гнетущего информационного фона – с одной стороны, состоянию неопределенности – с другой. Как тягостно переносится и стремится быть заполнена любая пустота (в том числе информационная, образованная дефицитом развлекательного контента и подробных разъяснений властей о мерах борьбы и их эффективности). Карантин лишил нас привычных радостей: походов в клубы и рестораны, концертов, спортивных телетрансляций, привычных рабочих контактов, а многих несчастных, и простой возможностей видеться, общаться с близкими, проводить время в кругу друзей и единомышленников – и вдруг человек ощущает, что жизнь его опустела и лишилась самых ярких красок! Мы лишились естественной психотерапии, натуральных, живых эмоций – бесплатных антидепрессантов, привычной отдушины и подпитки в трудные моменты жизни. Но это лишь полбеды.

Что хуже – мы лишились знакомой, определенной картины мира, привычных иллюзий контроля над реальностью, на которых стоят наши планы и такое необходимое нам для жизни ожидание светлых, радостных новостей. Неважно, будь то победа любимой футбольной команды, долгожданный отпуск или запланированный ремонт – мы привыкли к предвкушению, ожиданию хорошего, а лишаясь ясных ожиданий, мы невольно погружаемся в тревожные опасения или апатию. Только теперь из всех новостных шлюзов хлещут вдобавок депрессивные сводки с вирусного фронта, спекуляции на тему экономического и политического кризиса, вести об отмене долгожданных грядущих мероприятий по всему свету, а для равновесия, из хорошего – ничего. Никакой приободряющей повестки.

Переоценка времени

Еще ни в одну эпоху жизнь не была так стремительна, многообразна и событийна, а через обычный гаджет каждый человек обрел связь с целым миром. Мы уютно встроились в информационную пищевую цепочку глобального масштаба. Нас долго приучали поглощать информацию сутками, становясь все пассивнее, все всеяднее. Нас избаловали, привили жадную нетерпеливость, привычку строить свою жизнь вокруг смартфонов, событий и зрелищ, новостей и персон, которые не имеют ни малейшего отношения к нашей непосредственной жизни. Нас научили переживать и громко обсуждать чужие проблемы как свои, а свои игнорировать и откладывать в долгий ящик. Нам подложили манящую кнопку бегства от всех проблем, спасение от рутинной, а то и гнетущей реальности. И мы согласились, окунулись в эту параллельную, рафинированную реальность. Кто-то частично, а кто-то с головой.

Парадоксально, но появившееся свободное время, которого нам так не хватает обычно стало проблемой. Да! Люди жалуются: оно словно стоит на месте. Не удивлен, что в первые дни карантина со всех концов планеты раздались голоса угнетенных затворников: нам нечем заняться. Побыть наедине с собой, поразмышлять, углубиться в чтение книг – это не для современного человека. Проактивное мышление и способность пробуждать интерес к миру самостоятельно – удел немногих. Большинство с каждым днем информационного воздержания ощущает разверзающуюся внутри пустоту. А пустота, как известно, должна быть заполнена.

И вот, маясь от тоски или тревоги, мы машинально гуглим новостные передовицы, впиваемся в детали сводок с жертвами пандемии в мире, муссируем конспирологические теории и взаимоисключающие мнения, пожираем тревожные прогнозы, мгновенно примеряя их на себя. Это как во всех медицинских вузах на старших курсах наблюдают явление «синдрома студента-медика». Изучая различные «страшные болезни» и их описания, молодые люди находят у себя симптомы всего и вся. Это – разновидность кратковременной ипохондрии. Точно так и сегодня в этом мутном информационно потоке встревоженные граждане готовы верить в любую угрозу, переживая глубокий эмоциональный стресс и транслируя свои страхи на окружающих. Результат заметен психиатрам даже на расстоянии: в интернет-сообществах пациентов стремительно растет число жалоб на тревогу и ипохондрические страхи, нарастание апатии и астении.
Что делать?

Заботиться о себе и близких. Грипп приходит и уходит, а ваша жизнь, с вашими проблемами и достижениями – останется с вами. Конечно, первое, что нужно делать — следовать рекомендациям врачей. Ваших врачей. Ведь жизнь не ограничивается вирусом. Всех озаботили проблемы гигиены и это хорошо. Но рекомендации врачей других специальностей никто не отменял. Коронавирус лишний раз напомнил нам о том, что следовать рекомендациям врачей нужно прежде, чем клюнет жареный петух: рекомендации онкологов ценны прежде, чем у вас что-то найдут, рекомендации кардиологов задолго до атеросклероза, а рекомендации психиатра важны для сохранения спокойствия, укрепления нервно-психической устойчивости и профилактики проявлений психических расстройств. Вы знаете свои риски — следите за своим здоровьем.

