Не могу не поделиться сном, только что вспомнила его до конца, снился сегодня ночью.
Снится, что сплю и во сне мне на лицо падает луч света, солнечного. Я просыпаюсь и в окне вижу огромную красивую белую статую, освещенную солнцем. Свет падает только на нее и отражается, а вокруг будто тучи, к которым уже привыкла в Питере. Статуя эта - композиция из ангелов, потрясающе красивая! Я подхожу к окну и вижу, что тучи рассеялись полностью, и теперь все небо ярко-голубого цвета. Срочно беру фотоаппарат и фотографирую статую, небо, солнце... Какие-то фото получаются, какие-то нет.
Решаю выйти из дома и оказываюсь в каком-то парке, что интересно - фото Природы получаются, вижу снимки на мониторе фотоаппарата. Приходит в голову мысль сфотографировать себя (это ж надо было придумать - фотографироваться во сне). Вытягиваю руку, нажимаю на кнопку, а фотоаппарат будто заедает. Направляю его на кустарники - все нормально, потом снова на себя - опять не щелкает. Кое-как удается заставить его щелкнуть затвором. Смотрю на экран - там что-то смутное, будто деревья не сфокусированные, а меня нет.
Вот так вот. До сих пор перед глазами эта великолепная композиция. Чем-то похожа она была вот на эту из Сочинского дендрария:

Только в моем сне было много ангелов и белый крест, и постамента я не видела.