Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Величайший грех" - это СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ.  (Прочитано 78885 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Довольно  традиционный "взгляд сверху"

Грешите Сэр! Поспешностью вывода :)
Я прислушиваюсь к теме, пытаюсь удерживать "стержень", но есть явные "выбросы" в сторону,
о которых я и написал.
Вообще то на мой взгляд дело вовсе не в скорости с которой выводы делаются,
а в обоснованности этих выводов. Если они опираются на достоверные факты и логически не противоречивы,
да ещё и задаче соответствуют, то и хорошо что они делаются быстро, иначе пляска на граблях.
А вот если они опираются на некую фикцию, на выдумку и из неё делаются "выводы",
то не очень важна логика по которой они делаются.
О чём это я? Привожу пример.
Нам предлагается сказочка про тётю с голой (извините) задницей среди зимней тайги,
у которой вместо плюшевого мишки настоящий медведь. А потом на базе этой "информации"
делаются "выводы". То есть ли смысл следить за логикой этих выводов?
Может с "исходными данными" разобраться? Откуда они взялись? Чем подтверждены? и т.д.

Тут вы, батенька, рискуете) Про эту тётеньку - это типичная модель же! Про Шамана то же самое - некий человек, обладающий определёнными способностями, то же самое. Живущий там, где обыватель вряд ли выживет.

Это типичная модель написания книг. Персонаж (учитель, мастер, отшельник) - ученик (интервьюер некий).

Обычные люди реально к Анастасии относятся, по крайней мере, как к гипотезе.

Не все знания проверяются фактами, есть разные знания и посылки. Есть наконец ГИПОТЕЗЫ, допущения, из которых строится система.

Человек с голым задом - вспомните Порфирия Иванова, и сейчас его последователей, они и зимой ходят босиком и в шортах, и это люди СИСТЕМЫ, люди ГОРОДА! А про Анастасию что пишется? То, что её деды, прадеды, родители не жили в городах! Они - дети той природы, того места, они - реальная часть его.

Вопрос: так, может ли быть гипотетически, что она как-то так живёт?

Не известно. Но, что делаете вы?

Вы - делаете как раз те самые БЫСТРЫЕ ВЫВОДЫ.

Не надо так :))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн

))

Сегодня подумал ещё...

"А, учитывая то, что скоро в стране жрать нечего будет, всё химозное останется, как уже в магазинах, вы ещё вспомните про дядюшку Мегре и его призывы растить свои сады."

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68359
  • - Вас поблагодарили: 46450

Бывает нужно вовремя доверять своим выводам... Спешить не спешить это по ситуации уже...
Согласна.
Величайший грех - это спешить с выводами. А не делать выводы, разве не глупость, не грех?

И каков критерий "не поспешности", разве есть универсальная инструкция, которая определяет, что всё, уже можно делать вывод?

Часто бывает, что люди не делают выводов потому, что им очень дороги их иллюзии, свои представления, боятся увидеть реальность, боятся разрушить свой мир.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259

Величайший грех предавать себя! Бог если в Человеке, то себя предавая, придают Его...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68359
  • - Вас поблагодарили: 46450

Величайший грех предавать себя!
Плутоний, как Вы понимаете, что значит, предавать себя?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61616
  • - Вас поблагодарили: 55039

И таких примеров много-много
Железный аргумент... Ничего не поделаешь.
Подобного рода беседы мне напоминают рассказ Шукшина "Срезал".
Сколько раз я зарекалась не касаться медицины вообще в любой беседе.
И как дура, ведусь, когда меня о чём-нибудь спрашивают.
Язва, блин... Да факторов, ведущих к её возникновению, много. А причина, в основном, одна - это нарушение баланса между защитными свойствами слизистой и агрессивными агентами, воздействующих на неё. Стресс... неправильное питание... нейрогенные факторы... Helicobacter pylori - бактерия такая... ещё... ещё...ещё.. Не буду же я всю гастроэнтерологию пересказывать.
Яичница с салом, Беломор, водка... да причём здесь это??
Может быть, может не быть, может просто не хватить жизни, чтобы какая-либо болезнь началась.
Одни не становятся алкоголиками, принимая спиртное, другие умирают в алкогольном делирии.
А от одного-двух-десяти -пятидесяти уколов героина наркоманами не становятся (а чо, фигня всё это, просто жизнь такая)
Н-даа....
Молодец Шукшин - рассказ прямо с классическим сюжетом.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 20:59:51 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Так медицина занимается первопричинами? Хотя ладно, это риторическое.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Подобного рода беседы мне напоминают рассказ Шукшина "Срезал".

