Это агрегатное состояние называется ПАР.
я не наблюдаю в воздухе пара в обычном состоянии... про молекулы воды читал, но сам их не видал там ни разу ))
Да. Только количество влаги, которое воздух способен в себя вместить разное, при разных температурах.
вот это уже не кажется мне абсолютным... видимо есть некие условия, помимо температуры, влияющие на это...
Физика то одинаковая. Но вот познания о ней у всех разные.
о познаниях я бы пока не стал... лучше о знаниях, в которые все верят по-разному... видимо, это зависит от имеющихся по-знаний...
что касается тумана, то не сложно заметить, что образование тумана имеет место быть лишь при интенсивном изменении температуры, или при интенсивном остывании теплого воздуха/нагревании холодного... при неинтенсивном изменении туман нифига не образуется.
не знаю, бывают ли у вас там морозы и каковы в морозы перепады влажности... но на своем опыте я знаю, что в -30 влажность тоже может быть разной. если влажность низкая, то воздух "легкий"... такой мороз радует... а вот при большой влажности не очень приятно в такой мороз... казалось бы, по понятиям физики, при низких температурах влажность должна быть низкой, а летом, напротив, высокой...
вернемся к влажности в помещении... если опираться на физику, то в холодном помещении влажность ниже, а в процессе нагревания влажность воздуха должна повышаться... но мы же сталкиваемся чаще с обратным... в чем дело ? ну да, печка высасывает теплый влажный воздух, который заменяется холодным сухим... и это несмотря на то, что за дверью избы туман и вода практически висит в воздухе, а внутри сухо и жарко... пока не наблюдаю убедительных объяснений...