Трезво оценить свое эмоциональное состояние. Рекомендации ВОЗ касаются соблюдения мер гигиены, отказа от посещения массовых мероприятий и соблюдения самоизоляции гражданам, контактировавшим с зараженными или прибывшим из стран с трудной эпидемической ситуацией. Если вы находите симптомы болезни у себя – вызывайте на дом врача, не подвергайте рискам других. Но если вы предпринимаете эти меры, и все равно беспокоитесь — это сигнал, что ваша тревога носит избыточный, болезненный характер. Во всех прочих случаях излишнее беспокойство неуместно, это ваш внутренний враг. Только задумайтесь:

ø Беспокойство не излечит вас от имеющихся хронических заболеваний, но может их усугубить

ø Беспокойство не решит семейных проблем, но может сделать вас еще уязвимее и эмоционально нестабильнее

ø Беспокойство не поможет разобрать накопившиеся дела, которые вы долго откладывали. Напротив, тревога способствует прокрастинации

ø Беспокойство не подготовит вас к тому, чего вы так опасаетесь (тяжести протекания коронавируса в вашем организме, если случится заболеть, вступительным экзаменам ваших детей, или рискам, с которыми столкнется ваш бизнес) – подготовят вас только четкий план и решительные действия, направленные на преодоление проблем

ø Беспокойство не сделает вас счастливее или продуктивнее. Скорее наоборот – беспокойство и апатия ведут к блокировке активности или делают любую активность беспорядочной и непродуктивной

ø Беспокойство никак не скажется на темпах распространения вируса, мировых ценах на нефть, решениях правительства в этот период и множестве других вещей в этом мире, которые от вас непосредственно не зависят.

Излишнее беспокойство, тревога, апатия – это то, что тянет вас вниз, высасывает ваши жизненные силы, мешая продуктивной, целенаправленной деятельности, которая нужна вам для решения насущных проблем.

Очертить границы личной ответственности. Вы не можете побороть вирус, совершенно исключить риск заражения или спасти Европу от распространения эпидемии. Но своим временем и вниманием управляете вы, и только вы. Вам решать, на что вы их уделите и какие плоды будете пожинать впоследствии. Используйте этот период так, чтобы не жалеть о бессмысленно потраченном этапе жизни. Если проводите его с семьей – больше общайтесь с близкими. Закрыли вуз на карантин – осваивайте самообразование.
Время — наш самый главный, невозобновляемый ресурс. Время — это и есть наша жизнь. И уж тем более, от нас самих зависит, насколько мы позволяем себя «накрутить» столь мрачным информационным фоном. Не впускайте в свою жизнь и в самих себя то, что вас разрушает. И если приняли требуемые меры, сохраняйте спокойствие и живите полноценной жизнью. Ведь тревога сама по себе — истощает ресурсы и ослабляет в том числе иммунные резервы организма.

Помните: завтрашний успех зависит от ваших активных действий сегодня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 30 Марта 2020, 05:25:51 »

Грипп приходит и уходит
Похоже, в этой статье Корнак в соавторах... :)
А вообще... как хорошо быть интровертом - типа меня)
Я не хожу в клубы и рестораны, на концерты и спортивные мероприятия, не тяготею к общению, не испытываю дискомфорта от уединения, а напротив - стремлюсь к нему)
Помнится, после операции на глаза я месяц пробыла на больничном, скрупулёзно выполняя все медицинские рекомендации. Походы только в клинику, в магазин по необходимости, выгул собаки... по сути, тот же карантин.
Но скучно мне не было ни одной секунды - я слушала аудиокниги... музыку... немного лазила в интернете, смотрела что-то интересующее меня по телевизору... потихоньку навела порядок в доме... и в целом, очень хорошо отдохнула)
Но если бы я жила не одна - у меня бы точно крыша съехала от такой "изоляции". Без всяких сомнений)
Единственно, что мне не нравится в нынешней ситуации - если введут и у нас жёсткие меры - это невозможность поехать за город.
Наступает самое прекрасное время - прилёт птиц, пробуждение земли... а я его пропущу.
И ближайшая мусорка от меня в 170 метрах. Вот это тоже хреново :()))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #521 : 30 Марта 2020, 08:23:56 »

Похоже, в этой статье Корнак в соавторах...
А вообще... как хорошо быть интровертом - типа меня)
Меня только немногочисленные родственники могут заставить выйти из дома к кому-то в гости. Уже лет 10 ноль контактов с кем-либо. Половина поумирало, с кем общался. Остались только форумы, с которых Лариса сама не вылазит))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 30 Марта 2020, 08:40:43 »

с которых Лариса сама не вылазит))
Неправда, я только на одном форуме, и я вылазю), когда на работе или сплю :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #523 : 23 Апреля 2020, 10:22:35 »

Отвакцинены-от подлога к катастрофе.Роберт де Ниро.фильм 1.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #524 : 26 Апреля 2020, 06:54:30 »

Бесплатная медицина это правильно?
Я стал сомневаться))
В Америке, вроде, делают примерно так: тебя прямо сейчас обслужат, вылечат, ибо время тут важный фактор. Но, выставят счёт, который ты будешь оплачивтаь или сразу, или как такой кредит из банка. И ведь это вполне логично и справедливо. Как вы считаете?