А я обалдеваю от рассказа Булгакова - Морфий.
http://knigger.org/bulgakov/morfijj/

На сколько через кровь и пот это написано.

Кстати Лариса, рискую нарваться от вас на ФИ... и матюки (но так тому и быть).
Мне кажется,  что Вы зря хороните в себе обалденного медика и работаете торгашкой мясом на базаре,  с еЁ филе и вырезкой, вместо того, чтобы помочь какому-нибудь заблудшему страждущему больному,  нормальным советом и дать ему шанс и возможность ЕЩЕ пожить. Тем более что и знания,  и естественная потребность,  и возможности - все у вас в руках. В конце концов вы же не преступница, которую отстранили от врачебной деятельность лет так на десять...
Извините если нагрубил. Просто,  что думаю то и пишу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

Там Лена аж дважды поднимала вопрос " не лучше ль таблеточку за хобот, нежели претерпевать?"  А кому как. Я никого ни к чему не призываю, высказываю сугубо личный взгляд на вопрос. МНЕ - не лучше. Раз таблеточку, другой, а там и "подсел". Знаем, плавали(с) (Кстати здесь встретил подтверждение многих своих загонов. Сильно рад)  Мой организм знает - что никаких подспорий не будет, и справляется(ттт) сам. Организм может забороть всё (ну кроме разве что прямого попадания 152мм снаряда) Вот и пущай забарывает. Чтобы иммунитет был - им надо пользоваться, иначе пропадёт(я так думаю(с))  Причину обострения не всегда можно достоверно установить. Да и не одна она (причина)как правило. Но тем не менее пытаюсь разбираться. И глядя на тенденцию - что было и что щас - я вполне доволен. Но и к чему стремиться - есть. Стремлюсь :D                                                                                                            Мишук, к слову, не только д.Мэгре призывает растить сады, учитывая то, что учитывая :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Что думаешь об этом Дмитрий?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61616
  • - Вас поблагодарили: 55039

рискую нарваться
Ничего подобного))
Миша, я не торгую - в данное время я контролёр-весовщик, работаю в холодильных камерах рыночного комплекса. Хотя когда-то и торговала - когда занималась свиноводством, но и то сдавала посредникам, хозяйство на целый день не бросишь.
Если бы я закончила МБФ, куда поступила сначала, я бы осталась в медицине.
Об  остальном не жалею.
Щас рассказ почитаю Не читала такой)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875

Митрий, да необязательно таблетку.
Можно и народными средствами облегчить свое состояние.
Если не ошибаюсь - семя льна и отвар овса (не чищенного) очень хорошие результаты дают.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

Димон, у меня ролики не кажет, постоянно что то про Адобе флеш обновить рассказывает.

Лена, а случись не будет под рукой ничего? Я придерживаюсь мнения, что должен сам. А не сможет - так на фиг он такой нужен.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Вот текст, там есть среди прочего http://www.goldbiblioteca.ru/online_psihologiya/online_psistr9/896.php

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Если бы я закончила МБФ, куда поступила сначала, я бы осталась в медицине.
Что за МБФ???
Международный благотворительный фонд...?

Не знаю...  не знаю..
Хотя у каждого своя судьба, к примеру мой одногрупник,   Ростовский армянин Михаил Спартакович Казарян, защитив диссертацию по гинекологии.. ушел торговать комбайнами и прочей лабудой с Росттсельмаша... (открыл сейчас интернет и обладел, там столько про нашего Мишу Казаряна))))
Может быть конечно он там себе на какой Мерседес и квартиру наторговал.. не знаю.. но мое мнение - дурак.
Ибо был талантливый парень.. а так.. хрень.
Мне, к примеру, его рекламируемая газонокосилка, как к собаке пятая нога.. и на хрена он столько учился..
Что с него толку по жизни, кроме крутых обоев в спальне?