Со мной тоже что-то похожее было. По совершенно неясной причине заболело в мышцах спины. Нервы? Сами мышцы?
В обычном положении совершенно не болит, но чуть неудачно сменишь положение тела - резкая боль
К концу дня тело инстинктивно двигаться не хотело, заранее ожидая новой порции боли
А к вечеру мне предложили прокатиться в лес. И я, конечно же, поехала. Хотя лес - это не работа, там двигаться надо в самых разных ракурсах и намного больше, чем на работе, идти, наклоняться, подныривать под ветки, уворачиваться, оглядываться, поворачиваться, приседать...
Сначала, помню,больно было. И в голове держала самые "болевые" движения, стараясь их избежать
А к концу прогулки вдруг стала ощущать, что ничего не болит, лишь изредка при некоторых движениях что-то там отзывается, даже не болью - напоминанием
Что это было из -вритов или -лгий - не знаю. Сама решила, что это Лес помог. Включил тело в себя и потихоньку, незаметно для меня (потому что в лесу мысли увлекаются уже совсем другим), и помог телу и его вниманию пролечить себя
необязательно при этом внимание должно быть осознанно-направленным. В природных условиях оно само, мне кажется, выбирает нужный путь. Как вода из лужи понемногу размачивает сухую окрестность, насколько ей хватит сил влаги...