Мут, а вот скажи - как относишься к войнам в какм-либо виде?
как проявлению жизни. ну это когда я в паре шагов в сторону повышенного осознания

Геббельс там и иже..
ещё мне очень откликается то, как распространители и толкователи вед объясняют - Душе важны и нужны только эмоции.
Карма - это эмоциональный опыт, только эмоциональный.
от меня - умение делать какие-либо связные действия руками, мозгами, ногами и пр - это не опыт. Ты ж наверняка воспринимал чей-то опыт такой, телесный, напрямую, телом? наверняка. Если мочь оставаться в хоть немного повышенном осознании (раз тебе близок этот термин), то воспринять, именно воспринять пакетом некое телесное умение - вопрос нескольких мгновений.
Смотрел Прекрасная Зелёная? вот навроде того, как они там в волосы пальцы запускали и брали из Пространства, к примеру программу "обмен с младенцем", что-то именно она вспомнилась.
вот это - не опыт.
опыт - эмоции..
и кому-то достаточно колебания ветерка, чтобы получить грибницу эмоций разных, а кому-то нужно прожить войну, повреждение тела.. Мы говорили о тонкости настройки вчера, вот это про неё.
Анекдот знаешь?
Предстала блудница перед Богом, он ей "в ад!" за распутство.
Она руки заламывает, глаза закатывает, просит-умоляет - дай пожить ещё!
Он ладно, живи.
Живёт год, второй, третий.. Всё хорошо. Вот собралась отдохнуть на теплоходе, в круиз по морю поехала. Плывёт, наслаждается, много прекрасных женщин и мужчин развлекаются, вдруг - шторм, буря, корабль в щепки, многие ещё сколько-то дней на ошмётках корабля мучительно умирают от жажды..
Она перед Богом "Ну, я за что, это понятно. А остальные полторы тысячи за что!?!?"
"Так я три года вас собирал на один корабль!!"
Вот война - чтобы всем участникам пережить эмоции нужной силы.
Вот меня в войну пошли - я ж помру сразу от страха! Какой толк? весь эмоциональный опыт кончится, Душа и Сознание никакой эволюции не проживут.
А вот есть люди.. они - кремень! такое проживают.. кажется, невозможно, ан нет..
ещё момент в том, что в войны попадают такие как Франкл и тот воспитатель, что вошёл в газовую камеру с детьми... Чтобы люди увидели силу Духа .. или как назвать.. другую возможность жить.. и смогли опять же свой опыт прожить.
ещё вспомнила Зелёную милю, это больше о том, что бывает с людьми в обстоятельствах, очень показательно.
Вот я к войнам как к неизбежной данности отношусь. Как и к бедам и трагедиям. Стараюсь не кормить своим вниманием, когда я реально адресно могу быть полезна - действую. Вот когда было наводнение в Крымске, там пострадала семья сестры моей коллеги по работе. Я на работе договорилась с HR и ген.диром, чтобы собрали веди и деньги им и через этих людей передали. Собрали, передали, они отчитались, благодарили.
Когда нет - не смотрю и не слушаю об этом. За близких и друзей молюсь. Говорят, у меня большая сила молитвы.
Самой мне помогают всегда. Благо я умею просить и принимать помощь.
если война придёт туда, где буду я - буду жить, как смогу. Война план покажет.
Хотя иногда я ссу и слишком уж перестраховываюсь заранее, когда что-то рядом. Осенью сосед три раза за ночь поджигал нас, тушили, так я после первого же раза собрала все документы и деньги, штаны на туабрет ширинком к выходу и спала наизготовку.. А когда уже третий раз я не выдержала, вызвала полицию и просила помощи и защиты у всех. Помогали! Успокаивали. Пошла потом даже в пожарную часть к дознавателю жаловаться и минут пятнадцать у него там ревела, что делать да как жить, он меня успокаивал и говорил, что можно сделать. Правда, так и не пришёл к поджигателю вправлять мозги ему.. - а что, беру защиту и покровительство где могу.