вспомнила сейчас одну забавную историю, связанную с компасом

сижу как-то на работе (дело в Барнауле еще было), никого, кроме работы, не трогаю ))
время к окончанию рабочего дня уже.
звонит брат и говорит, мол, мне нужен компас механический к утру. найди где-нибудь

и нужно прям позарез!
отмечу, что родственники умеют мне задавать разные веселые задачки, подкидывать ребусы, чтобы не так скучно жилось ))) (например, найти закаточную машинку для патронов 20 калибра... снаряжением для 20-ки в Барнауле, похоже, интересовалась только я. работники охотничьих отделов крупных специализированных магазинов меня знали в лицо и узнавали по голосу).
так вот
у меня компаса нет, давай спрашивать у всех коллег, знакомых, друзей по городу, ну нет ни у кого именно механического.
обзвонила все магазины города, никто не продает ни новые, ни подержанные. подержанные периодически появляются, но на тот момент в продаже не было. пол-города было поднято по тревоге и брошено на поиски компаса

а надо сказать, что с братом мы жили в 130 км друг от друга, и неподалеку от него в поселочке живет моя подруга. она в походах не замечена. и вот уже к 10 вечера, когда со всех сторон получен отрицательный ответ, я звоню ей, уже наудачу. мало ли...
а она бодренько так отвечает - есть, механический, новенький. можем дать.
у меня просто минутка ступора... и огромная радость, что и брату в ночь не надо ехать за этим навигационным прибором, и что он вообще нашелся...
вот такое бывает...