Януарий, сегодня утром я вспомнила, что Вы задали вопрос, на который я хотела ответить, но не вспомнила, какой именно.
И ты всегда помнила себя с этого возраста?
Или воспоминания стали приходить гораздо позже...
да и да.
я помню и вижу очень много, одно время я не могла это выдерживать или мне говорили, что я не могу помнить.
Позже, когда я стала вспоминать более планомерно, записывать, я уже сверяла факты.
Память моя представляет собой какую-то систему архивации, которая не "лежит у меня в голове" и не лежит полностью. Есть что-то вроде ниточек, ссылок.. Когда я обращаюсь по ним, я попадаю в событие и оно может развернуться до многих деталей. Ощущение, что в детстве во мне работал как бы видео-ощущенческо- и прочее регистратор, а теперь просто есть записи. Что можно проверить фактами, я проверяла. Что-то пыталась сверять с памятью родителей, но они создали какую-то свою реальность даже недавних событий, отрицают даже факты, которые отражены в документах. Что уж до событий мелких.. У сестры тоже своя память, она тоже что-то помнит, что-то нет, целыми событиями. К примеру, она не помнит, как вела себя при пожаре, а я детально всё помню. Я ей рассказала, она что-то сверила в голове, согласилась, что так могло быть. Или вот я помню, что в 90х мы собирали спитой чай, прожаривали его слегка в духовке и потом снова заваривали. Это отрицают все. А я помню всю процедуру вплоть до вкуса этого вторичного чая. А сестра говорит, собирали и клали в цветы, но это было после - привычка собирать осталась надолго. НУ там я взрослая, средняя и старшая школа. Про детство не верят, а когда факты совпадают, говорят случайность.
Был приличный период, когда я как бы не имела доступа к этим "записям", когда стала эмоционально сильнее и обрела способность регулировать силу "погружения" в события, я многое распаковала..
Что ты можешь сказать на основании своих воспоминаний о "младенческом возрасте"?
я и не в младенческом помню что-то, что - не могу сказать однозначно. Это отдельные сцены и целые продлённые куски жизней не этого времени. мои ли это прошлые жизни - я не знаю. Может, выцепления истории по вольным ассоциациями моей причудливой памяти.. С одной дамой работали, она считала это важным. В какой-то момент она сказала - "не может быть столько прежних жизней!" я не стала спорить. откуда мне знать, сколько их. Большей частью это смерти и большей частью мучительные. Это довольно логично, это эмоционально сильный момент, хорошо запоминается и выцепляется из кружева жизней.. Проживать это было довольно мучительно, я не всегда могла регулировать силу моего проживания. То есть, не сразу. Однако, есть и мирные воспоминания и моего рода..